10/03/2012
Уважаемы форумчане.
Подскажите пожалуйста. Есть знакомая,которая открыла ИМ. ИП на УСН. использует не кассовый аппарат ,а чекопечатающую машинку....Разве такое возможно?
Она доставляет товар,берет наличные деньги у клиента и отдает чек,напечатанный на этой чекопечатающей машинке...
Подскажите пожалуйста. Есть знакомая,которая открыла ИМ. ИП на УСН. использует не кассовый аппарат ,а чекопечатающую машинку....Разве такое возможно?
Она доставляет товар,берет наличные деньги у клиента и отдает чек,напечатанный на этой чекопечатающей машинке...
10/03/2012
а знакомая в каком городе\регионе печатает ?)
вам интересно можно или нет для чего?
чтобы ей сказать ай-ай-ай или самой повторить
если работает - пусть работает- пока не поймают...
а и поймают с ИП не так много возьмут
вам интересно можно или нет для чего?
чтобы ей сказать ай-ай-ай или самой повторить
10/03/2012
Знакома работает в Москве. У меня тоже есть ИМ- есть и ККМ. Я уже ей сказала свое ай-ай-ай...Сама же работаю по правилам:)И ей хочу посоветовать делать правильно....
10/03/2012
>если работает - пусть работает- пока не поймают...
>а и поймают с ИП не так много возьмут
Много брать и не будут, просто посадят за подделку документов и уклонение от уплаты налогов и всё.
Если уж хочет экономить, пусть заведет кассу, но при доставке товара выбивает только тем, кто потребует - тут штраф от 3 до 5 тысяч. Учитывая что пипл легко хавает и товарник с печатью экономия будет весьма весомой.
>а и поймают с ИП не так много возьмут
Много брать и не будут, просто посадят за подделку документов и уклонение от уплаты налогов и всё.
Если уж хочет экономить, пусть заведет кассу, но при доставке товара выбивает только тем, кто потребует - тут штраф от 3 до 5 тысяч. Учитывая что пипл легко хавает и товарник с печатью экономия будет весьма весомой.
10/03/2012
а где можно прочитать вот про обязательное использование ккм?.....Можете подсказать?.....просто я это знаю 100%...а вот в каких доках это написано- затрудняюсь ответить.......
10/03/2012
aloaloru:
Как раз если поймают, то возьмут достаточно.
Во-первых оштрафуют на 3-4 тыс рублей
Во-вторых ЧПМ все же обладает памятью. На основании этой памяти продаж и насчитают
Вот честно не понимал упрощенцев которые не бьют чеки или скручивают кассу... Зачем? 6% в бюджет заплатил если товар закупается влевую. Или 15% с доходов минус расходы...
Так нет изобретают велосипед и геморрой себе на одно место.
13/03/2012
www.askkt.ru:
Во-вторых ЧПМ все же обладает памятью. На основании этой памяти продаж и насчитают
речь шла о неприменении ККМ - а это Ваше будет актуально в случае если имеет место быть не отражение факта дохода в декларации, чего исходя из содержания топика мы знать не можем
20/09/2012
Вот честно не понимал упрощенцев которые не бьют чеки или скручивают кассу... Зачем? 6% в бюджет заплатил если товар закупается влевую. Или 15% с доходов минус расходы...
--- ничегосебе 6% заплатил?! У меня оборот около миллиона, но с небольшой маржой. 60000 платить слишком много, а на 15% пока не могу перейти.
Какой штраф, если поймают. Скажите, кто точно знает? Если 3-7к то это немного.
и выбивание чека на машинке это не подделка документов.
--- ничегосебе 6% заплатил?! У меня оборот около миллиона, но с небольшой маржой. 60000 платить слишком много, а на 15% пока не могу перейти.
Какой штраф, если поймают. Скажите, кто точно знает? Если 3-7к то это немного.
и выбивание чека на машинке это не подделка документов.
20/09/2012
Вопрос. возникает
Допустим, покупаю через р/с товар у поставщика. продаю клиенту, но чек не печатаю. иными словами факта реализации товара нет.
то-есть у меня возникает товарный запас как бы. как это все дело списать. и не привяжется ли налоговая типа каким образом я все покупаю и не продаю...типа странно
Допустим, покупаю через р/с товар у поставщика. продаю клиенту, но чек не печатаю. иными словами факта реализации товара нет.
то-есть у меня возникает товарный запас как бы. как это все дело списать. и не привяжется ли налоговая типа каким образом я все покупаю и не продаю...типа странно
20/09/2012
Алексей Андреев:
--- ничегосебе 6% заплатил?!
--- ничегосебе 6% заплатил?!
Вы даже не представляете сколько тут (да и не только тут) не поймут вашего удивления. При этом даже 1% от оборота (на 15%) для них не аргумент:)
rellai:
то-есть у меня возникает товарный запас как бы
то-есть у меня возникает товарный запас как бы
Так продайте его по безналу "надежной" фирме.
20/09/2012
kuzmin:
Вы даже не представляете сколько тут (да и не только тут)
Вы даже не представляете сколько тут (да и не только тут)
Поймут-поймут.
Даже со 100 тысяч 6 тысяч - вроде ничего еще. А когда 60000 и платишь поквартально, то есть разом надо выложить 180000, то уже начинается ёёёёё-моёёёё.
20/09/2012
Цитата:
А где фирму то эту найти? и опять же они процент возьмут пусть и не большой но тем не менее гиморой. и опять же допустим покупаю я в течение года. а продавать буду за раз?
все равно палевно...или нет? как еще можно проще?
Ответить