подписка
Подписаться

доставка в товарном чеке

Подписка на RSS
kuzmin
10/09/2010
Цитата:

При том, что нужно указывать - когда его может не быть и что за это будет.

Вы прикалываетесь? Вы написали про претензию покупателя, я сказал, что чек не нужен, что бы ее удовлетворить, следовательно, что в чеке написано тоже не важно. Что указывать? где? Кому что будет? Причем тут продажи? Читайте внимательнее.

Цитата:

Но никто не заставит меня платить 15 тонн ежегодно за кассовый аппарат, проще штраф 4,5.

Каждый день по 4,5т.р. платить с момента обнаружения отсутствия кассового аппарата... вы круты:)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ram Boo
--, --
10/09/2010
kuzmin:

Каждый день по 4,5т.р. платить с момента обнаружения отсутствия кассового аппарата... вы круты

Ставить кассу при текущем раскладе не выгодно. Проще закрыть данное направление нафиг или договориться. ;)
Риторический вопрос: отмена кассы на вмененке это хорошо или плохо? :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
john_j
10/09/2010
Если у Вас есть офлайн-магазин и интернет-магазин, то по идее, Вы можете применять УСН и ЕНВД одновременно. Вернее совмещать ЕНВД и УСН. Только придется вести раздельный учет. По закону будете чисты.

Интернет-магазин - УСН, но отправка почтой, наличных от покупателя не берете, поэтому кассовый аппарат не нужен. Офлайн магазин - ЕНВД, соответственно, можно без кассы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ram Boo
--, --
10/09/2010
Так и есть, ведем раздельный учет. Геморрой только с вопросом о доставке и кассовом чеке при доставке или получении в офлайновом магазине: четко нигде не прописан порядок при таком двустороннем подходе. А ситуаций возникает много разных. Поэтому на свой страх и риск.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
john_j
10/09/2010
Да, действительно, доставку в товарный чек не прикрутишь, это услуга.
Без кассового аппарата, услугу можно оказывать по бланкам строгой отчетности (БСО). Тогда, все будет по закону.
То есть, приезжаете к покупателю с двумя документами - товарный чек с указанием товара и БСО с указанием услуги по доставке.
В этом случае, кассовый аппарат не нужен.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
игорь86
11/09/2010
а подскажите еще, если покупатель в момент доставки отказывается от части товара (допустим в товарном чеке 10 позиций от 2 из них отказывается), как сделать возврат на месте? можно ли просто вычеркнуть "ненужные" позиции и расписаться или обязательно нужен новый тованый чек без исправлений? и как быть с кассовым чеком? если он пробивается на месте то проблем нет-пробиваем на новую сумму и все, а если он уже пробит(и что если в чеке пробита одна сумма на 10 позиций, и не расписана на каждую позицию? и как всетаки лучше пробивать кассовый чек - расписывая каждую позицию или одной общей суммой?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kuzmin
11/09/2010
Закон предусматривает пробитие чека только в момент получения денег, все остальное на свой страх и риск :wink:

Цитата:

и как всетаки лучше пробивать кассовый чек - расписывая каждую позицию или одной общей суммой?

Так даже если расписано будет, вы вычеркнете не нужные, и перепишите итоговую сумму? Чек - документ, все исправления в нем должны быть подкреплены актами между ИМ-ом и покупателем иначе смысл в таком чеке. Да и сумма по кассе все равно будет "до исправлений".

Если уж на "не правильную" (с точки зрения закона) ситуацию накладывать правильные действия, то клиент должен написать заявления о возврате товара в магазин.

P.S. Очень много кто бьет чеки заранее. Толковый бухгалтер подскажет выход из ситуации :wink:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ram Boo
--, --
12/09/2010
По словам курьерской службы каждый инет-магазин выпендривается как может. Некоторые и чек-то товарный не вкладывают, курьер бьет кассовый на сумму, на которую клиент согласился (если отказы были) или на сумму, указанную в заявке. Кто-то вкладывает 2 эекземпляра накладных: один курьеру, второй магазину. Но эти накладные не возвращаются в магазин, как правило, только если был возврат.
Получается, что жестких правил нет. Есть закон, но мутный, не прозрачный и не рассчитанный на дистанционную торговлю. Поэтому соблюсти то чего частично нет в природе очень сложно.
Работайте и не запаривайтесь. Государству, если приспичит вас поиметь, оно это сделает миллионом разных способов и отмазаться не выйдет. Правда, совет пригоден исключительно для ИП :)

Толковый бухгалтер, да еще понимающий тонкости инет-магазина... несбыточная мечта...
Ответить

cron