Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Черный список ИМ



Ссылка на сообщение


Да поймите элементарную вещь: естественный отбор не Дарвин изобрел. Плохо работающие ресурсы отомрут сами собой. Без всяких списков и пиарплощадок.



Ссылка на сообщение


=Света

Естественно, что Дарвин его не изобретал - он просто озвучил и описал этот вид отбора и селекции.

Но мы то с Вами говорим не о животном мире, в котором эти законы безусловно работают, а о социальной среде, пусть и опосредованной интернетом. А в любой социальной среде, кроме животных, действуют и свои, социальные законы. И эти последние часто могут противоречить (а то и противодействовать) законам, действующим в животном мире, типа естественного отбора (антизакон - ограничение чрезмерной конкуренции и ряд других).

Поэтому с этим необходимо смириться и учитывать в работе схожие недостатки общества и социальной системы.

Отсюда общественный опыт всегда должен иметь 2 точки зрения: прямую и противоположную, чтобы иметь возможность оценить обе с позиции другой. Это как зеркало - чтобы увидеть себя, надо в него заглянуть.

Или принцип "Инь-янь".

Например, все интернет-магазины - такие белые пушистые создания (или Инь). А черный список - это место где они предстают во всей своей неприкрытой красе (или Янь).

Я как потребитель должен иметь право ознакомиться с другой, независимой, точкой зрения на участников интернет-торговли.

Если бы ты была права у нас в обществе не было бы ни рекламы, ни ПР, ни ассоциаций потребителей. Но они есть, значит...



Ссылка на сообщение


Олег. Только ОДИН (!!!) ресурс в сети, с хорошим названием, всем известный может иметь право на существование с такими целями, как вы ставите.

А это много денег и времени.

Все остальное - это кладбище выкриков в толпе.

Кстати некий процент - посещаемость/отзывы хорошо бы завести. Ну чтоб понятно было что если у куры.ру два посетителя в день и на них два отрицательных отзыва в месяц, то это не то же самое что два орицательных отзыва у утки.ру, которых посещает, например, 2000 человек в день.

Сделайте конечно, если выйдет. По дороге придумайте с кого и как можно денег собирать... Ну за рекламу например. А то средств нехватит. А вдруг как получится, я вам доменное имя potrebitel.info подарю... Абсолютно безвозмездно. :)



Ссылка на сообщение


=Валерий

Чтобы стать этим только ОДНИМ, надо с чего-то начать. Тем более этот ресурс не должен быть привязан ни к какому известному ИМу.

По поводу процента с посещаемостью/отзывами... думаю, что именно это слабое место подобных решений. Мы не рейтинг составляем, а черный список.

То что этот проект должен иметь средства заработка понятно, но в первую очередь он должен иметь общественную полезность. Тогда от него будет толк.

Я пока думаю над этим проектом. Возможно, что буду его делать.



Ссылка на сообщение


ой-ё

и начнут конкуренты друг друга мочить в этом черном списке. Якобы от имени обиженных клиентов :(



Для клиентов существуют общества защиты прав потребителей. Официальные таки органы. Вот они пусть и организовывают прием и разбор жалоб.



Ссылка на сообщение


Понимете Олег, русский человек так уж устроен, что доброе слово редко когда скажет, а уж г....ом измажет так от души. Если будет сделан такой ч/б список ИМ, то после его прочтения, наверняка отпадет желание вообще что-либо покупать в любых инет-магазинах.



Ссылка на сообщение


Олег, все наоборот:

сначала средства заработка, а потом уж и общественная польза.

К тому же на многих сайтах есть гостевые, почта, телефоны, покупатели обычно туда жалуются.



Ссылка на сообщение


=Света

Средства заработка у меня есть, а вот общественную пользу можно и увеличить.

Хотя задайа сама себе вопрос - зачем (и почему) существует государство, почему возникла семья (когда средства производства детей этого не требуют).

Это бывает всегда, когда средства и возможности одного человека недостаточны для решения какой-либо задачи. Тогда возникает некая общность. Вот например, борьба с плохими магазинами затруднена по причине больших финансовых средств у любого магазина, нежели среднего покупателя. И этот покупатель в одиночку не в состоянии с ним справиться. Возникают общества защиты прав потребителей, ассоциации обманутых вкладчиков и пр. Я понимаю, почему ты лично против этого списка - потому что ты продаешь продукцию (т.е. ты сторона, не заинтересованная в его создании). Но я твой клиент (или клиент другого ИМ) ия хочу знать правду и иметь возможность сравнения и объективного выбора ИМ. Проверить 1000 ИМов, даже сотню - физически невозможно. Поэтому я хочу иметь под рукой такой список. Кормить придурков, идиотов и лентяев я не собираюсь.

А нормальному продавцу я с удовольствием заплачу деньги.



Ссылка на сообщение


Дон Кихот хабаровский.

Олег, я совсем даже не против. Можешь мой магазин первым проверить.

Даже самый нормальный продавец иногда бывает придурком и лентяем: похмелье, магнитные бури, ПМС и т.п.



Ссылка на сообщение


Идея Олега о нужности ч/с ИМов верна, как говорится, 100-пудово! И вот почему:

1) если немного подумать, то абсолютно все можно "поделить" только на две части (это для философов:))

2) из парадокса "кто знает химию и только химию, тот не знает химию". До чего доходит-то. Продавцы настолько специализируются в продажах, что совсем не понимают о чем мечтает покупатель! Маркетологи натолько сильно проникнулись "маркетингом", что уже и реального человека не существует...

Вот идея Олега может как бы создать некий "противовес" чистой химиии, и даже послужить отправной точкой для разных и полезных путей развития интернета. Однако реализовать идею сложно не только технически, но и идеологически (сам когда-то пытался, правда в отношении "призов, подарков и рекламных акций"). Главное - начать?



Ссылка на сообщение


Арелав,

чистой химией заниматься скушшшно.

А что нужно покупателю кроме заветного - покупки? А задача продавца не сделать эту сказку прозой...

P/S Я деление не очень люблю. Сложение и умножение лучше. Еще прогрессии люблю...



Ссылка на сообщение


Светлана

Ландау не любил сложение:( По его словам у него было не телосложение, а теловычитание :) Может поэтому он всемирно известен?!



Ссылка на сообщение


=Света

Спасибо за Дон Кихота. Это приятно.

А черный список - дело трудное, долгое, но...я попытаюсь его реализовать.

Чтобы покупки в ИМ были сказкой, а не голой прозой жизни :)



Ссылка на сообщение


Когда начнуться первые проблемы юридического характера с инет-магазинами, размещенными у Вас напишите, самому интересно как выкручиваться будете. Хотя если наступите на ногу кому чуток покрупнее инет-лавочки, завалят Вас сайт легко и непринужденно, благо это стоит посути копейки.



Ссылка на сообщение


=Хлюстов

О каких таких "юридических проблемах" Вы говорите?... Можно примеры.

По поводу наступления "на ногу" и т.д. с последствиями "завалят" и пр., - милости просим. Отвечу адекватно - мало не покажется.

Хотя я думаю, что как раз именно этого они будут избегать больше всего на свете. Им не выгодно воевать с подобным черным списком - при любом раскладе они проиграют.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены