Чек или приходник
01/10/2002
Господа, кто может просветить такой вопрос..
Почему некоторые магазины в сети при продаже товара (и получении денег с покупателя) выдают корешок приходника (причем зачастую заполняя его на месте), а другие пробивают в офисе кассовый чек и отдают его курьеру перед выездом?
Ведь кассовый аппарат? Где почитать об этом?
Можно ли обойтись только приходником?
Почему некоторые магазины в сети при продаже товара (и получении денег с покупателя) выдают корешок приходника (причем зачастую заполняя его на месте), а другие пробивают в офисе кассовый чек и отдают его курьеру перед выездом?
Ведь кассовый аппарат? Где почитать об этом?
Можно ли обойтись только приходником?
01/10/2002
Если говорить коротко, то нет... Если товар продается частному лицу, кассовый чек ОБЯЗАТЕЛЕН !!!
01/10/2002
В идеале нужен переносной кассовый аппарат и чек пробивать при покупателе+товарный чек или накладная.
01/10/2002
Частично согласен с Фотонией. Мы в нашем магазине так делаем. Купили переносной кассовый аппарат(размером с небольшую но толстую книгу),
пробиваем на нем чек и вместе с накладной отправляем курьера к заказчику.Если заказчик просит пробить при нем(выясняем перед конечным оформлением документов), то пожалуйста. Но такого за 2 года работы было 1-2 раза.
пробиваем на нем чек и вместе с накладной отправляем курьера к заказчику.Если заказчик просит пробить при нем(выясняем перед конечным оформлением документов), то пожалуйста. Но такого за 2 года работы было 1-2 раза.
01/10/2002
Кассовый аппарат конечно должен быть. Во избежание, так сказать.
А пробивать чек или нет.. Я думаю, после того как всех предпринимателей кинули с ЕСН в этом году, вопрос скорее риторический.
А пробивать чек или нет.. Я думаю, после того как всех предпринимателей кинули с ЕСН в этом году, вопрос скорее риторический.
02/10/2002
Насчет сертификации не знаю, бухгалтерия делала, вроде приходили какие то люди чего то на нем опечатовали, точнее сказать не могу. А модель МЕРКУРИЙ 115Ф.
02/10/2002
Вот нашла этот аппарат: http://www.tot.ru/markdescr.htm?markid= ... =18&ok=yes.
Собираюсь, кстати, приобресть. Не узнавала еще в налоговой как такие регистрировать. Там же точная привязка к месту должна быть. Никто не знает?
Собираюсь, кстати, приобресть. Не узнавала еще в налоговой как такие регистрировать. Там же точная привязка к месту должна быть. Никто не знает?
02/10/2002
Такие регистрировать так же, как и любые другие. Процедура такова - приходите с аппаратом и с представителем фирмы, которая будет обслуживать-ремонтировать этот аппарат (обязательно !), в налоговую, заполняете имеющуюся у них форму с указанием адреса где будет установлен этот аппарат, и они вас регистрируют и выдают карточку регистрации. Вот и все.
03/10/2002
А почему обязательно с представителем фирмы? У меня налоговая в подмосковье, кто ко мне приедет? Тем более, что у нас предварительная запись на регистрацию кассового аппарата.
04/10/2002
Ну, не знаю как в Подмосковье, но в Москве именно так - прежде чем Ваш кассовый аппарат зарегистрируют, Вы должны заключить договор о его обслуживании с соответствующей фирмой. Да и что значит - кто приедет ? Такие фирмы наверняка есть в любом даже маленьком городе. Уточните в налоговой, там подскажут.
08/12/2003
Каковы цены на переносные кассовые аппараты? Какова стоимость их обслуживания и прочие расходы? Нашла только один сайт, где их продают http://cash.tot.ru/catalog18/
Подскажите другие.
Спасибо.
Подскажите другие.
Спасибо.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено