подписка
Подписаться

Электроника, игрушки и товары для творчества станут следующими объектами обязательной маркировки - обсуждение

Подписка на RSS
Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
14/02/2022
Обсуждение материала:
Электроника, игрушки и товары для творчества станут следующими объектами обязательной маркировки
Минпромторг планирует эксперименты по маркировке мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов, электронных книг, видеокамер, печатных плат с 1 марта, а игрушек – с 1 июня. Рассказываем, что про это известно >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Б.
Руководитель канала E-commerce, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
14/02/2022
Молоко с маслом тоже решили маркировать чтобы подделок избежать? У нас эти продукты на каждом углу подделывают.... Последние деньги из бизнеса выжимают, убивают малый и микро бизнес.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей Виноградов
, Консультант в сфере e-commerce, руководитель консалтингового агентства, Юниконсалт
14/02/2022
Маркировка не защищает от подделок! При выпуске кодов маркировки никто не проверяет подлинность товара, сертификаты и т.п. Коды маркировки может выпускать любой ИП, на что хочешь, потому что главное для них - это оплата 60 коп. за каждый код. А потребитель при этом думает, что он защищен. Такое вот ханжество.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владислав С.
ИП, Торговля (Продукты, небольшая компания)
15/02/2022
Бестолковая затея эти маркировки. Покупал жене шубу за 300к, был QR, сканировался, все показывал. Шуба через месяц крайне редкого пользования начала линять и рваться. Вернули по гарантии, деньги естественно нам никто не вернул. Пошли в суд, все инстанции выиграли. По ходу разбирательств оказалось, что шуба, как и другие шубы этого продавца, завозились нелегально, а коды просто приобрели. Вот тебе и маркировка. С предпринимателя очередная обираловка, а потребителя по факту ничем не защищает.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юлия Игнаток
Коммерческий Директор, ООО "Дрофа-Медиа"
16/02/2022
Маркировка дешевого товара приведет к его значительному удорожанию. Дело не только в 60 коп.  Это и перенастройка производства и дополнительные операции по сканированию каждой единицы товара и много чего еще. Борис Кац хорошую статью про это написал, не стоит дублировать.
Я считаю в играх, игрушках и наборах для творчества нужно разобраться кого подделывают - лицензионных персонажей, лего, плей до, монополию и тд. Давайте эти товары и маркировать, если участники рынка поддержат. Хотя нет такой уверенности. Давайте не будем трогать дешевый товар, его не подделывают. Если / когда такую маркировку заставят ввести белые компании пострадают больше всего. А те кто сейчас продает контрафакт легко купит себе нужные коды.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Оксана К.
Менеджер по сопровождению клиентов, Торговля (Услуги, мини-компания)
18/02/2022
Обязательная маркировка с продукцией не соответствеющей стандартам безопасности и качества никак не связана. Потребитель покупает подделки, потому что оригинальные товары очень дорогие. Так давайте сделаем их ещё дороже!
Ответить