Траффик с поисковиков...
01/08/2003
На рынке товаров А работают несколько ИМ, в т.ч. и мой.
Во ключевым словам:
А а1, а2, а3...
в ндексе/Рамблере/Апорте мой ИМ на 3-9 строке. ИМ конкурентов на 3 - 9 странице, однако, если верить счетчикам, то посещаемость ИМ конкурентов в ~10 раз больше моей. Откуда берется столько посетителей? Причем, насколько я знаю, они у них целевые.
Вопрос не случаен, поскольку я (и вы, наверное, тоже), например, при поиске необходимой вам вещи первым делм в поисковик, очень редко каталог, на баннер вообще клацаю крайне редко.
Во ключевым словам:
А а1, а2, а3...
в ндексе/Рамблере/Апорте мой ИМ на 3-9 строке. ИМ конкурентов на 3 - 9 странице, однако, если верить счетчикам, то посещаемость ИМ конкурентов в ~10 раз больше моей. Откуда берется столько посетителей? Причем, насколько я знаю, они у них целевые.
Вопрос не случаен, поскольку я (и вы, наверное, тоже), например, при поиске необходимой вам вещи первым делм в поисковик, очень редко каталог, на баннер вообще клацаю крайне редко.
02/08/2003
Иван:
Смотрите А, ну а потом Б и может быть Ц :)
А) Возможно, вы не те ключевые слова или запросы смотрите.
Б) У ваших конкурентов есть какой-то способ рекламы, о котором вы не знаете.
Ц) Счётчик конкурентов накручивается за бабки или роботами.
Смотрите А, ну а потом Б и может быть Ц :)
А) Возможно, вы не те ключевые слова или запросы смотрите.
Б) У ваших конкурентов есть какой-то способ рекламы, о котором вы не знаете.
Ц) Счётчик конкурентов накручивается за бабки или роботами.
04/08/2003
Иван, жаль что вы не привели линки на магазины. Даже не упоминая какой из них ваш. Тогда можно было бы сказать более осознанно.
Самое главное - подобрать поисковые слова. Если вы на 3 месте по слову, которое ищется 10 раз в месяц, а ваши конкуренты на 3 месте по слову, которое ищется 1000 раз в месяц - вы явно в проигрыше.
Разберитесь с поисковыми словами. Самый простой способ - Яндекс.
Вопрос - а соотношение хит/хост у вас и ваших конкурентов какое?
Самое главное - подобрать поисковые слова. Если вы на 3 месте по слову, которое ищется 10 раз в месяц, а ваши конкуренты на 3 месте по слову, которое ищется 1000 раз в месяц - вы явно в проигрыше.
Разберитесь с поисковыми словами. Самый простой способ - Яндекс.
Вопрос - а соотношение хит/хост у вас и ваших конкурентов какое?
04/08/2003
Да, Иван. Смысл есть сравнивать ваш поисковый трафик с трафиком конкурентов только при одинаковых запросах. Вам видно, что к ним идут с поисковика, но не видно, по каким запросам.
:) Если вы себя самого любимого ищете, понятно, что вы будете выше их. Но раз у них "посещаемость ИМ конкурентов в ~10 раз больше моей." и "Причем, насколько я знаю, они у них целевые" - налицо какой то ваш стратегический просчет по части отношения с поисковиками.
Перетряхивайте свой сайт ИМ.
:) Если вы себя самого любимого ищете, понятно, что вы будете выше их. Но раз у них "посещаемость ИМ конкурентов в ~10 раз больше моей." и "Причем, насколько я знаю, они у них целевые" - налицо какой то ваш стратегический просчет по части отношения с поисковиками.
Перетряхивайте свой сайт ИМ.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено