подписка
Подписаться
Главная Форум Ведение бизнеса Автоматизация

Автоматизация розничного магазина с нуля

Подписка на RSS
perplexor
12/01/2013
Здравствуйте, уважаемые.

Требуется в магазин с количеством наименований 20-30 тысяч осуществить "внедрёж" системы учета.
Для этих целей уже куплена и установлена Айтида: Retail супермаркет, мне нужно сделать самую малость - ввести в чистую БД ВСЕ наименования и как можно быстрее присвоить им штрих-коды.

Как такую задачу выполнять? Есть ещё примитивный сканер штрих-кода, но я как представил процесс: стоит в складе комп с айтидой и сканером, и нужно бегать от компа к товару, принес товар, вбил наименования, пропикал и присвоил штрих-коды в программе, отнёс обратно, повторил...

Можно ли выполнить такую задачу с помощью ТСД (терминал сбора данных)? Как выглядит такое на практике? Смущает, что придётся подолгу быть на ногах, ведь нужно на терминале ещё как-то найти эту позицию из 20 тысяч... Поддерживает ли ТСД кириллицу? Можно ли в него выгрузить базу с Айтиды, потом пройти по складу собрать штрих-коды и затем выгрузить обратно уже базу "проштрихованную"?

Спасибо заранее!

зы. есть ли в интернете ресурсы, где можно почитать про сами принципы и этапы автоматизации, что в какой последовательности делать, типа сначала склад, затем учет, затем можно подключать кассы?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
perplexor
12/01/2013
поискал в интернете, похоже, что с помощью ТСД эта задача не решаема, так как в нём нельзя искать и выбирать позицию номенклатуры, для которой надо присвоить штрих-код.
Остаётся только ноутбук + сканер ШК?
Ответить