09/01/2006
Женская баннерная сеть WBE с очень высоким CTR
Убедитесь сами http://wbe.momm.ru/stats.php
Если обмен не интересен - рассмотрим предложения по платной рекламе. ICQ 322 747 343
Мейл wbe (а) momm.ru
Убедитесь сами http://wbe.momm.ru/stats.php
Если обмен не интересен - рассмотрим предложения по платной рекламе. ICQ 322 747 343
Мейл wbe (а) momm.ru
10/01/2006
Совершенно верно!
В каталоге мало участников, т.к. каталог вовсе не список участников сети. Это просто дополнительная услуга для участников - хочешь регистрируйся, не хочешь - не регистрируйся. Регистрироваться могут все желающие, не зависимо от того, являются ли они участниками баннерного обмена. Типа хочешь иметь на себя внешнюю ссылку дополнительно - закинь информацию о себе в каталог.
Реальный список участников мы не публикуем - это наша самая большая коммерческая тайна и ценность - мы долго отбирали в сеть сайты и не хотим делиться готовым списком эффективных сайтов с конкурентами: однажды мы имели такую глупость - опубликовали этот список, и тут же конкуренты стали переманивать от нас участников. Залог высокого CTR и высокой эффективности в том и состоит, чтобы собрать в сеть эффективные рекламные площадки и не гнаться за числом показов, собирая в сеть сайты с большой откруткой и низким CTR площадки.
В каталоге мало участников, т.к. каталог вовсе не список участников сети. Это просто дополнительная услуга для участников - хочешь регистрируйся, не хочешь - не регистрируйся. Регистрироваться могут все желающие, не зависимо от того, являются ли они участниками баннерного обмена. Типа хочешь иметь на себя внешнюю ссылку дополнительно - закинь информацию о себе в каталог.
Реальный список участников мы не публикуем - это наша самая большая коммерческая тайна и ценность - мы долго отбирали в сеть сайты и не хотим делиться готовым списком эффективных сайтов с конкурентами: однажды мы имели такую глупость - опубликовали этот список, и тут же конкуренты стали переманивать от нас участников. Залог высокого CTR и высокой эффективности в том и состоит, чтобы собрать в сеть эффективные рекламные площадки и не гнаться за числом показов, собирая в сеть сайты с большой откруткой и низким CTR площадки.
10/01/2006
Не думал, что будет такое смешение. Спасибо за подсказку: исправил и опубликовал предупреждение в каталоге.
10/01/2006
Хорошая фраза конечно про самую большую коммерческую тайну, только я бы не стала вступать в сеть с непонятным составом участников, т.к. это на мой взгляд самое важное.
10/01/2006
Почему самое важное? На мой взгляд в сети самое важное - результат. А результат виден из статистики - ведь в статистике видно и число показов и число переходов. А поскольку сеть только для женских сайтов, то чем точнее товар (сайт) подходит под женскую аудиторию, тем выше результат. Кстати, скрывая полный список участников, мы все-таки раскрываем часть из них - в новостях это видно.
10/01/2006
Спасибо всем за подсказки! Посмотрел критически на сайт и понял, что новости тоже нуждаются в предупреждении о том, что они не всем видны. А я то думал, чего иногда люди морщатся? Оказывается принимают каталог фирм с десятком участников за список, а августовские новости за самые свежие. Оказалось очень полезно взглянуть свежим взглядом. Еще раз спасибо!
10/01/2006
Насколько мне известно во всех существующих женских баннерных сетях есть перечень участников. По моему коммерческие тайны только отпугивают участников.
10/01/2006
Я понимаю Ваш полемический запал. "Все существующие" сети не публикуют список участников, хотябы потому, что WBEтоже входит во "все существующие". На самом деле у каждой сетки по разному.
Я вижу реальный смысл публиковать список только сетям общего назначения - там рекламодателю и потенциальному участнику действительно надо понимать, существет ли на сайтах-участниках необходимая целевая аудитория. В специализированных сетях по другому: целевая аудитория априори есть - иначе бы не существовала сеть.
Другое дело наличие в этой же сетке прямых конкурентов. Это резонный вопрос на который мы никогда не отказывались ответить. Хотя на мой взгляд этот вопрос не сильно принципиален, поскольку в любой сети (и у нас тоже) есть "черные" и "белые" списки которые позволяют прямо запретить показ на своем сайте рекламы конкурентов.
И последнее: насчет отпугивания - клиентов отпугивает плохой сервис и отсутствие быстрой реакции технической поддержки. За год существования сети от нас ушел только один клиент - "обиделся" за то, что мы оштрафовали его за накрутку показов. А для потенциальных клиентов есть почта и ICQ - мы открыты к диалогу.
Я вижу реальный смысл публиковать список только сетям общего назначения - там рекламодателю и потенциальному участнику действительно надо понимать, существет ли на сайтах-участниках необходимая целевая аудитория. В специализированных сетях по другому: целевая аудитория априори есть - иначе бы не существовала сеть.
Другое дело наличие в этой же сетке прямых конкурентов. Это резонный вопрос на который мы никогда не отказывались ответить. Хотя на мой взгляд этот вопрос не сильно принципиален, поскольку в любой сети (и у нас тоже) есть "черные" и "белые" списки которые позволяют прямо запретить показ на своем сайте рекламы конкурентов.
И последнее: насчет отпугивания - клиентов отпугивает плохой сервис и отсутствие быстрой реакции технической поддержки. За год существования сети от нас ушел только один клиент - "обиделся" за то, что мы оштрафовали его за накрутку показов. А для потенциальных клиентов есть почта и ICQ - мы открыты к диалогу.
10/01/2006
Судя по статистике СTR вашей сети значительно отличается от других. В чем секрет таких результатов или это коммерческая тайна?
10/01/2006
Не секрет. Я уже писал: мы приглашаем или принимаем в сеть только рекламные площадки с ярко выраженной женской целевой аудиторией и работаем с площадками, чтобы баннеры сети размещались на выгодных местах. Активных участников сети, генерирующих поток посетителей, мы постоянно поощряем премиальными показами. Эти действия приводят к тому, что целевая аудитория хорошо откликается на предложенную рекламу. Ядро целевой аудитории женщины 25-35 лет, семейные, с детьми, со средним и выше доходом. Поэтому реклама товаров для этой аудитории имеет своего потребителя. Отсюда и высокий CTR/ Я бы даже сказал очень высокий :) В разы выше чем у конкурентов, которые гонятся за числом показов.
10/01/2006
А стоит ли регистрироваться в баннерной сети и завешиватся баннерами если посещаемость сайта и так достаточно высокая?
По моему баннеры только раздражают посетителей.
По моему баннеры только раздражают посетителей.
10/01/2006
Есть разные методы продаж, разные методы увеличения посещаемости. Если баннер оторван от контента, мигает и размещен криво-косо, да еще не дай бог это попап или ричмедиа... тогда в sghfds - вместо повышения посещаемости/продаж вы получите только негативные отзывы посетителей...
Если баннер аккуратно вписан в дизайн, минимально мигает и рекламное обращение соответствует целевой аудитории, то воспринимается лояльно. С текстовыми баннерами вообще замечательно - они вписываются в контент идеально и зачастую воспринимаются посетителями как дополнительная информация, пункт меню или сообщение о сайте-партнере. Лояльность к текстовой рекламе в специализированных сетках очень высокая - примерно как к яндекс-директу. Это по сути и есть яндекс-директ, только без контекста - целевая аудитория уже собрана сеткой и не надо ее собирать через поиск.
Если баннер аккуратно вписан в дизайн, минимально мигает и рекламное обращение соответствует целевой аудитории, то воспринимается лояльно. С текстовыми баннерами вообще замечательно - они вписываются в контент идеально и зачастую воспринимаются посетителями как дополнительная информация, пункт меню или сообщение о сайте-партнере. Лояльность к текстовой рекламе в специализированных сетках очень высокая - примерно как к яндекс-директу. Это по сути и есть яндекс-директ, только без контекста - целевая аудитория уже собрана сеткой и не надо ее собирать через поиск.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено