Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Доставка ювелирных изделий за границу.



Ссылка на сообщение


Слолкнулся с интересной проблемой: оказывается за границу нельзя доставлять ювелирные изделия через службу доставки (EMS, UPS, DHL и FedEx, которые имеются в моем городе). Может есть все же какие-то пути, чтобы доставить их покупателю за границу?
<br>
Спасибо заранее всем за ответы.
<br>
:-)



Ссылка на сообщение


Пути есть и возможности есть. Легальные. Есть иинформация, что из стран СНГ одна из курьерских компаний доставляет в Европу и Америку. Есть подозрение, что рано или поздно это будет дозволено делать и в РФ. А пока есть толко один перевозчик, кажется это унитарное предприятие - Спецсвязь. ПОдробнее можно по мылу.



Ссылка на сообщение


А можно в форуме? А то многим интересно.



Ссылка на сообщение


Да, но кажется, что эта курьерская служба не столь распространена, как те, что я перечислил в начале вопроса. И боюсь, что по всему миру она доставить не сможет (естественно, в разумных пределах). К своему недоумению, я навел справки и оказывается, что в нас в городе не существует такого предприятия "Спецсвязь". Знаю, что "SAS" раньше доставлял, но его поперли из Калининграда.
<br>
Как теперь доставлять я даже и не знаю. Хоть сам езжай....:-((
<br>
Но, в любом случае, доставка влетит в копеечку....
<br>
Поэтому ювелирные изделия меньше чем за 300-400 у.е. продавать за границу смысла нет...:()



Ссылка на сообщение


Вы ж из Калинграда - янтарем торгуете или как?



Ссылка на сообщение


Да. Создаем сейчас электронный магазин для торговли ювелирными изделиями из янтаря о вставками драгметаллов. Вот и интересует вопрос доставки.



Ссылка на сообщение


К сожалению, не могу сказать ничего утешительного.
<br>
Из "Правил оказания услуг почтовой связи",
<br>
утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.09.00 г.
<br>
"В международных почтовых отправлениях запрещены к пересылке:
<br>
е) камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению соответствующего федерального органа исполнительной власти, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети;
<br>
ж) драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;"
<br>
Так что, если с драгметаллами - вряд ли кто будет рисковать. Договориться, конечно, можно всегда, но стоит ли оно того?



Ссылка на сообщение


Ёёёё... Не повезло тебе. Как у вас там с законами? Сложно? Вроде у Калининградаа статус какой-то особый еще.



Ссылка на сообщение


Согласен. Статус особой экономической зоны есть, но для ювелирщиков он не катит. Мебельщики - пожалуйста, беспошлинный вывоз и т.п. А вот с янтарем - пожалуйте....:-((
<br>
Самое интересное, что здесь и заключается парадокс: в Калининграде янтаря завались, здесь он никому не нужен, а экспортировать его за рубеж весьма сложно. Вот и получается, сам не "ням" и другому не дам.



Ссылка на сообщение


А кто ж тогда у вас вообще янтарем занимается? Наше доблестное государство? я как-то сюжет видел, как люди где-то там какие-то кусочки его выбирали из какой-то грязи. Кому ж они потом этикусочки сдают?



Ссылка на сообщение


Да, показывали этот сюжет недавно. Это только верхушка айсберга. На самомо деле дела там обстоят гораздо хуже. А кусочки они нелегально пытаются провести через границу.



Ссылка на сообщение


Вообще, я смотрю, вы там как в блокадном Ленинграде. Молодец, что хоть как-то пытаешься там бизнес делать.



Ссылка на сообщение


:-)
<br>
Спасибо. Что самое интересное, практически никто еще в Калининграде не продает янтарные изделия онлайн. Вот и пытаемся пропихнуться на рынок онлайновых продаж. Вот сейчас с таможней говорил, оказывается, при наличии таможенного сертификата вывезти можно. НО! Кто это повезет, вот в чем вопрос! Как я уже говорил, в лицензии служб курьерской доставки прямо прописано, что им запрещается доставлять ценные грузы, к коим относятся и ювелирные изделия (хотя бы даже из янтаря). Хоть сам садись на самолет и вези. Буду искать выход из положения. Ведь как-то все равно можно вывести этот товар. Не то какой смысл существования вообще данного типа бизнеса (не обязательно онлайнового).



Ссылка на сообщение


А на Росиию торговать не думал? Хотя... В оффлайне янтаря хватает, да и не очень его у нас любят.
<br>
Слушай, а если ты все-таки янтарь в Росию везешь - ты ж его все равно везешь через территорию другого государства. Там тоже гемор?



Ссылка на сообщение


А тут хитрая ситуация. :-)
<br>
Имеется такая служба EMS Гарант-пост, которая по России доставляет такие вещи самолетом и никакие границы не мешают, а вот за границу она не везет.
<br>
А по поводу продажи в России - думал, и это будет тоже в онлайн-магазине, только на Россию ассортимент будет раз в 5 больше, т.к. вести за бугор товар стоимостью менее 300 у.е. просто невыгодно, за доставку отдашь больше (если предположить, что это не ценный груз и цена идет по весу и за расстояние).
<br>
Ситуация такая же как и с любым товаром: если его везти поездом или авто, то его надо декларировать на таможне, оформлять сертификаты и т.п., чтобы таможни трех (!!!) государств дали добро на провоз. А если самолетом, то проблем почти никаких, кроме доплаты за каждый лишний кг, что к ювелирным изделиям вряд ли отнесешь... :-))






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены