08/05/2013
Уважаемые коллеги.
Недавно открылись, продаём грубо говоря авто электронику. Работаем по системе купили дешевле продали дороже. ИП не нашо, а временно знакомых.
Клиенты часто просят чек, из за отсутствия обычно отказ. Покупать чековый принтер пока не хочется, чем можно заменить чек?
Недавно открылись, продаём грубо говоря авто электронику. Работаем по системе купили дешевле продали дороже. ИП не нашо, а временно знакомых.
Клиенты часто просят чек, из за отсутствия обычно отказ. Покупать чековый принтер пока не хочется, чем можно заменить чек?
08/05/2013
Я могу ошибаться, но в каких-то случаях товарный чек можно вручную выписывать, кажется...
08/05/2013
Алексей_К:
Я могу ошибаться, но в каких-то случаях товарный чек можно вручную выписывать, кажется...
Можно, но только если ИП является плательщиком ЕНВД. Если по оквэдам у ИП деятельностью является дистанционная торговля, то статья 346.26 НК РФ к нему не относится.
08/05/2013
-garik-:
Можно, но только если ИП является плательщиком ЕНВД. Если по оквэдам у ИП деятельностью является дистанционная торговля, то статья 346.26 НК РФ к нему не относится.
Это Вы заблуждаетесь. Что такое дистанционная торговля? Это доставка почтой, курьерской службой и тд. Т.е. если у магазина есть договора с организациями, которые выдают кассовые чеки - проблем нет. Но если есть свой пункт выдачи, то чек обязан быть. Равно как если курьер доставляет товар, то чек он так же должен предоставить: ст. 2 ФЗ-54 обязывает применять контрольно-кассовую технику все организации и индивидуальных предпринимателей при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.
08/05/2013
Вообщем-то, я то же самое и сказал, только более коротенько.
Если у ИП есть свой пункт выдачи, который занимается еще и розничной торговлей - то как мне кажется нет никаких проблем перейти на ЕНВД и работать без применения ККТ.
Если у ИП есть свой пункт выдачи, который занимается еще и розничной торговлей - то как мне кажется нет никаких проблем перейти на ЕНВД и работать без применения ККТ.
08/05/2013
-garik-:
работать без применения ККТ.
работать без применения ККТ.
Свой пункт выдачи - имеется ввиду то же юр лицо, соответственно оно если работает с налом, то обязано иметь ККМ. Но тогда первое юр лицо с розницей должно работать по ставке 15%, ибо работать на УСН 6% по агентскому договору будет совершенно не целесообразно.
08/05/2013
Все верно, просто я исходил из того, что написано в ТЗ в первом посте, а именно ИП, а не юрлицо. В случае с юрлицами да, ккм без вариантов.
08/05/2013
-garik-:
Все верно, просто я исходил из того, что написано в ТЗ в первом посте, а именно ИП, а не юрлицо. В случае с юрлицами да, ккм без вариантов.
Ну речь шла об ИП как юр лице, это все мелочи тем не менее. Ведь в чем смысл держать одного ИП как ЕНВД, второго на УСН 15%, на которого и вешать агентский договор между двумя этими ИП. Получается покупатель купил в ИМ у ИП на ЕНВД товар стоимостью 10000 руб, который доставили в ПВЗ ИП УСН, куда покупатель пришел и заплатил денюжку. В итоге по договору агента ИП УСН переводит ИП ЕНВД сумму 999 руб и отчитывается о доходе со сделки в 1 руб. Ну и если наш ИП сидит не на 15, а на 6%, тогда со сделки он теряет 60 руб.
Схема слишком сложная выходит.
10/05/2013
sempai1992, это не имеет значения. Вы обязаны предоставлять кассовый чек покупателю при приеме наличных в момент вручения товара. Вопрос только в том, кто этот чек пробивает. Если бы у Вас была курьерская служба - это их обязанность как агента.
Если у Вас свои курьеры и их несколько, то есть 2 варианта:
1. Пробивать чек утром при выезде курьера
2. Дать каждому курьеру портативную ККМ и бить чеки на месте, но это обходится достаточно дорого - обслуживание ККМ от 3000 руб в год, замена ЭКЛЗ еще 8-10 тыс руб в год.
Если у Вас свои курьеры и их несколько, то есть 2 варианта:
1. Пробивать чек утром при выезде курьера
2. Дать каждому курьеру портативную ККМ и бить чеки на месте, но это обходится достаточно дорого - обслуживание ККМ от 3000 руб в год, замена ЭКЛЗ еще 8-10 тыс руб в год.
Ответить