подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Дайте совет по сайту

Виктор
20/10/2003
На Ваш суд выставляю корпоротивный сайт, хотел бы что бы вы его оценили и дали советы по дизайну, к какую сторону его развивать. Сайт достался в наследство, во теперь сижу и чешу репу, что с ним делать ?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
hotblooded
20/10/2003
Хм. Без обид: сайт без дизайна (впрочем, как и мой www.microtype.ru). Стоит поработать над размерами таблиц!!!! всё вылезает за рамки монитора. Об использовании скриптов и анимации уже много говорилось - это красиво, но клиенты чуть завидев, что этот сайт долго грузится, бегут подальше без оглядки.

Вещи типа курса доллара и ленты новостей только тормозят работу - факт!

Зато usability неплохая
Ответить
Евгений
21/10/2003
Сайт нормальный. Но на мой взгляд следует убрать спец.эффекты - у меня выделенная линия и то страницы тормозят. А также поработать над шириной картинки. На 21" мониторе изображение едва влезает, а что будет на меньших?
Ответить
Павел Коротов
21/10/2003
1. По поводу не слишком удачной реализации навигации, "разъезжания" и ленты новостей уже сказали выше.

2. Длииинный текст на главной странице. Вы уверены, что кто-то его будет читать?

3. Фреймы - не лучшая идея, если хотите, чтобы на сайт заходили с поисковиков.

4. Не очень ясно, по какому принципу и зачем разделены "Товары" и "Продукция".

Есть еще кое-что, но для начала достаточно
Ответить
Лука
21/10/2003
2 Павел

Почему вы одни адреса вырезаете, другие нет? Не успел сходить по ссылке, думал потом, а вы его чик-чик монтаж :)
Ответить
Павел Коротов
21/10/2003
Да мне даже как-то не к лицу, вырезать-то. Изредка только, когда недоработку замечаю. А для вырезания у нас отдельный человек есть, специально обученный.

А что за сайт-то?
Ответить
Виктор
22/10/2003
Павел я конечно понимаю, что фремы доставляют проблемы и при печати при на принтере и при загрузке, НО возьмом тот момент, если нужно будет что-то заминить в заголовке, а страниц уже на сайте за сотню а сколько еще нужно сделать и что потом перелапачивать сотними страницы ради одного пункта. Меня еще интересует как смотрится со стоноры меню на Jave может заменить его и сделать JavaScript и загнать в отдельный скрипт ?
Ответить
Виктор
22/10/2003
hotblooded я посмотрел твой сайт он меня в полне устраивает единственное добавь шатку с логотипами компании, а то совсем безликий получается.
Ответить
Виктор
22/10/2003
Евгений о каких картинках ты говоришь, которые не умещаются в 21 дюйм ?
Ответить
Павел Коротов
22/10/2003
"Павел я конечно понимаю, что фремы доставляют проблемы и при печати при на принтере и при загрузке, НО возьмом тот момент, если нужно будет что-то заминить в заголовке, а страниц уже на сайте за сотню а сколько еще нужно сделать и что потом перелапачивать сотними страницы ради одного пункта."

Используйте php или ssi и разбивайте сайт сколь угодно мелкие блоки.

Меню на Java грузится довольно долго и, вдобавок, замедляет работу браузера.
Ответить
Евгений
23/10/2003
Для Виктора

Под "картинкой" я имел в виду не конкретную картинку а общее изображение страницы.

А разговоры на счёт фреймов, по моему, полная ерунда - это удобно, быстро, просто.
Ответить
Gecko
29/10/2003
Текст на первой странице длинный -- но это поправимо. Разбеите его на абзацы по "английскому" образцу -- не отступом в начале предложения, а пустой строкой.

И не более 2-4 предложений на абзац.

Плюс меню слева в нерусском бровсере вылезает в странной кодировке -- ничего не понять :)

А так сайт -- не идеал, конечно, но неплох, по-моему, надо лишь слегка напильником доработать :)

Успехов! :)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы