Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Есть хорошая идея… хочу выслушать Ваше мнение.



Ссылка на сообщение


Моя идея - новая платежная система (в дальнейшем ПС). Отличие этой системы от присутствующих в Рунете - возможность оплаты любому адресату, имеющему e-mail или СМС-адрес. При этом получатель денег не обязательно должен быть участником системы. Каждый перевод денег осуществляется на персонального получателя (Ф.И.О). Если получатель не хочет "светиться" или является юридическим лицом, он должен однажды зарегистрироваться, получив 16 разрядный ПИН (владельца которого будет знать только один служащий) и пароль доступа. Система не предусматривает работу с "кошельками", а основывается на идентификации каждой сделки продавец-покупатель (данные о сделке шифруются в специальном ключе сделки, который то и передается на e-mail или смс). Перевод денег осуществляется через интерфейс сайта, что помогает проводить переводы с любого компьютера, подключенного к Сети. ПС юридически оформляется в виде кредитного союза (КС), благодаря чему получает возможность проводить взаимозачеты с другими подобными организациями по всему миру (а также вести легальную финансовую и кредитную деят-ть). В этом случае ПС заключает соглашение с КС в любом городе о выдаче денег по запросу от участников ПС. Выдача денег осуществляется по указании номера сделки и предъявлении паспорта получателя или носителя ПИН а (пластик, дискета, чек и т.п.) с последующим указанием пароля. Ввод денег в систему осуществляется посредством ваучера-чека, продажу которых будут осуществлять не только посредники, но и те КС, которые будут выдавать наличные. При появлении в населенном пункте 50 участников ПС, всем этим участникам будет предложено самоорганизоваться (по типовой, модельной схеме) в КС, с правом организации пункта приема-выдачи денег и возможностью взаимного кредитования участников ПС.



Денежные знаки системы - виртуальная единица, пусть она будет называться КРЕДИТ. Стоимость 1 кредита ежедневно выводится исходя из спроса-предложения этих самых единиц (при равном спросе и предложении, отношении покупки и продажи за кредиты, она может равняться 1:1 к рублю). 1 кредит может легко конвертироваться в любую валюту мира, в которой будут партнерские КС, способные работать с кредитами. В этом случае курс определяется опять же исходя из спроса и предложения, покупки-продажи кредитов за данную валюту. Дабы избежать спекуляций и подрыва ПС, будет применена схема ограничения объема сделок, до тех пор, пока ПС не выйдет на определенный объем сделок.



При регистрации ПИН а будет взиматься некоторая регистрационная сумма (которая будет автоматически идти в резервный фонд ПС), включенная в "стартовый пакет" ПС, который можно будет приобрести там же, где и ваучеры пополнения. Владелец ПИН а сможет накапливать средства, как на р/с, и в последующем выводить их с помощью банковского перевода или наличными. С каждой транзакции будет взиматься какой-то процент за сделку.



Преимущества ПС:

1) быстрый рост представительств в регионах (и других странах), за счет привлечения в бизнес действующих структур. Соответственно вовлечение большего числа пользователей;

2) возможность перевода денег без открытия счета и постоянной работы с ПС;

3) отсутствие специальных программ, устанавливаемых на ПК для взаимодействия с ПС;

4) возможность перевода денег с мобильного телефона на мобильный телефон, с e-mail а на мобильный телефон, на e-mail человека, не имеющего счет, кошелек или ПИН ПС;

5) предоставление кредитов участникам, организовавшим и вошедшим в местные отделения ПС;

6) рабочие места - в случае организации местных отделений.



Что скажите уважаемые коллеги? Прошу высказываться со всей прямотой, т.к. во многом от того, что вы скажете по этому поводу зависит будущее этой ПС.



Ссылка на сообщение


Выглядит все замечательно

Только есть определенные сомнения по двум пунктам

- во первых - а Вы с центробанком как это все собираетесь уладить ?

Это не праздный вопрос - сам когда то пытался - это полный кошмар скажем прямо



Это все не так просто и Вам будет нужна серьезная поддержка банковской структуры

- вот Я к чему

иначе ничего не получится

Они вам например скажут что ваучер чек - денежный дериватив , расчеты не в рублях запрещены и т п

А насчет всемирности - и как с Валютным контролем?

Все эти вопросы решаются если этот банк (ваша система) - не российский

Но тогда проблемы начинаются у Ваших клиентов



И - как Вы как финансовое учреждение обеспечите фискальные функции требуемые ЦБ - в условиях анонимности

Ну и т д - я не специалист в банковской деятельности но даже хороший банковский юрист не сможет Вам быстро решить все эти проблемы

А сами банки интернет не любят - риск большой объемы маленькие

Так что Вы это решите сначала - иначе вообще ничего не выйдет

А во вторых - вопрос по поводу юридических лиц

Вот юр лицо (магазин например)

получает от системы деньги - себе на счет

Для отчетности юр лица ему надо будет показать - что вот деньги по платежному поручению X пришли за товар по ....

значит - либо система предоставляет лицу этому расчетный счет - либо - является агентом

ежели агентом по расчетному обслуживанию - так что за договор ?



Ссылка на сообщение


Пусть этим занимаются банки. Например Сбербанк. Им достаточно издать приказ об этом и посадить группу разработчиков и через полгода ситсема будет готовы а все остальные игроки пойдут мелочь тырить по карманам в трамвае.

Но для них эта такая мелочь (типа пятака) что им даже приказ подготовить лень. Но ведь как нить напишут став не с той ноги.



Ссылка на сообщение


Только не Сбербанк!



Ссылка на сообщение


2Вячеслав Идея наивная , да и не первому Вам в голову пришла . Прочтите книгу А.Генкина "Частные деньги" и много удовольствия получите , да и время сэкономите.



Ссылка на сообщение


Пардон , но почему Вы думаете что этого нет в Рунете?

А www.paymer.com ?



Ссылка на сообщение


То Вячеслав: Артур, а Вячеслав это Ваш здешний псевдоним или в данном случае Вячеслав это Ивгис?

Вобщем неважо кто Вы, важно, чтобы Вы сделали хоть что-нибудь :-))) , и доказали что можете добиться хоть какого-нибудь результата в этой области. Вот возьмите и сделайте платежную систему, переплюньте всех, докажите что можете не только в форумах разговоры разговаривать. А форумы это бессмысленно, поверьте, тут в большинстве своем у каждого свои интересы и никто Вам не поможет прийти к бизнес истине, только с толку собъют и не более. Если же вы решили таким образом маркетинговое исследование под свою будущую ПС начать, то лучше сразу забейте ...лучше давайте мне три штуки, и я вам за месяц все расклады по рынку интернет ПС с реальными оборотами, структурой платежей , аргументированными рекомендациями по юр. схеме, проетками генераторами платежного трафика и проч. выложу в виде приличного документа, который любой маректолого не меньше чем в 5 штук оценит.



То банкир: а почему-то практика показывает, что это нереал, например ни у сбера ни ни у гуты не получилось, у Гуты и госинкора был проджект с названием типа универсонлайн и он загнулся не родившись, у Сбера СБЕРКАРТ - отказался от Интернета. Вы же банкир и прекрасно понимаете, что все от людей зависит, от людей которые ХОТЯТ и МОГУТ это сделать, а деньги найти это не проблема, только разворуют любые бабки влет и ничего не получиться.



Возьмите Рапиду, они же все там банкиры, я поражался какие бабки в рекламу были вложены, журналы, наружка и проч., а какие в разработку, дизайн от темы и так далее, ну и что, пока собственно ничего.

Или вот Таврический с Яндексом, полгода прошло, реклама ЯДа с Яндекса не вылазит, Яндекс ведь бренд - супер!!!, да и Таврический не самый бедный банк, а опять ведь ничего ...



а вот эти небанковские суйки с носом, вебмани в смысле, они вон в каждую дырку залазят, недавно пытался у них структуру рекламного бюджета выяснить, выяснил!!! у них рекламного бюджета вообще нет!!



или вот еще больший парадокс взять, какой то Епорт, которого невидно и не слышно , а оборот такой, что никакому ЯДу вместе с Рапидой и не снился!



Так что на рынке ПС в Интернете все очень и очень непросто и лично я лишний раз убеждаюсь, что даже какую-нибудь оффлайновую карточную платежную систему типа того же Сберкарт или СТБ посторить даже легче, в оффлайне все более просчитываемо и предсказуемо и нет многих и многих неожиданностей специфичных для Сети.


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены