Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Дропшиппинг (прием денег на своей стороне) нужен совет



Ссылка на сообщение Smiller


Здравствуйте уважаемые форумчане!
Извините на многобукаф, в голове правда полная каша.

У меня к Вам такой вопрос. Я только начинаю, соотв-но денег на закупки, аренды, склады и пр нет собственно как и объемы таковые изначально не реальны...
Поэтому решила заняться дропшиппингом. Делаю сайт и владелец товара предлагает принимать (если хочу)деньги на своем сайте. Вобще я ИП.
По сути я продаю "картинки", сбрасывая контакты и деньги владельцу товара. Имеет ли смысл сейчас, когда нет продаж даже на 100 000 руб в мес подключаться к агрегаторам и вобще насколько это правильно? Т.е имею ли я вобще на это право?

Какое-то раздвоение в голове, наверное мешаю мухи и котлеты т.е 2 пути и как ИПшник и как физик.
Т.е если я как ИП заключаю договор с платежным агрегатором - (например робокасса с их 5% для стартапов) - чеки выписывают они насколько я понимаю, переводя деньги мне на ИПшный счет по требованию + бумажные расчеты в конце месяца?
Т.е головняка с чеками у меня в этом случае нет?
Но, имею ли я право не обладая физическим товаром его продавать и какие ОКВЭД у меня должны быть ? Т.е я получаюсь агентом в данном случае?
В общем, как адекватно/правомочно построить цель взаимодействия в данном случае?

У меня как у дропшиппера-ИПшника в данном случае должен быть агентский договор на привлечение покупателей или как?

В общем пытаюсь устаканить в голове и понять как построить рабочий процесс максимально правильно юридически. Чтоб потом не пришлось что-то "крыть задним числом" и пр ерундой заниматься.

Налоговая наверное тоже не сильно поняла бы мои трансакции "электронных фантиков", которыми я не обладаю по факту, но деньги по офиц договору с агрегатором приходят.

В то же время, если быть физиком, тогда вобще не понятно как принимать деньги на своей стороне. Ведь сейчас у всех эпс есть лимиты.


Сейчас пока прием денег на их стороне, но они совсем не дружат с интеграциями и принимают так же как физики. Что мне так же кажется не совсем легальным.
Т.е они вроде арендуют помещения, склад, но не видела чтоб они выдавали чеки на продукцию.... Как-то тоже страннова-то.

В общем меня волнует как мне на моем сайте по-белому, легально продавать картинки. Т.е я получаюсь промежуточным звеном между владельцем товара и агрегатором и вероятно у меня по обе стороны должны быть договора (прихожу к такому пониманию после этого километрового опуса...)

В общем, знающие люди помогите/подскажите.



Ссылка на сообщение Bubuzon.ru


Сделайте просто - подключите робокассу/онпей как физик, выводите деньги на кошелек вебмани с персональным аттестатом вебмани - далее на карту - далее вынимайте из банкомата.
Подробнее пишите в личные сообщения. Или задайте вопрос на в скайп, сайт с контактами в подписи



Ссылка на сообщение Smiller


Эта схема долго не продержится. По мере роста - по любому придется делать нормальное прозрачное решение. Просто хотесь его изначально внедрить.



Ссылка на сообщение Bubuzon.ru


Как долго она продержится - от автора зависит.
Естественно, 10 млн рублей так не пройдут.
Но автор новичок вроде.
- подключите робокассу/онпей как физик, выводите деньги на кошелек вебмани с персональным аттестатом вебмани - далее на карту - далее вынимайте из банкомата.
При поступлении заказа - едете на склад поставщика, плаитите ему (если депозит не загнали) - везете товар покупателю



Ссылка на сообщение Фролик


Если Вы уже ИП, то у Вас уже есть коды оквэд. Вне зависимости от категории товара Вам достаточно лобавить один код - продажа через компьютерные сети (дословно не помню как звучит).

Где Вы берете товар и кто его отправляет - особо никому не интересно. По закону продавец тот, кто принял оплату за товар.

Клиент при онлайн оплате кассовый чек не получает, это понятно, по закону такая оплата не требует предоставления кассового сека.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены