26/12/2010
Есть небольшой интернет-магазин. Раньше продавали только электронные словари, стоимость которых 8000-9000 рублей. Доставка в регионы обходится в 400-500 рублей. По сравнению со стоимостью самого товара, стоимость доставки не столь существенна.
Сейчас планируем начать продажу недорогих товаров, стоимость которых 300-500 рублей. А стоимость доставки все та же - 400-500 рублей. Как быть? Стоимость доставки получается дороже стоимости самого товара. Как на это реагируют пользователи из регионов?
Благодарю за любые ответы!
Сейчас планируем начать продажу недорогих товаров, стоимость которых 300-500 рублей. А стоимость доставки все та же - 400-500 рублей. Как быть? Стоимость доставки получается дороже стоимости самого товара. Как на это реагируют пользователи из регионов?
Благодарю за любые ответы!
27/12/2010
Я из региона и иногда покупаю в Озоне.
Два варианта:
- отказываюсь от идеи купить в ИМ и покупаю в оффлайне
- набираю товара на сумму больше 1000 рублей, тогда стоимость доставки (ок 250 руб) не так заметна
Два варианта:
- отказываюсь от идеи купить в ИМ и покупаю в оффлайне
- набираю товара на сумму больше 1000 рублей, тогда стоимость доставки (ок 250 руб) не так заметна
27/12/2010
А почему такая дорогая доставка? Если отправлять почтой, получается дешевле, если товар не габаритный. Но по 300-500 руб. вряд ли Вы продаете что-то крупное.
27/12/2010
У нас часто такое бывает. Товар 100р - доставка 150р, к примеру.
Тут адекватность (не нравиться - не покупай) человека играет большую роль.
Хотя порой мне кажется, что некоторым легче переплатить 3-5 раз за доставку, но получить ее "бесплатно", чем платить отдельно:( Мы ее не включаем в стоимость товара, т.к. у нас заказы много позиционные.
Тут адекватность (не нравиться - не покупай) человека играет большую роль.
Хотя порой мне кажется, что некоторым легче переплатить 3-5 раз за доставку, но получить ее "бесплатно", чем платить отдельно:( Мы ее не включаем в стоимость товара, т.к. у нас заказы много позиционные.
27/12/2010
Цитата:
Хотя порой мне кажется, что некоторым легче переплатить 3-5 раз за доставку, но получить ее "бесплатно", чем платить отдельноSad
Хотя порой мне кажется, что некоторым легче переплатить 3-5 раз за доставку, но получить ее "бесплатно", чем платить отдельноSad
Думаю, для товаров, которые трудно сравнить по цене, покупателю легче платить за товар, чем за доставку. Т.к. доставка – это как бы потерянные деньги. А товаром они будут пользоваться, и если он дороже – значит лучше.
27/12/2010
я считаю, что платить сумму 500 и выше рублей за доставку будут, если товар редкий и в регионе его нет. Когда у меня был такой товар, то люди сами просили отправить ЕМС, чтобы не потерялся и пришел побыстрее, платили до 600 р за доставку.
28/12/2010
tak:
доставка – это как бы потерянные деньги
доставка – это как бы потерянные деньги
Позвольте с Вами не согласиться!
Что значит "потерянные деньги"?
Человек заказывает услугу и получает экономию времени и "чужие" заботы о его товаре....
Это тоже стоит денег!
И для кого-то это важно!
Pinocchio:
Стоимость доставки получается дороже стоимости самого товара. Как на это реагируют пользователи из регионов?
Стоимость доставки получается дороже стоимости самого товара. Как на это реагируют пользователи из регионов?
Я бы Вам порекомендовал предлагать 2 варианта - почта и курьерка... Пусть клиент сам выбирает, что ему важнее.... Время или деньги...!
28/12/2010
Цитата:
Человек заказывает услугу и получает экономию времени и "чужие" заботы о его товаре....
Да я то с Вами согласна. Мы же о психологии покупателей и о том, почему их ломает платить за доставку, но при этом они готовы переплачивать за товар, в который уже включена стоимость "бесплатной" доставки.
28/12/2010
tak:
но при этом они готовы переплачивать за товар, в который уже включена стоимость "бесплатной" доставки
но при этом они готовы переплачивать за товар, в который уже включена стоимость "бесплатной" доставки
Если за счет "бесплатной" доставки цена товара вырастит вдвое (а то и больше), то этот факт наврядли положительно повлияет на продажи...
Я считаю, что стоимость доставки имеет смысл "прятать", если ее доля в общей цене товара незначительная! Или, если товар настолько уникален, что сравнить будет не с чем...
28/12/2010
tak:
А почему такая дорогая доставка? Если отправлять почтой, получается дешевле, если товар не габаритный. Но по 300-500 руб. вряд ли Вы продаете что-то крупное.
Это цена EMS в Сибирь и на Дальний Восток из Москвы. Можно, конечно, и обычной почтой отправлять, получится дешевле, но придется идти еще на почту + срок доставки будет больше.
В общем пришли к выводу, что надо предоставлять 2 варианта доставки: 1) Почта России; 2) EMS или другая курьерская служба. Также надо увеличить ассортимент и дать возможность набрать товаров на 1000 рублей и больше, чтобы стоимость доставки не так сильно выделялась.
28/12/2010
Pinocchio:
Можно, конечно, и обычной почтой отправлять, получится дешевле, но придется идти еще на почту + срок доставки будет больше.
Можно, конечно, и обычной почтой отправлять, получится дешевле, но придется идти еще на почту + срок доставки будет больше.
По цене и сервис...
Pinocchio:
В общем пришли к выводу, что надо предоставлять 2 варианта доставки:
В общем пришли к выводу, что надо предоставлять 2 варианта доставки:
И это правильно
Pinocchio:
2) EMS или другая курьерская служба.
2) EMS или другая курьерская служба.
Можем предложить наши услуги...
06/01/2011
Сделайте несколько способов доставки:
-EMS
-Почтой РФ
-Курьером
+несколько видов оплаты:
-По предоплате - дешевле
-Наложкой - дороже
Если цена для клиента кусается, попробуйте часть доставки включить в стоимость товара, а клиенту дать выбор по какой цене купить: быстро, но подороже или дешевле, но дольше.
По поводу хождения на Почту, советую посмотреть рынок почтовых услуг. Есть организации, которые на порядок быстрее отправят Вашу посылку по тарифам Почты РФ, упакуют и подготовят всю сопроводительную документацию всего за 50 руб. Например - http://www.posthouse.ru/.
Сам пользовался, качеством доволен+)
-EMS
-Почтой РФ
-Курьером
+несколько видов оплаты:
-По предоплате - дешевле
-Наложкой - дороже
Если цена для клиента кусается, попробуйте часть доставки включить в стоимость товара, а клиенту дать выбор по какой цене купить: быстро, но подороже или дешевле, но дольше.
По поводу хождения на Почту, советую посмотреть рынок почтовых услуг. Есть организации, которые на порядок быстрее отправят Вашу посылку по тарифам Почты РФ, упакуют и подготовят всю сопроводительную документацию всего за 50 руб. Например - http://www.posthouse.ru/.
06/01/2011
Сделайте несколько способов доставки:
-EMS
-Почтой РФ
-Курьером
+несколько видов оплаты:
-По предоплате - дешевле
-Наложкой - дороже
-EMS
-Почтой РФ
-Курьером
+несколько видов оплаты:
-По предоплате - дешевле
-Наложкой - дороже
Ответить