Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

1С УТ Учет б/н операций с сайта



Ссылка на сообщение Михаил Подчиненов


Дня доброго, коллеги.

Скорее всего меня сразу поймут те у кого сайт на битриксе + 1С УТ.

Есть сайт на битрикс. Для обработки платежей с сайта подключен агрегатор Яндекс касса, для перевода оплат с сайта на р/с организации. Есть 1С УТ 11.1. Между ними настроен обмен. Технически все работает. Есть вопрос правильности формирования нужных документов при обмене. Сейчас модуль обмена от битрикс, позволяет автоматически создавать 2 типа документа оплаты: ПКО и Операция по платежной карте. Оба документа формируются в 1С УТ по факту оплаты на сайте.
ПКО как мне известно оформляется по факту получения наличных средств в кассу предприятия. При любом способе оплаты на сайте такое событие по сути никогда не произойдет, потому что так или иначе клиент либо оплатит на сайте (деньги уйдут на р/с), либо придет в пункт выдачи (создадим реализацию, затем ПКО, но ПКО создадим не автоматически, а в ручную).
Остается, что автоматически логично было бы создавать тип документа “Операция по платежной карте”, НО, обязательным параметром в этом документе является номер карты. Вот здесь и вопрос, чей номер карты? мы по идее не имеем права сохраять номер карты клиента, да и агрегатор нам можем максимум передать номер платежного документа и дату оплаты.
А ведь чтобы рассчитать клиента по заказу нам нужно привязать оплату к реализации, а реализацию к заказу, и пока оплату не увидим, 1С не разрешит отдать заказ.

В общем вопрос глобальный, кто имел дело с интеграцией 1С битрикс + 1С УТ + модуль обмена от битрикс, каким образом вы ведете учет оплат с сайта, в автоматическом режиме?


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены