Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В поисках самого лучшего менеджера.



Ссылка на сообщение


Константин, может в чем-то вы правы, но во многом я не разобрался. Это не важно. Давайте оставим тему «менеджер2начальник» или «как обойти своего работодателя и стать его конкурентом». Вы отклонились от основного вопроса: каким образом и где найти человека (менеджера по продажам), который бы просто в соответствии с прейскурантом продавал те или иные услуги, и был профессионалом в своем деле? Фактически, Федору, нужен крутой «менеджер по продажам» с опытом работы, целью которого есть поиск и работа с клиентами, то есть, грубо говоря, продажа Интернет-услуг.



Ссылка на сообщение


Виктор

Спасибо. Вы более лаконично выразили мои мысли, чем бы я это сделал :-)



Ссылка на сообщение


Скажите а какие у Вас требования к менеджеру и какие спобособы оценки его деятельности? Это вопрос к Вам как к работодателю.



Ссылка на сообщение


Виктор, вот если бы речь шла о продаже ВЕЩЕЙ (ну там телевизоров, тракторов...) - не было бв никаких вопросов.

У меня есть телевизоры, но я не умею их продавать. Ты умеешь продавать телевизоры, но у тебя их нет...

Вместо - все отлично.



А тут предлагаются к продаже ИНТЕРНЕТ-УСЛУГИ. Тот, кто умеет ЭТО подавать совершенно не нуждается в Федоре.

:) Ну я такой менеджер. Я занимаюсь примерно тем же. Но мне этот Ф. даром не нужен!!!

ЭТО - ИНТЕРНЕТ, ё-мое!

Зчем такому человеку сайт Федора? При чем тут он?

ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ НА ФЕДОРА? если можно работать на себя?

:)

Вы вот этого понять не можете (или не хотите).

У Ф. НИЧЕГО НЕТ, что надо продавать. Этому манагеру предстоит самому создать продукт, продать его, а Ф. ему ставку заплатит... :)

Вот поэтому к нему никто и не идет.



Ссылка на сообщение


=Федор

Я оказался прав.

У Вас проблема с непониманием сути работы специалистов.

Менеджер ничего не продает - он руководит. Маркетолог - изучает рынок. А продавец - пролдает. Ищите продавца. (Если хотите небольшую рекомендацию - это Виктор. Он ясно и четко излагает свои мысли, а значить может донести их до потенциального клиента. Именно такой Вам и нужен).

Дальше. Чтобы продавать что-то надо это "что-то" иметь. У Вас на сайте я этого "что-то" не нашел. Набор ссылок я не считаю за продукт. И кстати, а почему у Вас менеджмент попал в категорию "Реклама и маркетинг", а потом вдруг стал заниматься маркетинговыми исследованиями. Может Вам все-таки стоит привлечь специалиста, который бы объяснил что делает та или иная дисциплина (можно конечно еще в институт поступить).

Кстати это не помешает, потому как заявления " у нас дешевле и качественне чем у других" говорят о тяжелом положении с маркетингом и незнанием своей аудитории. Возможно, что Вам стоит заказать самим маркетинговое исследование для своего сайта и предприятия.

Да и услуги Вам лучше детализировать. Например, писать на "дизайн" а "разработка фирменного стиля". Или не "менеджмент", а "проведение маркетинговых исследований" и т.д.

Кстати, слово бизнес по-английски пишет не так, как слышится на русском языке.



Ссылка на сообщение


Ладно ребята, хватит меня критиковать. Неужели компании, которые продают сайты работают без менеджеров. Но это не суть Важно. Я ищу человека, которому готов платить, и очень буду рад его найти.



2Евгений.

Попробуете поработать с нами месяцок другой. Главное требование - результат. Вам дадут все вплоть до методов ведения переговоров. Если Вы уж совсем не справитесь, то мы разойджемся на этом в полном согласии и взаиморасчете.



Ссылка на сообщение


просто ремарка

Мне как-то америкосы из посольства (у которых задача-держать и не пущать) жаловались- приходит нью-рус, и на вопросы о доходах ЛЕГКО объясняет, как он из $1 млн. сделал $2 млн., но НИ ОДИН не смог толком объяснить, как он из $0 сделал $1млн.

Собственно, если у Вас есть структура-пылесос по выкачиванию денег, то не суть важно, кто у вас будет работать, незаменимых нет.

Если такой структуры нет, и вам нужен ГУРУ, то смело рисуйте 1-2 нолика к Вашему предложению об оплате, и все у Вас получится.



Ссылка на сообщение


2Andre



Да, за Гуру, готов отдать действительно много. С этим нельзя не согласиться. Но мне нужны реальные гарантии и докозательства, что этот человек действительно профи.



Ссылка на сообщение


Федор, тогда проблем просто никаких- ценовой диапазон $3-30 тыс/месяц- это сфера деятельности хэд-хантеров, за свой процент они и человека подберут, и гарантии предоставят. Вплоть до money-back.



Ссылка на сообщение


2Andre



Принципиально не хочу обращаться в кадровые агентства, именно они мне уже предлагали массу фуфела.



Ссылка на сообщение


2Федор

Я лет пять сотрудничал с одной международной корп., ОЧЕНЬ известной в России, так вот, начиная от $2000 и до 20000 ВСЕ топ-менагеры набирались ТОЛЬКО через рекрутинг. После того, как нач.кадров стал наш- началось- знакомые, знакомые знакомых, личные симпатии и тп.

По опыту- настоящих топ-менагеров приходится ждать годами, а то и сманивать. О!, кстати, рецепт- попробуйте переманить нужного чела из другой конторы, почему бы нет?, зачем ждать милости от природы?



Ссылка на сообщение


2Andre



Спасибо за креатив, воспользуюсь. Но я очень надеялс, что возможно ктото откликнется из тех, кто периодически бувает на форуме ????



Ссылка на сообщение


=Федор

Да собственно и критиковать-то особенно не хочется, но придется. Хотя можете это расценить как подсказки.

Например, я не зря сказал про рекламу. Если Вы не можете сами нормально отрекламировать свои услуги, то вряд ли кто-то со стороны это сделает лучше. Трудно продавать негодный или плохой продукт. Попытайтесь привести свой сайт в нормальный вид, чтобы стороннему человеку было ясно с первого взгляда чем вы занимаетесь. А то масса ошибок (я выше писал каких) заставляет усомниться в вашей компетентности. Кстати это касается и любого кандидата на должность продавца. Он тоже посмотрит, все поймет и вряд ли будет с Вами сотрудничать.

О продавцах. Вам нужен торговый агент. А вы просите менеджер по продажам. Это фразеологическая глупость многих вводит в заблуждение, в том числе и Вас. Вы берете менеджера, который управляет, но не продает. А Вам нужен торговый агент, который продает, но не управляет. Вот это очень большая Ваша ошибка - исправьте ее. Тогда Вы привлечете того, кто вам нужен.

Далее. Многих кандидатов пугает слово "гарантии". Гарантировать в этом мире может только Господь Бог, все остальные - нет. Тем более в такой тонкой сфере, как человеческие отношения (продажа относится к таковой). Поэтому не требуйте с кандидата гарантий - их все равно не будет.

И еще - самое главное. Не торопитесь. Не бывает в жизни чудесного обогащения и притекших миллионах долларов за 5-6 месяцев. Это сказки. Потому что этого можно добиться долгой и упорной работой, но никак иначе.

Лояльные клиенты нарабатываются долго, а шелуха сегодня есть, а затра - нет. Но кушать хочется всегда.

А вы требуете невозможного - много и сразу.



Ссылка на сообщение


2Олег

Спасибо. Я понимаю о чем вы говорите. Все приходит с опытом, о пока я набиваю шишки, как говорится.



Ссылка на сообщение


Разрешите? :)

Константин прав, как всегда :)

Цитирую, в чем именно:

"А тут предлагаются к продаже ИНТЕРНЕТ-УСЛУГИ. Тот, кто умеет ЭТО подавать совершенно не нуждается в Федоре.

Ну я такой менеджер. Я занимаюсь примерно тем же. Но мне этот Ф. даром не нужен!!!

ЭТО - ИНТЕРНЕТ, ё-мое!

Зчем такому человеку сайт Федора? При чем тут он?

ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ НА ФЕДОРА? если можно работать на себя?"



Я тоже не поленился и зашел на сайт Федора и мне, как клиенту или как менеджеру по продажам (не важно) совершенно непонятен продукт. Наймите меня, но обясните, что я должен продавать-то?

В мета-тегах сайта читаю

meta name="Description" content="Деловые услуги on-line. Дистанционный консалтинг помогает в вопросах ведения бизнеса: маркетинг, менеджмент, реклама, сайтостроение, дизайн, хостинг, домены, фирменный стиль, бухгалтерский учет, налоги, бизнес-план, юридические лица, предпринимательство, финансы, промышленность, торговля, делопроизводство, интернет. Консультации специалистов.">

Это продавать?


cron




Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены