20/09/2005
Всем доброго дня. Я ИП, на упрощёнке. Проработал 2 с небольшим месяца. Скоро сдавать отчёт. ККМ нет, но наличку принимали, выписывали товарники. Движений по счёту в банке тоже никаких, ноль целых ноль десятых руб. Скажите, возможно ли сдать нулевой отчёт без последствий??? Будет ли кто проверять и если будет - то что???
21/09/2005
а то, что вы продавали (по товарникам) вы покупали как? из под полы или официально? Ну тоесть у Вас есть счета-фактуры от поставщика с кассовыми чеками? И налоговая база какая, 6 или 15%?
21/09/2005
Мы покупали официально у поставщиков, но документы офрмляли по полной через раз. Счета-фактуры есть. Но далеко не на все закупки, где-то десятая часть. База 6%.
21/09/2005
21/09/2005
2 внимательный
Так кто же его просит рассказывать обо всем, что он делал?
У него есть документально подтвержденные закупки, вот пусть по ним и отчитывается. А документально подтвержденных продаж у него нет. Так что подтверждать их уже должен не он, а налоговая инспекция ;-)
Так кто же его просит рассказывать обо всем, что он делал?
У него есть документально подтвержденные закупки, вот пусть по ним и отчитывается. А документально подтвержденных продаж у него нет. Так что подтверждать их уже должен не он, а налоговая инспекция ;-)
21/09/2005
Скажите, уважаемые, а при сдаче отчёта по упрощёнке как то будет фигурировать кассовый журнал ??? И кто будет подтверждать документарные закупки? Как налоговая вообще о них узнает ?
21/09/2005
2 Манагер
Кассовый журнал заводят вместе с кассой. Нет кассы, нет журнала.
Налоговая узнает, только если враги сдадут.
Отчитываться лучше всего тем, что у Вас есть. У Вас же есть часть документов, оформленных как положено? Вот ими и отчитывайтесь.
В принципе, если у Вас движений на р/с не было, то можно сдать нулевый отчет. Врядли кто-то будет что-то проверять.
Кассовый журнал заводят вместе с кассой. Нет кассы, нет журнала.
Налоговая узнает, только если враги сдадут.
Отчитываться лучше всего тем, что у Вас есть. У Вас же есть часть документов, оформленных как положено? Вот ими и отчитывайтесь.
В принципе, если у Вас движений на р/с не было, то можно сдать нулевый отчет. Врядли кто-то будет что-то проверять.
21/09/2005
Вот о чём и речь. Просто я почему боюсь сдавать отчёт: боюсь,что всплывёт вопрос с кассой. Если в налоговой при сдаче отчёта ничего требовать не будут (как то:журнал ккм или ещё что с ней связанное), то можно и сдать. Я ничего не знаю про упрощёнку, всегда был на ЕНВД. Вобщем, при сдаче упрощёнки 6% касса не фигурирует?
21/09/2005
2 Манагер
Кассу заводят не в принудительном порядке, а для торговли за наличные. Если Вы не торгуете за наличные или еще (это "еще" может длиться долго) не торгуете вообще, то кассу Вас никто заставлять покупать не будет.
Кассу заводят не в принудительном порядке, а для торговли за наличные. Если Вы не торгуете за наличные или еще (это "еще" может длиться долго) не торгуете вообще, то кассу Вас никто заставлять покупать не будет.
21/09/2005
сдавайте нулевой отчет: то, что Вы ИП, так это не значит, что Вы обязаны вести какую-либо деятельность. Да, зарегистрировался, т.к. думал, что буду торговать, но пока не начал: вот вам отчетец.
Когда поймают, тогда и заплатите, и вероятно, не только за ККМ.
Поэтому, если уж очень страшно, то перечислите себе на р/с несколькими платежами какую-либо приемлимую сумму, и с нее забашляйте 6%. В этом случае поймать на неуплате налогов будет труднее, даже если что и всплывет: да, кассы не было, т.к. денег на нее нет, но налоги платил, вот квитанция.
Когда поймают, тогда и заплатите, и вероятно, не только за ККМ.
Поэтому, если уж очень страшно, то перечислите себе на р/с несколькими платежами какую-либо приемлимую сумму, и с нее забашляйте 6%. В этом случае поймать на неуплате налогов будет труднее, даже если что и всплывет: да, кассы не было, т.к. денег на нее нет, но налоги платил, вот квитанция.
Ответить