Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

целесообразность создания инет-магазина в городе с населением около 1.5млн ч-к



Ссылка на сообщение


2 Роман:



Не нужно грубить. Я не совсем понял Ваш вопрос в данном контексте. Он звучал как вопрос к моему ответу. И ,согласитесь, ответил я без наездов и нравоучений.



Ссылка на сообщение


Это автор вопроса.

Огромное спасибо за очень дельные ответы - честно скажу, не ожидал что люди так готовы делиться опытом. Спасибо еще раз!!!

Забыл добавить - в инет-магазинах я покупал все-таки, программу, у немцев, сегодня. Сам через инет тоже приторговыываю своими прогами через shareit.com буржуям (то есть чуть-чуть про ecommerce слышал).

Наш город похож на Казань, у меня тоже такое впечатление что все почти безнадежно пока..



Ссылка на сообщение


Vlad,если готовы отправлять почтой, то количество жителей вообще не имеет значения. Я живу в городе с населением 35 тысяч человек и имею микромагазин в интернете с 10 наименованиями товара с минимальным доходом 1500 у.е в месяц.

P.S. Мне бы Ваши 1.5 миллиона жителей!



Ссылка на сообщение


2 Папа Кастет

Если не секрет, то по какой тематике был ИМ для Казани? (Кажется Казань самый богатый город в России, на душу населения:) Пошли темы по авто, театрам, выставкам, рестаранам национальным...)



Ссылка на сообщение


2 Арелав:



Тематика - элитная парфюмерия. Делал для торгового дома, одного из смых крупных в Казани. ДЕйствительно один из самых богатых городов. А что им быть бедными то? ) У них там нефть и прочие радость :) Я вообще офигел от Казани - такое огромное кол-во торговых центров на площадь ! Такового кол-ва торговых помещений, огромных,нет даже в Москве. И все пустые:) Нафига им это ?



Ссылка на сообщение


Мне кажется доставка почтой даже проще будет чем курьером.

Ну а Вы в своем городе с 35тыс населением - неужели продаете ТОЛЬКО горожанам вашего города? Коль почтой работаете, то наверно покупатели - со всей России (и большинство из Мск)..

А значит у Вас просто эксклюзивный товар (и нет причин не продавать его и буржуям).

А вот в случае с неэксклюзивным товаром (то есть при конкуренции с оффлайновыим магазинами) - все совершенно по-другому, как я понимаю.



Ну и как Автор треда, хотел бы развить вопросы поднятые в моих постах в треде - кто же покупает в инет-магазинах (торгующих НЕэксклюзивом)? Мои гипотезы - 1) инвалиды 2) Молодежь, ради хвастовства перед знакомыми. Кто еще?

Можно дополнить еще вопросом - кто ЛИЧНО из здесь присутствующих что и почему покупал в ИМ (помимо тестирования своего магазина и сервиса конкурентов :) )? Хостинг/домены и прочие услуги учитывать не будем..



Ссылка на сообщение


Покупаю книги у Озона.

2 Влад:



С контингентом клиентов ИМов Вы не правы. Покупают богатые люди, занятые люди и так далее. У нас 80 процентов клиентов, это работники банков, крупных страховых компаний и т.д.



Ссылка на сообщение


2 Папа Кастет:

Спасибо за Ваш ответ! (Книги наверно редкие таки были, не доступные в ближайшем книжном? ) А как Вы определяете что это работники банков и страхфирм - они заказывают для себя, но с доставкой в офис (как на это секьюрити смотрит и их начальники)?

А просто богатые - они тоже заказывают с доставкой к себе в офис, или все чаще с доставкой домой?

И речь все-таки наверно идет о товарах эксклюзивных (или допустим, доступных только в одном магазине в на противоположной от покупателя стороне Москвы)? (Ведь если это ширпотреб, доступный в любом торговом центре, то СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ч-к не будет экономить даже 15% от цены - потому что нервы (от возможно негативного общения с курьером, его ожидания в течение недели и тд) дороже - и заедет в ближайший торговый центр и купит там.



Ссылка на сообщение


Знаю и-нет магазин в городе с населением 20тыс.

Доход у него примерно 2-3кб.

Ибо торгует по всей Рассеи.



Ссылка на сообщение


2 Влад:



Заказывают ЧАЩЕ всего у нас в офис. Как можно определить ,что они работники банков и т.п ? ))) В офис к ним приехать ))) Секьюры и т.п. никак не смотрят - для офисов это нормальное явление, когда кто-то к комуто приездает,что либо привозит и т.п. Когда пропускная система крутая, то заказывают для курьеров пропуски. На дом заказывают редко - может быть народ боится ограблений, может наводки, не знаю. Товары не эксклюзивные, продаются в любом магазине. Просто более богатые люди потихоньку вылезают из совка и приобщаются к благам цивилизации. Вы же заказываете пиццу по телефону? Это же удобно.



Ссылка на сообщение


2 Папа Кастет "Такового кол-ва торговых помещений, огромных,нет даже в Москве. И все пустые Нафига им это ?

".

Может Вы видели Казань после юбилея города? А вообще и без этого праздника все меня там впечатляло (был в 2001г на съезде физиологов Сибири:))

А площади заполнятся - все дело во времени:)



Ссылка на сообщение


2 Влад:

Я Вам могу дать дельный совет. Создайте магазин, но не афишируйте,что он региональный. Договоритесь с поставщиками и курьерами в Москве и работайте. Я знаю 2 магазина, которые живут по такой схеме.



Ссылка на сообщение


2 Арелав:



Юбилея то ещё не было. Будет только в августе. А имел я ввиду вот что - огромные торговые центры, по 4-5 этажей, чтоят с промежутком в 50-1000 метров друг от друга. Из одного конца города до другого можно проехать на трамвае за 30 минут. А людей - миллион. Поэтому эти центры пустые, народу на них всех не хватает )))



Ссылка на сообщение


а это не татары :( На фига им это. Это москвичи влезли в Казань причем одновременно.



В казанском Рамсторе например, аренда 200уе/м в мес. В Москве еще поискать такой беспредел. Если в самом центре.



Какие еще нах и-магазины для столицы солнечного Татарстана нужны, плюнуть некуда- в супермаркет попадешь.



Ссылка на сообщение


2 Андре:



Ты из Казани ??

А Бехетле чей магазин ? :)






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены