Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Что спасет EMS?



Ссылка на сообщение ponch


Интересный сейчас имела разговор с ведущим менеджером по претензиям EMS. Дело в том, что за три дня они мне вынесли мозг, потому что курьер не приезжает, или приезжает, но ему лень проходить через проходную и звонить, и пишет "временное отсутствие адресата". Потом приезжает (или не приезжает) на сл. день, а там, чорт, за ночь ничего не изменилось, та же проходная, опять уезжает и пишет "Временное отсутствие адресата". Каждый день по два раза я передаю через горячую линию уточнение адреса "позвоните, пропуск, позвоните на мобильный", но ничего не происходит, а по номеру диспетчерской - никто не отвечает.

После двух неудачных попыток вручения посылка отправляется на склад, где ее нужно забирать самостоятельно, при том, что все это время курьера ждали по адресу.

Сейчас окольными путями нашла личный тел менеджера по претензиям. Я долго пыталась узнать, в чем проблема доставить отправление, и почему курьер снова и снова делает одну и ту же работу или обманывает. Она сказала,
"Вот, завалили самую дешевую службу (EMS) интернет-магазинным посылками, а требуете сервиса"

Т.е. EMS страдает от того, что ее завалили посылками. Я не против, только сейчас, насколько я вижу, идет рекламная кампания EMS, а зачем?

И что дешевого в этой службе? Только что отправили посылку 1.2 кг в Карачаевск. 700 руб. $23 Это что дешево?

И вот в чем проблема, почему у них должно что-то работать, если люди делают двойную работу? Если бы курьер был заинтересован избавиться от посылки, то не пришлось бы еще раз ее везти, а потом тратить бы время на диспетчеров, на оформление претензий, а так, сколько сотрудников заняты выяснением вопроса. Зачем?



Ссылка на сообщение Павел Золотаревский


Быдло-сервис одним словом. Ни что не спасет.



Ссылка на сообщение qualified


ponch, вы разве не знаете, что только массовые расстрелы спасут Родину?



Ссылка на сообщение ponch


Еще она сказала "почему вы не пользуетесь UPS". Просто, если их "завалили", зачем еще рекламироваться? Чтобы еще больше завалили? Сейчас везде слышу их рекламу.



Ссылка на сообщение VKolmagorov


EMS себя спасет, если пересмотрит вопрос с мотивацией своих сотрудников....
Извините, но за 5000 руб. в месяц мне бы было "в ломы" даже на работе появляться....
О каком качестве тут можно говорить, если спросить не с кого?



Ссылка на сообщение eugen0077


Зачем Вы вообще туда обратились?



Ссылка на сообщение emkon


у почты много проблем. (кстати, в нашем почтовом отделении сами сотрудники не рекомендуют пользоваться услугами ЕМS :)
зачем, например, они продают там просроченные книги, журналы, игрушки, диски ? навряд ли вы ответы найдете.
Основной ответ один - на Почте России нет хорошего хозяина. Поэтому там некоторая бесхозяйственность.



Ссылка на сообщение юлия


а мне сегодня пришло письмо от ЕМС :D я даже сначала и не поняла, на какую тему! А выяснилось, что ответ на мою претензию в их жалобной книге-еще в конце декабря мною написанную и забытую как страшный сон (я с ними больше не работаю). Так они мне ответили, что рассмотреть претензию не представляется возможным, так как не указан номер отправления!!! Да блин, я и не писала претензию-это был просто крик души человека, который никак не мог поймать курьера и поехал на Комсомола на их склад его ждать. Одного я не пойму-зачем они вообще мне отвечали! Тратили марки и огромный конверт?! Короче маразм полный



Ссылка на сообщение Павел Золотаревский


Так какая альтернатива EMS?



Ссылка на сообщение ponch


eugen0077:

Зачем Вы вообще туда обратились?



Я очень довольна их сервисом в плане быстроты доставки в регионы. Конечно, я не показатель, у меня не более 25 отправлений в сезон. Но, например, в Сочи из Петербурга посылка идет 2 рабочих дня. В Биробиджан 3 дня, и сеть, как собственно у Госпочты очень широкая, доставляют даже в село Ленинское Нижегородского района за 2 дня.

Но вот курьеры и эти диспетчеры, и безответность не устраивает.
Сейчас я хочу заключить договор, чтобы они приезжали на склад за посылкой, а я оплачивала по безналу, но мне уже сказали, что один интернет-магазин на том складе пробовал так, но зарекся. Что курьеры не доезжают и большие проблемы. А другого способа отправить нет.



Ссылка на сообщение юлия


да кстати, привозят в принципе вовремя-и забирают хорошо для отправки, а вот доставляют посылки-ужас!



Ссылка на сообщение mr.Сумкин


eugen0077:

Зачем Вы вообще туда обратились?

А есть другие варианты, которые доставляют по всей России не за несколько тыс.руб.?



Ссылка на сообщение ponch


Да, вот звонила в UPS, там считают по объемному весу. Получается 1400-1700 рублей за 1.5, потому что по объемному она идет как 2.5



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


EMS спасет только одно - когда их выкупят нормальные службы. Дургой вариант что они разоряться если на рынок действительно с большими деньгами придут DHL UPS и т.п. Но пока Почта России финансируется из бюджета (т.е. бюджет не ограничен) ни одна нормальная фирма не будет здесь развиваться.
Тоже самое касается таких фирм "однодневок" как СБЕРБАНК, АЭРОФЛОТ, РЖД. Вот когда они все разоряться это будет самый счастливый для меня день!
Да еще одна "однодневка" это "АВТОВАЗ"...



Ссылка на сообщение emkon


надо наверное, уточнить, что все, что здесь написано о EMS - это о EMS Почте России со всеми вытекающими. Т.е. купить должны Почту России, а ЕМS ей тогда и не нужен будет.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены