Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Документы при доставке компанией по грузоперевозкам



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

Помогите советом.

У меня есть интернет-магазин. Занимаемся розничными продажами по Москве. Сам ИП на УСН 6%.
В Москве работаем с курьерской компанией, используя их кассовое обслуживание.

Недавно появилось несколько предложений по доставке оптовых заказов в регионы. Получатель - частное лицо.

Подскажите, как правильно оформить эти оптовые заказы?

Предполагаю использовать следующую схему:
1) Выставить счет за заказ;
2) При поступлении оплаты на р/с забрать заказ от поставщика;
3) Оформить доставку через компанию по грузоперевозкам.

Какие документы от меня должны быть предоставлены получателю заказа? Торг-12, счет-фактура?



Ссылка на сообщение


Счёт, Торг-12
А фактура у Вас откуда на УСН? :) Должно быть уведомление об упрощёнке вместо неё.



Ссылка на сообщение


Pilot:

А фактура у Вас откуда на УСН? Должно быть уведомление об упрощёнке вместо неё.

Может быть нулевая счет-фактура, как оформляется не знаю... Но некоторые делают!



Ссылка на сообщение


hatteone:

Какие документы от меня должны быть предоставлены получателю заказа? Торг-12, счет-фактура

Счета-фактуры вы не выписываете, ибо УСН.
Только Торг-12. Больше ничего не надо. Посмотрите внимательно на правила ее оформления, иначе бухгалтерия покупателя замучает :)



Ссылка на сообщение


Не позорьте отрасль.
Наймите специалиста(ов).

Господа, хватит колхозить уже.



Ссылка на сообщение


И всё-таки, в качестве консультации, какой она должна была быть.

Форма товарной накладной "ТОРГ-12", утвержденная Госкомстатом России в составе Альбома унифицированных форм первичной документации, - отменена к обязательному применению уже с 1 января 2013 года, если кто еще не в курсе.

Первичным документом, оформляемым при реализации товаров, могут являться:
- Товарная накладная
- Товарный чек
- Акт передачи товаров
- Инвойс

Счет-фактура является налоговым документом, оформляемым только плательщиками НДС. Счет-фактура не является документом, подтверждающим реализацию товаров.

Люди, ну сколько уже можно заниматься бизнесом без наличия под рукой собственных юристов и бухгалтеров??? Сколько уже можно дискредитировать интернет-торговлю своими детсадовскими методами ведения дел?



Ссылка на сообщение


Спасибо за советы. Разобрался что необходимо.

barkey:

Не позорьте отрасль.
Наймите специалиста(ов).

Считаю, что иногда и без специалистов можно обойтись, если их консультации либо вообще не нужны, либо нужно в единичных случаях. Надеюсь не сильно позорю-то отрасль? :D



Ссылка на сообщение


Сам себе - и жнец, и кузнец, и на дуде игрец.
Называется - колхоз ("натуральное хозяйство").
А потом думаем, почему народ массово не доверяет интернет-магазинам.
А потому что столкнувшись с непрофессионализмом и раздолбайством при своих первых покупках, человек делает вывод: в инет-магазинах - одна школота и раздолбаи.
Потом такой звонит по телефону, и приходится устраивать для него бесплатную психотерапию, доказывая, что его неудачный опыт с другими инет-магазинами - это случайность.

Ну не должно быть на рынке фирм из 1,5 человек - это однозначные проблемы с качеством обслуживания.

Привлекайте капитал, наращивайте обороты и содержите полный штат специалистов, чтобы бизнес работал устойчиво и качественно.



Ссылка на сообщение


barkey:

Ну не должно быть на рынке фирм из 1,5 человек - это однозначные проблемы с качеством обслуживания

А это еще почему? Ничего, что до 30% ВВП в нормальных странах именно малый бизнес обеспечивает? Не, я понимаю, что у нас реально жить только Газпрому и иже с ним, но с чего это вы взяли, что в маленьких компаниях сервис хуже? Это как раз большим глубоко плевать на клиента - никуда, сука, не денется, придет. И ведь придет же, ибо монополизм. А вот как раз мелочь и обеспечивает нормальный и правильный сервис, ибо там реальная конкуренция.
barkey:

Потом такой звонит по телефону, и приходится устраивать для него бесплатную психотерапию, доказывая, что его неудачный опыт с другими инет-магазинами - это случайность

А Вы по должности - оператор интернет-магазина? Ну если Вы работаете в большой компании (какой она должна быть, в другой же чего работать), убеждаете клиента, что Ваш интернет-магазин лучше других (по тексту цитаты), то остается только одно - оператор на телефоне.
А вы уверены, что в этой ситуации Ваши советы чего-то стоят?



Ссылка на сообщение


Цитата:

А Вы по должности - оператор интернет-магазина?

По должности товарищ видимо консультант :D Причем из того анекдота про консультанта и пастуха.



Ссылка на сообщение


Всё просто.
Телефоны колл-центра пишутся, контролеры записи прослушивают, сводку докладывают.
Оттуда и вижу, за что деньги операторам телефонным платить приходится.
За психотерапию клиентов. Треть звонков сводится к тому, что клиент пытается убедиться, что поставщик существует, что его не кинут и т.п. Потому что обжигался уже.

Малый бизнес в развитых странах работает в тесной кооперации со всей необходимой инфраструктурой - адвокатами, бухгалтерскими конторами, юпиэсами/диэчелями. И если бизнес из 1,5 человек, то он действует цивилизованно - торгует через Амазон/Ебэй, а не городит огород со своим сайтом, бухгалтерией и курьером в одном лице.



Ссылка на сообщение


barkey:

И если бизнес из 1,5 человек, то он действует цивилизованно - торгует через Амазон/Ебэй, а не городит огород со своим сайтом, бухгалтерией и курьером в одном лице

А вот тут Вы ошибаетесь. Просто не надо считать, что бухгалтера-консультанты-юпиэсы-адвокаты такому бизнесу жизненно необходимы. Их консультации - да, но не более того. Каждый имеет право строить свой бизнес так, как ему удобнее, и нечего жаловаться на то, что вы живете в рынке.
Особенно радует жалобы обычно со стороны больших "серьезных" компаний с полудесятком бестолково жующих печеньки бухгалтеров и полусотней таких же бестолковых менеджеров на новые и маленькие магазины, которые, минимизируя издержки, радостно ставят цены ниже на 10-15-20%. "А почему они торгуют дешевле и устраивают демпинг???" :)



Ссылка на сообщение


alive:

По должности товарищ видимо консультант Причем из того анекдота про консультанта и пастуха.

Вот и у меня такие ощущения :) заявления достойны студента без нормального опыта, но начитавшийся разных статеек из разных журнальчиков :)
Ох, как бы хорошо жилось среднему и крупному бизнесу, если бы не было этого всея дискредитирующего малого :mrgreen:
barkey:

Привлекайте капитал, наращивайте обороты и содержите полный штат специалистов, чтобы бизнес работал устойчиво и качественно.

Спасибо, кэп!
Вот есть люди, которые сразу родились за рулем автомобиля, и поэтому они с..ть хотели на пешеходов... А есть люди, которые сразу открыли средний или крупный бизнес, поэтому у них ну вообще напрочь отрофирована часть мозга, которая отвечает за понимание насущных проблем бизнеса малого.
barkey:

Малый бизнес в развитых странах работает в тесной кооперации со всей необходимой инфраструктурой - адвокатами, бухгалтерскими конторами, юпиэсами/диэчелями

бред.
barkey:

И если бизнес из 1,5 человек, то он действует цивилизованно - торгует через Амазон/Ебэй, а не городит огород со своим сайтом, бухгалтерией и курьером в одном лице

трижды бред
barkey:

Потому что обжигался уже

Тоже Ваши домыслы. Могу с уверенностью утверждать, что не поэтому:
1. В нашей стране саммое эффективное средство распространения информации и формировния мнения - сарафанное радио. Причем оно в значительно большей степени, чем что либо другое, является источником формирования мнения о каком либо предмете. (есть целые исследования на эту тему, можете поискать и почитать) В нашем случае - о интернет-торговле. Причем правило действует следующим образом: негатив распространяется и ярлыком цепляется значительно сильнее, чем позитивная информация.
2. Интернет-торговля есть ни что иное как одна из форм дистанционной торговли. Ну, собственно, это явлется ключем к проблеме - негативное отношение к дистанционной торговле сформировалось еще в 90-е, когда в разных "телемагазинах" и "товаров почтой" по каталогам, можно было заказать что-то, что потом или очень долго шло, или не приходило совсем, или оказывалось не того качества, или совсем бракованное, ну или наконец вообще не то, что заказали.
Причем отмечу: трудно было назвать тех "кидал" малым бизнесом. И еще один момент: зайдите на яндекс маркет и почитайте, какие оставляют отзывы на тот же Озон. А это крупный, очень крупный бизнес. И как Вы думаете, с большей вероятностью человеку для формирования мнения о интернет-торговле попадется отзыв на вездесущий озон или какой-нибудь крошечный магазин из 1,5 человек?

Так что, дорогой barkey, у Вас одни громкие заявления, но, как говорит один мой знакомый, "не надо ля-ля".



Ссылка на сообщение


Есть хорошее выражение - "лучше чем сам, не сделает никто..." Именно поэтому человек, который отдувается за всех - менеджера по продажам, бухгалтера, курьера, способен качественно обслужить клиента, в противном случае - клиентов у него не будет и кушать ему будет нечего... А в крупном бизнесе зачастую во всей цепочке нет большой мотивации сделать свою работу качественно... Так что с мнением barkey категорически не согласен... :roll:



Ссылка на сообщение


FM, полностью поддерживаю
barkey, в подтвеждение моих слов, что негатив о отрасли крупный бизнес может принести очень легко, почитайте статейки, как они завалили отечественный киберпонедельник, причем самым что ни есть позорным образом.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены