28/04/2004
Интересно узнать мнение российских бизнесменов. Удовлетворены ли Вы тем объемом информации, которым Вы владеете? Всегда ли Вы находите в Интернет то, что реально необходимо? Используете ли Вы деловую литературу для саморазвития и развития Вашей деятельности?
Хотели бы Вы иметь некий инструмент, который систематизировал бы большой объем информации?
Заранее всех благодарю за внимание.
Хотели бы Вы иметь некий инструмент, который систематизировал бы большой объем информации?
Заранее всех благодарю за внимание.
28/04/2004
Артем, Ваш инструмент будет довать доступ к некоей доселе недоступной информации, или просто слегка механизировать труд по переработке все той же, интернетовской инфы?
А как он будет систематизировать? По каким критериям? Вашим или моим? Или они гибки и настраиваемы?
А как он будет систематизировать? По каким критериям? Вашим или моим? Или они гибки и настраиваемы?
28/04/2004
Константин, информация эта вполне доступна каждому пользователю. Но тут вопрос несколько другой: сколько требуется времени на ее сбор, классификацию и предоставлении в удобном виде? В сети миллионы сайтов, большая часть из которых является творением абсолютных дилетантов, вы согласны. Лично нам потребовался почти целый год для работы с этой информацией. Интернет-каталоги - это хорошо, поисковики - тоже отлично, но сколько бесполезного хлама... Особенно, если речь идет о бизнесе.
Многие считают, что написать сайтик, размесить на нем с нарушением авторских прав книги известных(и не очень) людей - и этого будет достаточно для того, чтобы "стать миллионером за 3 дня". Отнюдь, это не так.
Вот поэтому я считаю, что этот вопрос весьма актуален сейчас. И я хочу узнать Ваше мнение.
Многие считают, что написать сайтик, размесить на нем с нарушением авторских прав книги известных(и не очень) людей - и этого будет достаточно для того, чтобы "стать миллионером за 3 дня". Отнюдь, это не так.
Вот поэтому я считаю, что этот вопрос весьма актуален сейчас. И я хочу узнать Ваше мнение.
28/04/2004
AlexJoy, если не секрет, то может поделитесь опытом, расскажите об "инструменте" по "мылу".
28/04/2004
@ В сети миллионы сайтов, большая часть из которых является творением абсолютных дилетантов, вы согласны."
Абсолютно! Ты мы, можно сказать, одной крови! Одного поля ягоды и из одного теста слеплены.
Вот только, если она "общедоступна" - отсеить зерна от плевел можно только "пощупав" те и другие. И не факт, что юзеру нужны зерна. Может он плевела размножает?
Поэтому критерии классификации и вызывают большое сомнение. Вот если сделать сепаратор информации (т.е. статья на сайте ХХХ на 99% совпадает со статьей на сайте УУУ (т.е. чистый дёр) и как бы читать ее резона нет - это было бы хорошо.
Абсолютно! Ты мы, можно сказать, одной крови! Одного поля ягоды и из одного теста слеплены.
Вот только, если она "общедоступна" - отсеить зерна от плевел можно только "пощупав" те и другие. И не факт, что юзеру нужны зерна. Может он плевела размножает?
Поэтому критерии классификации и вызывают большое сомнение. Вот если сделать сепаратор информации (т.е. статья на сайте ХХХ на 99% совпадает со статьей на сайте УУУ (т.е. чистый дёр) и как бы читать ее резона нет - это было бы хорошо.
28/04/2004
Спасибо, Константин, за интересную идею. На данный момент мы как раз и раздумываем над разработкой и внедрением динамических механизмов. Очень много планов и идей. Благодаря Вам я получил еще одну ценную мысль.
По поводу зерен я с Вами согласен - кто-то плевела размножает, а кто зерна. Но всем не угодишь. Поэтому мы больше ориентируемся на последних.
По поводу зерен я с Вами согласен - кто-то плевела размножает, а кто зерна. Но всем не угодишь. Поэтому мы больше ориентируемся на последних.
28/04/2004
Пажаласта... мне не жалко, я себе идей еще нарисую.
А ориентироваться надо на того, кто деньги платит. Даже если он плевела ценит... Законы рынка, знаете-ли...
А ориентироваться надо на того, кто деньги платит. Даже если он плевела ценит... Законы рынка, знаете-ли...
28/04/2004
Ну здесь, конечно, не поспоришь. Все верно.
Но не считаете ли Вы, Константин, что те, кто "плевела ценят", как правило, и денег этих не имеет? Неужели для Вас не имеет значения качество? Вам все равно, что Вы покупаете?
Я уверен, что нет.
Но не считаете ли Вы, Константин, что те, кто "плевела ценят", как правило, и денег этих не имеет? Неужели для Вас не имеет значения качество? Вам все равно, что Вы покупаете?
Я уверен, что нет.
28/04/2004
Качество информации? А как его мерять? Есть "мнения корифеев", а есть "истина". Ваша программа это ловит?
Как Вы меряете качество информации?
Вы в курсе. что 90% разведовательной инфы собирается из открытых источников и сопоставлением косвенных показателей?
Если в город Ж. привозят каждый день 50 вагонов хлопка - это ткацкое производство. А если еще и 50 цистерн азотной кислоты - то это производство взрывчатки :)) там налажено.
Если в город Зю. привозят эшелон высоколегированной стали, а вывозят трамваи, то на что пошла легированная сталь?
Вас "карьера" Сутягина не пугает, Артем? Не будите лихо, пока оно тихо...
Как Вы меряете качество информации?
Вы в курсе. что 90% разведовательной инфы собирается из открытых источников и сопоставлением косвенных показателей?
Если в город Ж. привозят каждый день 50 вагонов хлопка - это ткацкое производство. А если еще и 50 цистерн азотной кислоты - то это производство взрывчатки :)) там налажено.
Если в город Зю. привозят эшелон высоколегированной стали, а вывозят трамваи, то на что пошла легированная сталь?
Вас "карьера" Сутягина не пугает, Артем? Не будите лихо, пока оно тихо...
28/04/2004
Да, с Игорем Сутягиным у меня мало общего. Моя деятельность никак не связана с передачей секретной военной информации, Константин :-).
А если говорить об "истине", то, конечно, никакая программа ее не уловит. У каждого своя истина. Мы же предлагаем не "истину" а литературу, которая может реально помочь бизнесмену.
А если говорить об "истине", то, конечно, никакая программа ее не уловит. У каждого своя истина. Мы же предлагаем не "истину" а литературу, которая может реально помочь бизнесмену.
28/04/2004
нам как-то предлагали подобный софт. Года полтора назад. Если правильно помню это была надстройка над Лотусом. Грубо говоря поиск и накопление информации по заданным критериям. Анализа по-моему не было. Тут нужно учитывать, что это все слабоформализуемые вещи. Не более чем вспомогательный инструмент
29/04/2004
Готовя информационный ресурс, мне пришлось перелопачивать кучу материала и печатного и в инете. Но если бы я все это не перечитала, я бы не представляла круга проблем. Но вот теперь, когда мне понятно на что делать упор, мне бы, возможно, пригодился какой-то софт. Что-то типа: загрузить туда всю информацию и выбрать соответствующую определенной подтеме. Хотя, сложно сказать. Наверное, ручками и глазками все-таки надежнее.
А вот отсортировывать повторные статьи, наверное, действительно интересно.
Мне вот реально нужно что-то в помощь для подготовки глоссария.
А вот отсортировывать повторные статьи, наверное, действительно интересно.
Мне вот реально нужно что-то в помощь для подготовки глоссария.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено