Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

WM&B2B?



Ссылка на сообщение


Знающие люди, подскажите, есть ли реальная и законная возможность применять WebMoney в B2B-коммерции?

Есть ли успешные и поучительные примеры в лицах?



Ссылка на сообщение


а зачем это?

B2B это в первую очередь догвора между юр.лицами и расчет безналом по банку, скажем через Интернет банкинг , потом счет-фактуры , акты и т.д.

При наличии договора на бумаге в принципе скорость уже не столько важна и подождать день , другой прохождения платежа по банку можно всегда.

Так что преимущества ВМ перед банками в области Б2Б совершенно не востребованы и не нужны.



Ссылка на сообщение


дилер:

Используйте на свой страх и риск, как "полулегальное" средство сокрытия налогов, но не храните деньги в ВМ.



Ссылка на сообщение


ну это ...

статейка вот свеженькая ...

http://www.softkey.info/reviews/review.php?ID=406



короче для B2B надо чтобы бухгалтер предприятия мог платить векселями и принимать их в оплату



а вообще конечно через банковские счета юр. лицам между собой надо рассчитываться и я сходу даже не могу сказать в какой области нужны расчеты быстрее 1-2 банковских дней прохождения платежа



Ссылка на сообщение


Ну, у ВМ можно выделить два основных преимущества: скорость и удобство перевода и то, что доходы в них (на абсолютно законных основаниях, заметьте!) не "tax-enforcable". Отсюда и дальнейшие выводы.



Удобны ВМ и другие электронные деньги при расчётах с нерезидентами, при оплате аутсорсерам. Большое будущее у ЭД в биржевой торговле, в разного рода международных переводах и т.п.



Насчёт того, что "не храните" - не уверен, мне кажется наоборот, при грамотной диверсификации рисков между различными видами ЭВ, ваши деньги будут куда больше защищены, чем в какой-либо иной форме... Впрочем, это ещё не совсем реалии сегодняшнего дня, но через пару лет ситуация будет куда лучше...



Ссылка на сообщение


Представьте такую реальную ситуацию. Три предпринимателя - один из России, другой из Казахстана, третий, допустим, из Украины. Все вместе развивают некий интернет-проект. Координируют деятельность заочно. Связаны легально друг с другом договором о совместной деятельности (простого товарищества). На одном из них (положим, на том, кто из России) лежит обязанность по приему платежей от клиентов (за рекламу, он-лайн услуги и тп) и последующему распределению прибыли межу товарищами. Как быть? Валюты три. Если распределять в рублях через банк, то всем остальным товарищам придется открывать по валютному счету на территории РФ. Геморрой... А ВМ идеально подходит. Вот пример. Вполне В2В.



Ссылка на сообщение


Нестор

в описываемой Вами ситуации (а я думаю что остальные будут похожими)

Ни один из предпринимателей провести деньги через бухгалтерию практически не сможет (во всех трех странах есть валютный контроль)



Та же схема сделанная человеческим способом

Три товарища открывают бизнес в штатах или англии.

Официально получают деньги из-за рубежа с валютным контролем и спят спокойно

При всем при этом их отношения легально значимы.



Ссылка на сообщение


Noone. Дело в том, что во всех трех странах существует упрощеннная система ведения учета у индивидуальных предпринимателей. При этом, простое указание в договоре простого товарищества на то, что прибыль будет распределяться через финансового посредника снимает все проблемы с ее учетом.

Валютный контроль здесь не при чем, так как он изначально создан для того, чтобы контролировать валютную выручку хозяйствующих субъектов, а через это поодерживать стабильность национальной валюты. Субъектами валютного контроля являются банки и частично - таможня. Ни те ни другие в описанной мной схеме по существу не участвуют, валютное законодательство тоже не нарушается, не происходит межгосударственных валютных транзакций.

Теперь по поводу вашего человеческого способа. У трех товарищей просто нет лишних средств, чтобы поддерживать работу открытого в штатах юр. лица. К тому же возникновение разногласий между ними или между ими и их клиентами будет существенно затруднено необходимостью применения законодательства, в котором никто не сечет. Плюс - недоверие отечественных клиентов. А на официальные международные транзакции тоже нет лишних денег. Бизнес бывает не только большой, крутой и страшный.



Ссылка на сообщение


Увы - все не так просто.

Упрощенная система тут вообще ни при чем. какая разница - хоть Вы упроститесь до ПБОЮЛ. У Ваших трех товарищей по умолчанию трансграничный перевод денег. Значит валютный контроль. Все. И никак иначе. А наличие вебмани только ухудшает все так их банк в Науру зарегистрирован - а эта страна внесена во все черные списки какие только можно.

Эти товарищи могут все это только одним способом игнорировать - если они не платят нигде никаких налогов и нигде никаких денег не показывают. Пусть даже не показывают с помощью финансового посредника.

Какая разница - все равно не показывают. Тут уже была такая дискуссия. Все убеждения сводятся к тому что "ничего не нарушаем потому как никто не видит"



Ссылка на сообщение


Noone, у Вас несколько устаревшие и неточные сведения:



1. Гарантом по рублёвым ВМ выступает ОАО "Гарантийное агентство", по остальным видам ВМ - юрлицо на Кипре. "Банк в Науру" - это бывший IMB, сейчас, если не ошибаюсь, IMTB в Черногории - не принимает участие в операциях, разве что он каким-то образом аффилирован к ВМ и через него (по желанию) можно проводить расчёты.



2. Во многих странах (см. МЕГАСТОК) существуют обменные пункты, которые будут рады принять/заплатить Вам ВМ в обмен на наличные или безналичные деньги.



3. ВМ - НЕ ДЕНЬГИ юридически, они не являются субъектом валютного и налогового контроля. (Замечаете, что это может дать?) И - вовсе не потому, что "никто не видит", а на ЗАКОННЫХ основаниях.



Ссылка на сообщение


Ну насчет юрисдикции не спорю - может быть - Я этим вопросом занимался года 3 назад

Но это ведь ничего не меняет

ВМ это не деньги - это совершенно верно. вы можете гонять их по миру СОВЕРШЕННО законно.

Вот только ВМ вам не нужны. Вы же получите деньги настоящие - в обменнике. Или настоящие товары. И вот тут то Вы обязаны их провести. Как и товар купленный на ВМ.

как проводить будете? Никак?



Ссылка на сообщение


Не знаю как проводить будут юридические лица.

А предприниматель на УСН запишет снятые или переведенные на р/с средства в книгу - в доход от предпринимательской деятельности, заплатит налог и будет жить спокойно, так как не имеется в его действиях никакого состава правонарушения, ни валютного, ни налогового. И доход получен на законных основаниях.



Noone! Вот эту фразу, пожалуйста, нормативно подкрепите, и я с Вами с радостью соглашусь: "У Ваших трех товарищей по умолчанию трансграничный перевод денег".



Ссылка на сообщение


Вы упускаете важнейший момент -

КАК ОН ИХ ЗАПИШЕТ

От чего деятельность от чего доход? От кого деньги?



Транзакция по умолчанию трансграничная по той простой причине что все 3 товарища в разных государствах, банк в червертом, покупатель в пятом а ВМ на Кипре.



Следуя Вашей логике Лукойл может "На совершенно законных основаниях" продавать нефтепродукты за ВМ - за границу. Сами нефтепродукты будет отдавать частным лицам - они их и доставят. А деньги снимать налом и тратить безналогово на мерседесы. И это будет похоже совершенно законно - следуя Вашей логике.



Это НЕ законно. По закону о ВК поставки товаров и услуг нерезидентам также как и трансграничные вклады в капитал / распределение прибыли подлежат ВК.

Вы можете у Вашего ПБОЮЛ в отчетности написать что деньги получены от резидента за починку носков. Но это будет ложью - а конкретнее - явным отмыванием денег.



Ссылка на сообщение


Дело в том, что никаких поставок товаров и услуг между товарищами по договору простого товарищества не происходит. Происходит распределение прибыли от совместной деятельности.

Noone, не перевирайте закон о валютном регулировании и валютном контроле:



"По закону о ВК поставки товаров и услуг нерезидентам также как и трансграничные вклады в капитал / распределение прибыли подлежат ВК".

Еще раз прошу обосновать Вас это утверждение конкретной ссылкой на закон.

А так Вы только вводите в заблуждение людей, несведущих в юриспруденции, своим псевдоавторитетным мнением.



У маня закон сейчас перед глазами, если Вы меня переубедите мотивированно, я тут же извинюсь за свою некомпетентность.



Ссылка на сообщение


Нестор - может мы смотрим с Вами разные документы не знаю



Вот Вам выдержка

_________________________________

7. "Валютные операции":



а) операции, связанные с переходом права собственности и иных

прав на валютные ценности, в том числе операции, связанные с

использованием в качестве средства платежа иностранной валюты и

платежных документов в иностранной валюте;



б) ввоз и пересылка в Российскую Федерацию, а также вывоз и

пересылка из Российской Федерации валютных ценностей;



в) осуществление международных денежных переводов;



г) расчеты между резидентами и нерезидентами в валюте

Российской Федерации (подпункт дополнительно включен с 31 декабря

1998 года Федеральным законом от 29 декабря 1998 года N 192-ФЗ).



8. Операции с иностранной валютой и ценными бумагами в

иностранной валюте подразделяются на текущие валютные операции и

валютные операции, связанные с движением капитала.



_________________________________



Вопрос может стоять только - является ли операция товарищей текущей или капитальной

Если капитальной то вообще надо разрешение ЦБ

Но я думаю это скорее текущая Валютная операция (но не уверен)





Как бы Вы не крутились - пункт г)

Это расчет между резидентом и неризедентом РФ (даже если в Рублях)

Все - значит это валютная операция

Дальше - текущая она или нет

Если текущая - Паспорт сделки и ВК

Если нет - добро пожаловать в ЦБ






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены