Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Черный список



Ссылка на сообщение Vassisyarii


Тема поднималась и не раз. Но дальше слов почему то не пошло. Нигде в рунете не могу найти черный список клиентов интернет магазинов. Есть идея создать такой закрытый сайт для служебного пользования работниками интернет магазинов. Но смущает то, что такого сервиса ещё нет... Как Вы думаете, полезно ли будет такой сервис?



Ссылка на сообщение Alexey54


На каждого клиента черного списка будет судебное решение?
Или имеется универсально разрешение на разглашение личной информации, переданной вам на определенных условиях?
Или вы их никами будете в списке обозначать? :D



Ссылка на сообщение stasisimo


Самый важный вопрос который нужно принять перед решением о создании такого списка:
А кого Вы имеете ввиду под клиентом черного списка?
По каким параметрам их туда вносить? И все ли магазины будут следовать общепринятым стандартам?



Ссылка на сообщение bdmalex


Я думаю, что такое ЖЕЛАНИЕ логично возникает у каждого новоявленного владельца ИМ.....

Я бы назвал это "болезнью роста". Обычно с течением времени(и ростом бизнеса), на это просто не останется времени и процент отказов в ИМ падает к нулю...



Ссылка на сообщение Игорь Дроздов


Полностью согласен, что список надо создавать. Но не надо называть так мрачно. Пусть это будет "Список клиентов, которые не оплатили свои заказы". А как с ними работать или нет каждый решит сам - можно же просто попросить человека сделать предоплату.
Не согласен, что это проблема роста. Это проблема магазинов, в которых совершается много спонтанных покупок: косметика, бижутерия, канцтовары, подарки, гаджеты и т.д. И именно тех сайтов, которые работают как интернет-магазин, то есть прямо на сайте происходит оформление заказа и дальше он автоматически обрабатывается и отсылается клиенту. У тех сайтов, которые работают как витрина: "сделайте заказ, а потом наш менеджер вам перезвонит и согласует стоимость, доставку и скажет есть ли товар в наличии" - у витрин такой проблемы почти нет.
Нужно просто всё очень корректно сделать. Можно заносить только: фамилия+инициал - город - 4 последние цифры телефона, на который оформлен заказ - имя эл. почты, на который оформлен заказ. - номер заказа - дата заказа. Пример: Иванов А. - Москва - 4567 - ivan_cool@ - 12345 - 30.06.10г.
Нужно просить Оборот.ру вести такой список на платной основе. Я думаю те, кто заинтересован, согласятся платить за доступ к такому списку и возможность размещать в нем данные.
По статистике 10% людей имеют какие-то отклонения в психике и нуждаются в помощи психиатра, но реально лечатся 3-5 %. На сегодня мы никак не застрахованы от недобросовестного поведения таких людей.
Если мы увидим, человека в таком "Списке клиентов, не оплативших заказы", то мы можем перестраховаться. А если мы увидим, что этот Иванов "путешествует" по десяткам магазинов и загружает их ненужной работой, то мы сможем заблокировать такого Иванова.
Крупные интернет-магазины с миллионами клиентов имеют целые отделы, которые отслеживают таких недобросовестных людей и блокируют их заказы. Мелкие ИМ не могут себе этого позволить, поэтому нужно организовать этот список на каком-то ресурсе.



Ссылка на сообщение widgetii


Все уже придумано до этого: WWW.FBNP.RU



Ссылка на сообщение Ast


Господа, что за бред? Учитесь лучше работать, каждый потерянный клиент это только Ваша недоработка. Вот потому у нас до сих пор у народа недоверие к интернет магазинам. И назовите хоть один крупный интернет-магазин с миллионами клиентов, который имеет целые отделы, которые отслеживают таких недобросовестных людей и блокируют их заказы, херь полная.



Ссылка на сообщение sheller


Если такого психа заблокировать, он разве не пойдет в блоги-форумы рассказывать, что этот магазин не может выполнить мой заказ? :)



Ссылка на сообщение cosmotion@yandex.ru


Заказывала нижнее белье у Евро Текстиль http://etextile.ru/
Вроде бы нормальный сайт со всеми реквизитами, фирма ООО

Обещали после оплаты через месяц поставку, в итоге получила товар через 3 МЕСЯЦА.
Но самое главное, мне не доложили товар на 800 руб. И деньги так и не вернули. Для меня эти несчастные 800 руб. не большая сумма, я не разорюсь, но все равно обидно, почему я должна дарить свои деньги.

В последнем письме они сказали, что отправили деньги, но на просьбу предоставить платежку или квитанцию так и не ответили, уже прошло больше месяца, деньги не пришли.

Уважаемые коллеги, читайте отзывы о поставщиках в интернете, чтобы не попасть на таких мелочных мошенников как Евро Текстиль http://etextile.ru/

Если оптовая компания в лице директора (переписку вела, а также созванивалась с директором) обманывает своих клиентов на такие ничтожные суммы, то … Вообщем у меня даже слов нет…



Ссылка на сообщение lululal


Нароооод, а есть какие-нибудь базы, где не надо кнопки на свой сайт ставить?
Вообще завелся сегодня... все время сдерживался, а сейчас просто-таки жажду одну дуру в черный список какой-нибудь загнать, и не в один.
Заказывает, коза, курьер звонит за 15 минут до приезда, она подтверждает готовность принять заказ, приезжает, а она ему: "Вы слишком долго ехали, я в другом магазине заказала".

Вот что это?

И тут со зла публикую. Если модератор сочтет нужным, пусть удалит. Я не считаю себя обязанным по отношению к такому клиенту и не считаю неэтичным сберегать в тайне его личные данные.

Ирина Шушпанова
Москва Туристская д.16 к.2



Ссылка на сообщение qualified


lululal, пока курьер был у неё надо было ей позвонить и попросить оплатить доставку товара. Так как услуга доставки выполнена. Я подолгу разговариваю с такими клиентами - тренирую свою выдержку.

Кстати как вам такая фраза:

Цитата:

Уважаемые покупатели. Обращаем Ваше внимание на то, что курьерская доставка оплачивается в обязательном порядке, не зависимо от Вашего решения покупать или не покупать заказанный Вами и доставленный по указанному адресу товар. Так как заказанная вами услуга доставки выполнена. Примечание: (п3 ст.497 ГК РФ) Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.


Взято отсюда: http://teslocom.ru/auxpage_dostavka-tovara/

Вопрос ко всем коллегам, имеет ли смысл размещать такое предупреждение на своём сайте?



Ссылка на сообщение lululal


qualified, да, блин, курьер позвонил уже выйдя от нее, мол, а вот, ёпрст.
Ну не можем мы вколотить в голову курьерам, чтоб звонили от клиента и бабки с него брали за доставку. В этом огромный минус курьерских служб. Так было с прежней, так остается и с нынешней. :(
Им по фигу, поскольку они и так знают, что оплата будет. Благо, это единичный случай.

А насчет фразы, у нас написано все это, но они ж НЕ ЧИТАЮТ НИ ХРЕНА! И мы пытаемся при повторном заказе, выставить им счет за прошлую доставку, так они дурака включают. Опять же одной не так давно при возврате заказа писали, что следующая доставка будет в двойном размере. Тыкали в написанное на сайте. В ответ ноль эмоций.
Проходит пара месяцев, делает заказ. Мы ей пишем, что у вас теперь предоплата на основании того-то. Как ни ей писали. Игнор. Заказ лежит, напоминаем, что не изволите ли оплатить, или заказ отменим. Она в ответ с апломбом таким - у меня курьерская доставка, схера ли я платить должна заранее? Типа до этого мы сами с собой общались. Опять все цитируем, пишем сколько раз мы ее уведомляли, тычем в написанное на сайте. В ответ тишина.

Заказ отменяем. Проходит пара недель, пишет письмо - вы мне рассылку не присылайте, поскольку я прерываю с вами все отношения.

Так что это вообще не выход. :(



Ссылка на сообщение FM


qualified, что-то мне сдается, что с дистанционной торговлей, частью которой является ИМ, такое не прокатит... Какой договор розничной купли-продажи?! Покупатель что-то подписывал?! Он вообще может сделать морду кирпичом, сказать я не я, ничего не заказывал, ничего не знаю... и ничего предъявить ему Вы не сможете...

Не спроста же на сайте Утконоса есть следующий текст:
Мы доставляем заказы в указанное вами место и время для того, чтобы вы могли с ними ознакомиться и принять решение о покупке. До принятия решения о покупке вы можете отказаться от всех или части зарезервированных товаров, не оплачивая при этом ни их стоимости, ни стоимости доставки (если отказались от всего заказа).

lululal, а стоит ли "дожимать" таких клиентов, если один раз уже поимели с ними проблем?! По-моему - лишняя трата времени и нервов... Хотя желание заработать конечно порой берет свое... ;)



Ссылка на сообщение qualified


FM:

qualified, что-то мне сдается, что с дистанционной торговлей, частью которой является ИМ, такое не прокатит... Какой договор розничной купли-продажи?! Покупатель что-то подписывал?! Он вообще может сделать морду кирпичом, сказать я не я, ничего не заказывал, ничего не знаю... и ничего предъявить ему Вы не сможете...

Ну, поговорить-то надо. Может в следующий раз хотя бы задумаются, надо ли заказывать одновременно в пяти магазинах.



Ссылка на сообщение Фролик


К сожалению при дистанционной торговле интернет-магазины несут издержки в размере стоимости доставки и приходится надеяться исключительно на добропорядочность покупателей. Однако в любой сфере есть свой % отказов и покупателей "я ничего не заказывал". Выбивать деньги с них бесполезно, все равно не оплатят. Единственный выход - раскидать стоимость доставки таких отказов на все остальные доставки. Плюс для подстраховки можно предоставлять бесплатную или дешевую доставку при внесении оплаты онлайн.

Ну и всех нежеланных покупателей вносить в черный список, пока лично я пользуюсь двумя - фбнп и блклиент. Ну и у себя базу клиентов вести, фиксируя все контакты. В идеале автоматически пробивать клиента по всем полям в заказе.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены