18/11/2005
Вопрос такой:
Я (частое лицо) продал что-то кому-то за тысячу рублей.
Что скажет законодательство по этому поводу и какой налог я должен заплатить?
Дальше:
Я продаю каждый день что-то разным людям, дневная выручка - 20-50 тысяч рублей.
И какие могут быть варианты развития событий в отношении меня и налоговых и прочих государственных структур?
Я (частое лицо) продал что-то кому-то за тысячу рублей.
Дальше:
Я продаю каждый день что-то разным людям, дневная выручка - 20-50 тысяч рублей.
И какие могут быть варианты развития событий в отношении меня и налоговых и прочих государственных структур?
18/11/2005
Тут тебе врядли кто напишет подробно уж дюже много писать надо.
В кратце
Ты вообще не имеешь права ничего продавать без кассового аппарата частным цицам получая наличные деньги и соответственно без ЧП, OOO и так далее.
Налоговые органы поймают,
скорее всего поставят на деньги, суммы смотря как поймают.
В кратце
Ты вообще не имеешь права ничего продавать без кассового аппарата частным цицам получая наличные деньги и соответственно без ЧП, OOO и так далее.
Налоговые органы поймают,
скорее всего поставят на деньги, суммы смотря как поймают.
19/11/2005
<Я продаю каждый день что-то разным людям, дневная выручка - 20-50 тысяч рублей.
Что скажет законодательство по этому поводу и какой налог я должен заплатить?>
Это уже называется незаконное предпринимательство. Как только попадете в поле зрения налоговой, то мало не покажется.
Вам надо хотя бы ИП открыть и платить 6% с дохода и спать спокойно.
Что скажет законодательство по этому поводу и какой налог я должен заплатить?>
Это уже называется незаконное предпринимательство. Как только попадете в поле зрения налоговой, то мало не покажется.
Вам надо хотя бы ИП открыть и платить 6% с дохода и спать спокойно.
19/11/2005
Если я ничего не путаю, то есть статья "Незаконное предпринимательство", это именно то, чем Вы занимаетесь.
А уж что Вам за это может быть и не знаю.
А уж что Вам за это может быть и не знаю.
19/11/2005
=Кирилл
Доказать легко. Вы ПРОДАЕТЕ без всякой регистрации и юридического оформления. Это незаконое предпринимательство (ст.171 УК РФ). Кроме того, сюда же идет уклонение физического лица от уплаты налогов (ст. 198 УК РФ).
Доказать легко. Вы ПРОДАЕТЕ без всякой регистрации и юридического оформления. Это незаконое предпринимательство (ст.171 УК РФ). Кроме того, сюда же идет уклонение физического лица от уплаты налогов (ст. 198 УК РФ).
19/11/2005
П.С. Кирилл тебе лучше зарегистрировать как ИП, пройти необходимые формальности и "спать спокойно", после того как заплатил налоги и т.д. Это не так сложно, зато проблем в будущем избежишь.
19/11/2005
Спасибо Олег!
Благодаря вашей наводке нарыл вот эту очень интересную статью:
http://www.newb.ru/articles/3561238299
Благодаря вашей наводке нарыл вот эту очень интересную статью:
http://www.newb.ru/articles/3561238299
19/11/2005
2 Кирилл:
Штраф, который предусматривает законодательство за Ваши деяния - это 5000 рублей. Всё. Если у Вас в день 20-50, то 5000 штрафа это смешно.
Штраф, который предусматривает законодательство за Ваши деяния - это 5000 рублей. Всё. Если у Вас в день 20-50, то 5000 штрафа это смешно.
19/11/2005
Статья 116. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе
1. Нарушение налогоплательщиком установленного статьей 83 настоящего Кодекса срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
2. Нарушение налогоплательщиком установленного статьей 83 настоящего Кодекса срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе на срок более 90 дней
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
(п. 2 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
Статья 117. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе
1. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе
влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более трех месяцев
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 дней.
И самое главное - все указанные сроки нужно ДОКАЗАТЬ, т.е. доказать СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получение сумм. А это - что дышло.
1. Нарушение налогоплательщиком установленного статьей 83 настоящего Кодекса срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
2. Нарушение налогоплательщиком установленного статьей 83 настоящего Кодекса срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе на срок более 90 дней
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Статья 117. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе
1. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе
влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более трех месяцев
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 дней.
И самое главное - все указанные сроки нужно ДОКАЗАТЬ, т.е. доказать СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получение сумм. А это - что дышло.
19/11/2005
А мне вот интересно, неужели никто из ваших покупателей, ни разу не поинтересовался тем, откуда у товара "ноги растут" и куда им обращаться в случае чего....И как, интересно, вы приобретаете товар для последующей продажи?...Хотя...может это како-то специфический товар, на который ни гарантию, ни срок службы не дашь...Вобщем странно как-то при таких оборотах делать это "из под полы"...
19/11/2005
=Кирилл
Я думаю, что часть ответов Вы на свои вопросы получили. Поэтому надеюсь увидеть Вас в числе добросовестных предпринмателей.
Я думаю, что часть ответов Вы на свои вопросы получили. Поэтому надеюсь увидеть Вас в числе добросовестных предпринмателей.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено