03/02/2012
Поскажите что лучше выбрать: продавать детские товары (одежда,мелочь,игрушки, обувь,коляски и т.д)или постельное белье ( банные принадлежности, постелька, пледы и т.п) в интернет-магазине? Стою на распутье-не могу никак определиться, совместить если,то я думаю будет не то....Подскажите,как вы думаете, что бы выбрали вы?
01/01/2013
Добрый день.Меня ваш вопрос "задел за живое", поскольку не так давно сама мучилась аналогичным выбором между двумя вариантами,очень схожим с вашим, кстати говоря.Голова моя трещала))У нас в провинции вариантов не так уж и много, да и денег тоже. А потом я как-то полазила в интернете, посмотрела,послушала и поняла, что заниматься буду третьим вариантом.Попробуйте прислушаться к себе,к людям и не распыляйтесь.Вот тут можно кое-что интересное посмотреть:
http://ideibiznesa.biz/biznes-idei-s-mi ... ozheniyami
Но уж если решили- не сдавайтесь, идите в этом направлении до конца. Удачи!
http://ideibiznesa.biz/biznes-idei-s-mi ... ozheniyami
Но уж если решили- не сдавайтесь, идите в этом направлении до конца. Удачи!
28/01/2013
Открывайте магазин детских товаров, будете десять тысяч первым магазином, авось выживите при такой конкуренции.
29/01/2013
Olbga:
оскажите что лучше выбрать: продавать детские товары (одежда,мелочь,игрушки, обувь,коляски и т.д)или постельное белье ( банные принадлежности, постелька, пледы и т.п) в интернет-магазине?
оскажите что лучше выбрать: продавать детские товары (одежда,мелочь,игрушки, обувь,коляски и т.д)или постельное белье ( банные принадлежности, постелька, пледы и т.п) в интернет-магазине?
Отвечаю. Если вы серьёзно задаетесь этим вопросом - на вашем месте я бы не продавал ничего из указанных групп. Либо отказался совсем, либо остановился и серьёзно изучал рынок, свои ресурсы, условия поставок и своих поставщиков, доводя предложение до лучшего чем у конкурентов по интересным до меня позициям. Чтобы выбор стал очевиден а прибыль и риски прогнозируемыми. В противном случае с товаром, для которого не могу решить "продавать или не продавать" на рынок бы не лез.
29/01/2013
Мой опыт показывает, что пледы и постельное белье - довольно тухлая тема. Открывать магазин лучше на базе оптовой фирмы, как доп. доход. Очень большого спроса не будет... хотя может быть я ошибаюсь.
29/01/2013
Мой опыт показывает, что пледы и постельное белье - довольно тухлая тема. Открывать магазин лучше на базе оптовой фирмы, как доп. доход. Очень большого спроса не будет... хотя может быть я ошибаюсь. Rolling Eyes
Личный опыт безусловно интересен, но речь идет о тщательном изучении рынка и своих ресурсов перед формированием предложения.
К примеру, я могу себе позволить продавать постельные комплекты по любой цене, какой захочется, хоть по номиналу, зарабытвая на доставке потому, что комлпекты шьют родственники. причем шьют профессиональные шфеи из импортного итальянского материала и продукт не идет ни в какое сравнение с китайчиками за 300 рублей.
При этом, если бы я занимался постельным бельем, то мог бы продавать его по цене существенно ниже (хотя реальная разница в ценнике с другими магазинами не превышала бы 5-8% по понятным причинам), чем рыночная стоимость аналогов и выше по качеству.
Есть и другие пути роста и изысканий. Не так давно сидел в парикмахерской, когда частник зашел в салон и раздал заказы постельного белья мастерам. По материалу и качеству там не было ничего примечательного, однако они были выглажены и упакованы на каком-то каркасе в виде объемного лебедя и каждый комплект был красиво перевязан внутри упаковки подарочной ленточкой. У меня дома два шкафа забито комплектами белья, но я спросил когда он прийдет в следующий раз и заказал себе один комплект, - кому-нибудь подарю, это же красиво и оригинально.
29/01/2013
На вопрос, что лучше продавать, я бы ответил так:продавать надо тот товар, в котором остаётся больше "моржи".у меня интернет-магазин часов www.clockway.ru/, коммерческую тайну открывать не буду, но скажу что на данном этапе прибылью доволен. В Вашем случае, если Вы выбераете между детскими товарами и постельным бельём выгоднее будет заняться детскими товарами.
29/01/2013
Дмитрий Осипов, я когда-то, правда не очень серьезно занималась пледами. 4 место в яндексе по слову "плед" приносило 10-15 человек в день. Реклама в директе намного дороже, чем в той области, в которой я сейчас. Получалось, что приток клиентов в принципе не высок и довольно дорог.
К постельному белью присматривалась, мне кажется, что там также глухо.
Не представляю, как можно зарабатывать на доставке Если Вам нужен личный доход тыс в 20-30 в месяц, то можно конечно целыми днями стоять в пробках, заодно общаясь с клиентами, а по ночам заниматься сайтом. Но разве это бизнес?
Если у Вас наемные курьеры, то заработать на доставке вообще не получится. Себестоимость доставки будет не намного ниже максимально возможной цены на доставку.
К постельному белью присматривалась, мне кажется, что там также глухо.
Не представляю, как можно зарабатывать на доставке Если Вам нужен личный доход тыс в 20-30 в месяц, то можно конечно целыми днями стоять в пробках, заодно общаясь с клиентами, а по ночам заниматься сайтом. Но разве это бизнес?
Если у Вас наемные курьеры, то заработать на доставке вообще не получится. Себестоимость доставки будет не намного ниже максимально возможной цены на доставку.
01/02/2013
Одежда и обувь активно инвестируется, значит этот сегмент на подъеме, скоро порог входа станет выше. Детские вещи, ну разве что-то оригинальное, что будет только у вас. Если умеете шить или вязать, а лучше организовывать процесс и контролировать качество, можно попробовать.
01/02/2013
Детские товары - тяжелая тема. Там одни бренды, они общеизвестны и ценники на них в безумной конкурентной борьбе.
Белье (постельное) - это шанс подыскать некий ассортимент (поставщиков), в котором можно будет выжать приличную рентабельность, а в перспективе - сформировать некий свой спектр на основе собственных дизайнов (типа "эксклюзив").
С памперсами такие фокусы не проходят.
Белье (постельное) - это шанс подыскать некий ассортимент (поставщиков), в котором можно будет выжать приличную рентабельность, а в перспективе - сформировать некий свой спектр на основе собственных дизайнов (типа "эксклюзив").
С памперсами такие фокусы не проходят.
02/03/2013
Сейчас очень актуально заниматься детскими товарами. Но конкуренция очень большая. Поэтому вы должны предложить действительно выгодное предложение на которое будет спрос
20/03/2013
Я бы на вашем месте уделила больше внимания на интернет-магазин детской одежды, потому что товар очень ходовой и заработок с него приличный.
20/03/2013
Я тоже сторонник из вышеперечисленного остановиться на детской одежде. Еще подчеркнул бы, что на качественной и относительно не дорогой.
Ответить