Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Удовлетворены ли Вы?



Ссылка на сообщение


Друзья!

А чем вам news.yandex.ru не угодил в качестве сепаратора?

Через него сейчас прокачивается огромное количество новостных источников, он умеет определять повторы, поддерживает поиск по текстам и т. д.

Что принципиально нового вы предлагаете?



Ссылка на сообщение


Автоматизированные системы - это конечно хорошо, но ручками и головой оно надежнее, в этом я полностью согласен со Светланой Морозовой. В свое время был разговор, что из недр ЦРУ должен быть выведен уникальный алгоритм поиска (который как думается используется для фильтрации сайтов электронной почты для поиска нужной информации для спецслужб, хотя 100% гарантии не даст никто) информации для популяризации сети среди обычных пользователей, но пока увы... То, что Сутягина посадили, так он сам виноват, нечего было заниматься шпионажем. Хоть и брал он открытую инфу, то обощение(резюме) этой инфы - это уже другая инфа - могет быть секретная. Может быть ваш сервис по предоставлению информации будет лучше, но хотелось бы иметь пусть небольшой, но систематизированный и поддерживаемый редакторами каталог, как это делается на западе. Многие пользователи языком запросов на яндексе и рамблере не умеют пользоваться, так что думайте :)



Ссылка на сообщение


Михаил, это и будет именно небольшой и систематизированный

каталог избранных бизнес-ресурсов Рунета. Работа по составлению этого каталога

велась и до сих пор ведется вот уже почти год. Поэтому там не будет всякого хлама, на который можно наткнуться через поисковики.

А если Вам будет интересно,Михаил, то в ближайшем будущем мы планируем создать такую

систему, которая бы позволяла владельцам сайтов постоянно обновлять о себе информацию, доступ к которой будет осуществляться через наш продукт. Поэтому пользователю

не будет необходимости подписываться на все существующие рассылки новостей, постоянно отфильтровывать свой почтовый ящик или же заходить на каждый сайт

в поисках последней информации. Контроль движения информации станет эффективным и интересным занятием. У Вас будет возможность сэкономить большое количество времени и денег.

На Ваш взляд, Михаил, Вам, как бизнесмену, пригодился бы такой инструмент для

Вашего бизнеса?



Ссылка на сообщение


А чем Вы лучше других производителей подобных товаров???



Ссылка на сообщение


=Артем

Я думаю, Вам не каталог надо продавать или скрипты для поиска, а саму информацию отсортированную по теме либо обобщенную по теме. Вот этой действительно стоит денег. А каталогизаторы и скрипты есть в любой винде (и довольно сильные отмечу). Только надо не это а уже готовая информация, "выскобленная" из зерен и плевел, разбросанных вокруг.



Ссылка на сообщение


Уважаемый Олег!

Дело в том, что наш продукт представляет из себя помимо каталога бизнес-ресурса и еще 2 раздела. Во-первых это как раз, что Вы называете "сама информация", т.е. бизнес-литература, собранная из сети Интернет и отсортированная по различным рубрикам.

А во-вторых, через нашу программу осуществляется доступ к специальному форуму предпринимателей, на котором будут общаться наши клиенты, осуществлять совместные проекты, решать общие вопросы и т.д.

Поэтому это не только бизнес-каталог, на составление которого, кстати говоря, потребовалось больше 8 месяцев.



Ссылка на сообщение


=Артем

Спасибо за то, что Вы меня не поняли.



Ссылка на сообщение


Олег, прошу прощения, но я думаю, что Вы не совсем конкретно выразились. И поэтому я Вас не понял.

Не сочтите это все за рекламу. Меня интересует только мнение людей.

Не будете ли Вы так добры, объясните по-подробнее Ваши мысли.



Ссылка на сообщение


=Артем

Поверьте я достаточно четко объяснил что надо делать в своем предыдущем сообщении. Если Вы не поняли, значит Ваше понимание того, что является бизнес-информацией разительно отличается от моего (стало быть есть место для заработка мне).

Было бы неплохо указать адрес этого бизнес-каталога, чтобы можно было сделать вывод о том, что же все-таки вы делаете. Найти бизнес-литературу не проблема - в любом книжном магазине.

А вот прочесть ее и сделать правильные выводы - совершенно другое. И уж тем более это не подходит к изысканиям и исследованиям. Последнее, собственно говоря, и является бизнес-информацией. Вернее - результаты этих исследований. Именно за такую информацию платят большие деньги.

Поэтому мне сначала показалось, что мы коллеги и я решился Вам посоветовать достаточно дельное предложение. Но... видимо мы не коллеги. Поэтому оставлю свою мысль при себе.



Ссылка на сообщение


OK, Олег. Не хотел Вас разочаровывать в том, что мы НЕ коллеги. Думаю, у нас с Вами, что вполне естественно, разные точки зрения и разные способы достижения цели.

Вы пытаетесь осудить то, чего еще не видели и не испробовали, что не совсем мне понятно. Наверное, это связано с тем, что Вам кажется, что я навязываю Вам наш продукт. Еще раз нет.

А по поводу "отсортированной информации" вот что. У нас несколько другие задачи, Олег. У нас это скорее энциклопедия бизнеса, а не сборник советов. Хотя литература принадлежит авторам-практикам. Мы не предлагаем читать Котлера, нам больше интересен Траут.

А чтобы выкупить все книги из магазинов Вам, Олег потребуется очень много времени и денег. Читать все подряд от корки до корки книги - не совсем эффективное для бизнеса занятие.



Ссылка на сообщение


=Артем

Спасибо еще раз.

Жаль только адреса это бизнес-каталога я не увидел. Хотелось посмотреть и сравнить с чем-то другим.

Хорошо, по Котлеру не получилось, будем по Трауту.

Выше уже другой автор задавал свой вопрос по преимуществам этого ресруса, правда ответа я так и не увидел.

Поэтому задам свой - В чем ваша отличительная идея дифференцирования? Иначе говоря, как Вы Артем собираетесь позиционироваться на рынке (может быть это добавит мне ясности).

По книгам. Знаю, что из 100 наугад взятых человек 90 поступит схожим образом, а именно если надо найти книгу - они пойдут в книжный магазин. А там по разделам: менеджмент, право, психологи, компьютеры и т.д.

Я вдобавок к этому ищу только ключевые книги, и поэтому покупаю не все подряд. И читаю их как правило от корки до корки. В противном случае рискуешь пропустить что-то очень важное. Согласен что это требует времени и денег, но другого здесь не дано. Свои мозги другому в голову не вложишь, равно как и тебе - другой свои извилины не отдаст. А чтение как известно - лучшая тренировка ума.

Мне например интересен любой каталог бизнес-литературы, но хорошей литературы. Это к сожалению очень редко встречается.

Вот например сейчас я ищу одну книгу, весьма давно выпущенную, Но я нигде не встречал даже намека на нее. Хотя ссылок на ее название, авторов либо неудачный реферат - масса. Но мне нужна сама книга, а не выжимки из нее.

Поэтому я приветствую Ваше начинание



Ссылка на сообщение


С прошедшим праздником Вас, Олег.



Первое. То, что мы предлагаем, Олег, Вы сможете увидеть только через несколько дней, так как сайт нашей компании и нашего продукта будет готов на этой недели. Мы, как я уже говорил, только начинаем. Адрес:www.partnersoft.ru



Второе. Проясню ситуацию по поводу каталога бизнес-ресурсов. Само содержание бизнес-каталога Вы сможете увидеть, купив нашу программу, которая будет распространяться на компакт-дисках по территории России. Но есть возможность бесплатно скачать демонстрационную версию, в которой есть названия разделов и их краткое описание.



Третье. Вам, Олег, известно самому, что читать книги в электронном виде довольно сложно. Поэтому именно книг у нас будет 3-4. Все остальное – это статьи практиков бизнеса, взятые из десятков источников. Авторские права, естественно, соблюдены. Мы свяжемся со всеми авторами и получим их согласие. Что бы Вам доказать, Олег, что это действительно статьи НЕ дилетантов, я могу привести частично список ресурсов, откуда были взяты статьи: www.norca.ru, www.elitarium.ru, www.trainings.ru, www.emsi.ru, www.internet-business.ru, www.vladinvest.ru, www.esperto.ru, www.psycho.ru, www.e-xecutive.ru, www.improvement.ru, www.4p.ru, www.bkg.ru. Этот список довольно длинный.



Четвертое. Я, как и Вы, Олег, также покупаю только ключевые книги и прочитываю их от корки до корки. Последнее, что я прочитал – «Бизнес со скоростью мысли», Билл Гейтс.

Но, например, взять область маркетинга и рекламы. Сколько десятков книг(если не сотен) можно найти в магазинах? А какие из них дают практические знания? Оказывается, что кроме Траута и Огилви ничего стоящего нет. К счастью в Интернет есть литература, которая написана практиками, причем уже нашими, российскими. И это ценный материал.

Вопрос в другом. Будут ли читать это и нужны ли бизнесменам эти знания. Вы правильно сказали, что чтение – лучшая тренировка ума. На все 100% согласен с Вами.

И я надеюсь, что не только мы с Вами так считаем, Олег.

И самое последнее. Вы спросите: «А зачем мне покупать эту литературу, если она свободно доступна в Интернет?». Я отвечу: «А зачем Вам, Олег, тратить год на поиск этой литературы, ведь именно столько времени потратили мы?». Скорость получения информации решает все. Даже если взять в расчет, что Вы будете тратить 1 час, 4 дня в неделю на протяжении 7 месяцев на поиск информации, то по самому минимуму это обойдется Вам в 5 раз дороже, чем стоит наш продукт.



Ссылка на сообщение


=Артем

1. подождем

2. посмотрим

3. интересно

4. А вот здесь по подробнее...

"Бизнес со скоростью мысли" (Б.Гейтса) пока не прочел всю, решил остановиться ввиду неправильного чтения. Прочту чуть поже.

Хотелось бы считать, что кроме нас с Вами Артем, есть еще люди, кого интересует чтение серьезной бизнес-литературы.

К сожалению это далеко не так. Так называемые "практики" считают нас теоретиками и не слушают ни нас ни рекомендуемые книги не читают. Что интересно, так это их потуги каждый новый день изобрести велосипед. Причем занимаются этим они с упорством, достойным лучшего применения. И время теряют, но... все впустую.

Поэтому я жду те времена, когда часть этих "практиков" дойдет до понимания сотрудничества с нами. Ибо мы можем то, чего им не под силу.

В противном случае может случиться такая ситуация:

1. те кому этот продукт (либо бизнес-каталог) интересен (например, как мне) может оказаться не совсем нужен (просто меня сейчас интересуют более глубокие вещи, нежели мне могут дать маркетологи и пр.).

2. те кому этот каталог (и продукт) нужен как воздух ("практики", начинающие предприниматели и т.д.) по многим причинам, он будет неинтересен. Им по большей части некогда (читать, думать, считать и пр.)

Вот например, Вы предлагаете "А зачем Вам.... тратить год и т.д...". Действительно незачем. Потому что я уже потратил гораздо больше (12 лет) на поиски того, что мне нужно. У меня очень большая библиотека и она постоянно пополняется. Так что я не страдаю от нехватки книг - у меня другая проблема - не могу прочесть все разом, а только постепенно. Но это даже полезно - больше откладывается и запоминается. Да и думать над прочитанным помогает.

Поэтому я только приветствую Ваши намерения, Артем, и хочу посмотреть на Ваши действия по продвижению. Это должно быть интересно.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены