подписка
Подписаться

Что плохого мы сделали депутату Кирьянову? Avito и другие участники рынка выступили против единого оператора цифровой рекламы - обсуждение

Подписка на RSS
Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
16/07/2022
Обсуждение материала:
Что плохого мы сделали депутату Кирьянову? Avito и другие участники рынка выступили против единого оператора цифровой рекламы
Законопроект фактически запрещает сайты объявлений и грозит множеством других бедствий российскому рынку рекламы. Против выступают все крупные участники рынка. Кроме проблем для бизнеса он создает новые риски в плане кибербезопасности >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Анастасия Жучкова
Директор, ИП Жучкова А.В.
16/07/2022
Очень надеюсь, что у нас во власти большинство  умных людей и этот глупый, направленный за извлечение собственной выгоды депутатов, которые это продвигают, законопроект НЕ примут! 
Это же создаст монополизированность власти, которая будет типа регулировать там что-то. Не будет она регулировать нмчно, все снова будет для галочки и для распила как всегда😡

Дайте уже бизнесу нормально работать, хватит вставлять палки в колеса! Тем более в такое время! 

Если депутуты не могут сами организовать бизнес, то пусть не завидуют, а то сидят там с дурацкими инициативами, видимо больше ничего и не умеют... 😕
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владимир Потанин
Мясник, Рога и копыта
17/07/2022
Это бизнес "Авито" давно уже ставит себя и свои правила выше закона РФ!
Вы посмотрите только на то, что вытворяет Авито!
Даже петицию уже составили по беспределу Авито, где поддержали свыше 10 тыс. человек!
А вы говорите дайте бизнесу расти.
Авито каждый месяц поднимает стоимость своих услуг и при том, еще умудряется кидать людей на деньги, объясняя тем, что вы нарушили правило размещения.
Если даже нарушили правило, услуга не была оказана и деньги должны быть возвращены всем, у кого они успели их украсть!
Нарушение правил Авито, это не повод не возвращать деньги.
Авито - самое мерзкая на сегодняшний день компания.
Какую пользу они несут покупателям?
Они же ничего не производят, только стоимость своих услуг увеличивают и мухлюют там в черную.
Пользы от Авито никакой!
Алгоритм Авито устроен таким образом, что если вы не платите денег за платное продвижение, ваше объявление уходит в тьму тараканью.
Весь принцип работы устроен на так, чтобы выкачивать из вас максимально возможное кол-во денег и им совершенно не важно, получите вы с этого прибыль или нет.
Авито - сказочники, которые кормят вас обещаниями о том, что ваш товар или услуга будет востребована, если вы потратите на платное продвижение хреново тучу бабала.
Да, есть компании, которые продают на Авито, но вы не спросили прибыльно им это или нет и сколько денег они вбухали и вбухивают ежедневно, чтобы кормить свою надежду на то, что завтра случится чудо!
Если Авито возьмут под контроль или национализируют - будет только лучше для всех.
Я очень прошу правительство России перед тем, как приземлить Авито, проверить их финансовую деятельность, уверен, там есть за что приговорить Правдивого, если он к этому времени в Израиль не убежит. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Anna A.
IP, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
17/07/2022
Владимир Потанин, а давайте ваш бизнес национализируем ))) Если он конечно у вас есть))) В чем я очень сомневаюсь... Иначе вы бы так не писали.

Если вам не нравится Авито, не пользуйтесь им! Вот не ходите на Авито, и знакомым своим рекомендуйте не связываться, если видите там какой-то трэш. Но, видимо, вам приятнее поддерживать бандитизм власти: национализировать это в прямом смысле отобрать. Есть же другие способы. 
Например, от нас с вами тоже много что зависит. Ведь если все люди будут более разумны и не будут поддерживать г..вно-бизнес, то ему нечем будет подпитываться и он схлопнется в итоге. Не поддерживайте "серые" схемы, не сотрудничайте с теми, кто вам кажется нарушителем! Что в этом сложного?! А нас получается, что кричащих в сети людей много, что все мол плохо, а как только доходит дело до того, чтобы отказаться от нелегальных схем, которые им удобны, — они все голову в песок и "моя хата с краю".

Я только лишь против монополизации власти, умственной деградации чиновников и идеи национализации, которую хотят ввести, обоснованной на бессвязной речи какого-то чиновника/ов. А они народ вообще спросили, бизнес-представителей опросили что да как? И вообще власти у нас до сих пор не научились общаться с бизнесом. Они умеют только все через силу! У нас, бизнес-людей,  отношение к чиновникам крайне недоверительное. И это дело рук последних безусловно. Когда они докажут на деле, что с ними можно вести разумный диалог, что никто не занимается "отписками", не берет взятки, тогда атмосфера в бизнес-сообществе станет позитивной и это также скажется и на чиновниках, и на всей стране в целом.

А по поводу Авито: да есть компании, которые нужно отрегулировать законодательно. И властям безусловно в некоторых случаях нужно предпринимать что-то против нарушителей, но предпринимать то нужно с умом, а не "на отвали"! Запретить всё и всё! Отобрать, убрать, запретить! Вы понимаете, что это постановка вопроса незрелых умом людей?! Думать нужно, думать! На то они и Дума! Почему депутаты забыли это слово...
Ответить