Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба с коррупцией



Ссылка на сообщение qualified


Уважаемые коллеги, как вы думаете поможет ли борьба с коррупцией, которую начал наш президент развитию предпринимательства? И в частности онлайновой торговли. Или опять всё закончится бесполезной компанейщиной?



Ссылка на сообщение aml


Под борьбой с коррупцией подразумевается измена Сердюкова своей жене (дочке Зубкова) и последовавшее за этим отстранение свиного рыла с поросятами от кормушки?

Володька свой кооператив не сдает и на этом его "вертикаль" выстроена. О борьбе с коррупцией он говорит с нулевых, а о победе над олигархами - с 5-го года. Поэтому весь положительный эффект от борьбы с коррупцией и от победы над олигархами все давно уже должны были на себе ощутить. К слову, инфляцию, рост цен на ЖКХ и бензин тоже забороли давным давно.



Ссылка на сообщение alive


qualified:

Или опять всё закончится бесполезной компанейщиной?

Ничем не закончится, ибо коррупция в головах. У каждого из нас.



Ссылка на сообщение kuzmin


qualified:

которую начал наш президент развитию предпринимательства

Начал? На 13-й то год правления:)

Не думаю, что онлайн торговля кого-то будет интересовать. По сравнению со "стройками" все это детский сад:)



Ссылка на сообщение qualified


alive:

ибо коррупция в головах. У каждого из нас.

Я бы не стал обобщать. Я думаю коррупция в головах у тех кто за счёт неё обогащается, то есть у проворовавшихся чиновников. А у предпринимателей в голове работа по развитию своего бизнеса.

kuzmin:

Начал? На 13-й то год правления

Русский человек долго запрягает! :D



Ссылка на сообщение kuzmin


qualified:

Я думаю коррупция в головах у тех кто за счёт неё обогащается

В том то и дело, что у них не коррупция, а заработок. Тяжелый, связанный с трудностями, опасностями и проблемами, но ни как, что-то плохое.

Если почитать/посмотреть интервью многих известных личностей, создается ощущение, что наличие высокопоставленных родственников/друзей, основная проблема бизнеса в России. Как эти родственники/друзья уж не стараются палки в колеса вставлять, наши долларовые миллиардеры справляются и с этими трудностями.

Так что у кого нет таких родственников/друзей сказочно повезло:) У нас нет проблем!:)



Ссылка на сообщение Алексей_К


Интересный вопрос...
Мне по этой теме очень нравится передача Караулова "Момент истины" (у самого Андрея Викторовича видимо очень серьезный круг заинтересованных в проекте лиц, раз он до сих пор жив и здоров).
В конце прошлого года смотрел одну из передач, где они пробовали подводить итоги за год - сколько уголовных дел заведено по материалам их расследований, сколько получило срок и т.д. Андрей Викторович при этом задавал вопрос: почему чиновники все меньше стесняются и меньше боятся: даже меров (а кое где и губернаторов) сажают, на их место приходят другие, и если раньше те начинали воровать где-то через год-полтора, то эти начинают почти сразу, через пару месяцев, почти не скрывая это, их снова закрывают, но история продолжается.
Это про то, что коррупция в головах: знают, что посадят, ведь сажали их предшественников, но все равно воруют.
Кстати, клановость действительно серьезная проблема. Чтобы осознать ее масштабы хотя бы частично можно попробавать построить схему, кто чей брат, племянник, зять, невестка и т.п. во властных кругах, причем как в высших эшелонах, так и на региональных и муниципальных уровнях. Ну а после этого, чтобы понять, почему это действительно проблема, задайте вопрос: руководят важными процессами, наделены властью и полномочиями специалисты в своем деле или левые люди? И еще спросите себя: при такой клановости как решаются вопросыи задачи: как следовало, объективно или по-родственному, субъективно?
Когда видишь связи, которые так тесно и плотно на местах установились, начинаешь потихоньку и осознавать масштабы коррупции. Она все таки не в головах, она на местах, она реальна.

P.S. Личное мнение: борьба с коррупцией все таки не сейчас началась, а раньше. Виновные получают реальные сроки за свои дела, которые подымаются аж с 90-х, меняются команды, новые команды задвигают старые. Другое дело, что все легко может зациклиться: старых посадили, пришли новые и берут на лапу так же, как и старые. Но тут уж весь вопрос, когда Контора доберется и до них.
Кто бы там что ни срал в комментах в интернетах, но Контора пишет и работает. Масштабы просто, господа, такие, что замешано ооочень много людей, такую махину очень тяжело и почти невозможно побороть, но это вовсе не означает, что с ней и не надо бороться.




Ссылка на сообщение Piper99


Алексей_К:

Кто бы там что ни срал в комментах в интернетах, но Контора пишет и работает. Масштабы просто, господа, такие, что замешано ооочень много людей, такую махину очень тяжело и почти невозможно побороть, но это вовсе не означает, что с ней и не надо бороться.


Проблема в том, что в Конторе - тоже коррупция, тому примеров очень много...
Значит, нужна новая контора - по контролю за конторой... Ну, и так далее...
Где взять чудо-богатырей, которые сами не воруют и других посадят, не взирая на лица и родственные связи?



Ссылка на сообщение Алексей_К


Piper99:

Клан Путина в картинках

Красиво оформлено, но много лишнего: в частности синий и красный цвет (мое мнение) - ни о чем. С другой стороны могли бы и дополнить список...
Piper99:

Проблема в том, что в Конторе - тоже коррупция

О чем и речь - масштабы огромны. И у каждой медали есть две стороны, поэтому и в самой конторе есть те, кто борется, но есть и те, кто зарабатывает на этом. Контроль за контролем по сути и так существует, не прямой, косвенный, так как бюрократический аппарат создал множество элементов, что с одной стороны плохо, но с другой стороны выше вероятность, что опасная для кого-то информация может быть оглашена. К слову, сам факт того, что
Piper99:

примеров очень много

является как отрицательным, так и положительным - значит контора в какой-то степени способна чистить и саму себя.
Piper99:

Где взять чудо-богатырей, которые сами не воруют и других посадят, не взирая на лица и родственные связи?

Вот это пожалуй точно в наших головах :) ну вот вы же, когда бизнесс процессы выстраиваете не сводите все на каких-то ключевых лиц, "чудо-богатырей", которые идеально сделают всю работу? Верно? Выстраивается схема, план, механизм процессов, чтобы привести всю систему к максимальной эффективности. Ну вот тут, мне кажется, можно проводить аналогию. Только в государственных масштабах сложность отладки такого механизма возводите в степень близкой к бесконечности :)



Ссылка на сообщение FM


Алексей_К:

Виновные получают реальные сроки за свои дела, которые подымаются аж с 90-х, меняются команды, новые команды задвигают старые.

А у меня создается впечатление, что реальные сроки получают те, кто не захотел делиться, пошел в разрез указаниям вышестоящих или просто нужно на это место посадить другого человека, а нынешний упирается... Вообщем показуха это все и производится она на неугодных личностях...



Ссылка на сообщение Алексей_К


FM:

А у меня создается впечатление, что реальные сроки получают те, кто не захотел делиться

Да действительно, тоже есть такое ощущение... Поэтому и говорю, что
Алексей_К:

меняются команды, новые команды задвигают стары

Порою кажется, что только еще люди приближаются к власти, за ним закрепляется некий "биограф", который все это время шьет дело.
Разрез интересов - дело пускают в ход.



Ссылка на сообщение qualified


Я особо за новостями не слежу, так как работы много. Но краем уха слышу, говорят о каком-то расколе в верхах. И о том, что Путин ищет себе приемника. Есть какие-нибудь мнения на этот счёт?



Ссылка на сообщение lululal


Ну то, что между Путиным и Медеведевым кошка пробежала - это давно понятно. А то, что Путин ищет себе преемника... это, мне кажется, из разряда "не дождетесь" и "из Кремля я выйду только вперед ногами".



Ссылка на сообщение kuzmin


Сейчас столько про распил и домашние аресты, что выглядит как показное. Типа это кто не борется с коррупцией - мы!? И меч правосудия, то эту в 12 комнатную квартиру посадит, то того на лазурный берез сошлет:)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены