Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Специально для Олега Краюшкина, в качестве терапии.



Ссылка на сообщение



Ссылка на сообщение


согласен с автором на 90%....

хотя уверен, что маркетинг не умрет... появятся новые правила ,новые основы рекламы и продвижения....

Про это можно почитать в книжке " Бизнес в стиле фанк"!



Ссылка на сообщение


Кстати недавно прочитал статью.. про новою форму завоевания клиентов, а именно движение компании к абсолютной "прозрачности". суть идеи состоит в том, что компания позиционирует себя не как самая лучшая среди конкурентов , а как самая открытая для клиентов...Тоесть компания не старается доказать, что её продукт лучше продукта конкурента - она просто даёт покупателю убедиться в этом! а способов очень много - интернет форумы, конференции, видеоконференции, icq и.т.д.

Эти компании создают новый тип корпоративной культуры, основанной не на примитивном мифотворчестве, ежедневно повторяющемся из раза в раз на экранах телевизоров, а на построении эффективного общения со своими клиентами



Ссылка на сообщение


ну, Олег! Дмитрий тебе ценный подарок сделал. А то нас ты не слушаешь. Вот особенно для тебя:

"люди тратят слишком много времени на сбор информации, что отодвигает момент принятия решения. Однако сфер, где анализ может привести к правильному выбору, вокруг все меньше."



ИНТУИЦИЯ - основа любой авантюры (включая бизнес).



Ссылка на сообщение


=Дмитрий

Спасибо за ссылку. Прочел.

А теперь мое мнение.

С автором не согласен.

Во-первых, я того исследования не видел и сказать, что оно правильно/неправильно проведено, естественно, не могу. Отсюда можно верить либо не верить его результатам. Но делать выводы на основании этого исследования, что все такие исследования - неэффективны - в корне неправильно. У меня где-то год назад была переписка с одной студенткой испанского колледжа (весьма кстати известного у себя в стране) по поводу маркетингового исследования. Я честно говоря, по ее просьбе отвечал на вопросы присланной анкеты и потом в приложении заметил, что анкета составлена очень неудобно. Завязалась переписка из которой выяснилось, что это часть исследования. Я был несколько удивлен, когда она прислала мне его план и описание методов - там ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Я ей посоветовал где и что изменить, но затруднился понять, почему у нее столько ошибок. Хотя присланные мне материалы этого колледжа, взятые в качестве отправной точки для этого исследования, тоже не блистали эффективностью. Я предположил, что за рубежом тоже могут ошибаться и неправильно готовить специалистов.

Возможно, что в этом случае есть такая проблема.

Далее. Маркетинг не умрет. Это просто невозможно. Это все равно что сказать, что завтра строительство (как наука и практика умрет), потому что придуман новый метод (способ, принцип и пр.) строительства. Но копни глубже, а он весь состоит из того, что уже придумали до него. Например, дома без фундамента не бывает - он все равно должен быть, особенно в России.

И кстати Славик, методов продвижения своей компании может быть великое множество: кто-то делает себя открытым для клиентов, а кто-то выдвигает себя впереди всех конкурентов.

А в примитивном мифотворчестве - великая сила. Например, один из самых примитивных мифов - сказка про колобка. Но она существует и проживет много дольше многих из нас. Есть и другие мифы.

Еще дальше. Света что такое интуиция?

По моему глубокому убеждению - это не что иное как самый рациональный тип мышления. Просто в нашей системе профессиональной и интеллектуальной подготовки мы напрочь отучаемся работать с ним и верить ему, когда неосознанно "ухватываем за край".

Мне в этом отношении "нравится" американская психология. Там или голые рефлексы (бихевиоризм) или глолая эмпирика (гуманистическая или клиент-центрированная терапия). А ведь тот же Иван Павлов не только рефлексы исследовал. Да и вся русская школа физиологии куда глубже будет, чем принято обычно считать.

Поэтому анализ был, есть и будет. И на его основе зиждется любая интуиция и авантюра.



Ссылка на сообщение


" Я предположил, что за рубежом тоже могут ошибаться и неправильно готовить специалистов."



Олег, спишите это на различия менталитетов. Эти гешпанцы, заместо того, что б коров на мясокомбинате втихаря забивать, рубят их саблями, колют пиками и гоняют по улицам...

:) Имхо, тут Вы со своим уставом в чужой монастырь полезли. Где гешпания, а где Вы. (мы)..



Ссылка на сообщение


движение компании к абсолютной "прозрачности"

_____

это интересная идея

как мне кажется, это реальный способ сблизиться с клиентом, завоевать его, если хотите

обычно же руководство компании стоит на позиции: "у нас все хорошо, это вы дураки"

кто пробовал открыто называть недостатки наряду с достоинствами?



Ссылка на сообщение


Олег

да, я согласен. НО идея заключается в том, что одни методы постепенно отмирают, а другие заменяют.... потому что меняется сам покупатель! если говорить о телевизиооной рекламе, то вся суть компании сводится возвышении над конкурентами, а иногда и над покупателем!



Ссылка на сообщение


2 Светлана Морозова (об интуиции)

Отличный руководитель может принять правильное решение имея максимум известных данных по проблеме;

Талантливый руководитель принимает правильное решение имея минимальные знания о проблеме!

Обратите внимание: интуицией здесь и не пазнет;) Все дело в способностях человека правильно понимать собственные знания!

2 fresher

;) руководство, как ни парадоксально, чаще бывает право (см. абз. выше:))

А статья... написана по найденным(?) разрозненным фактам, причем забугорным. Что любопытно. У них там (за океаном:)) считается плохим тоном в научной статье ссылаться на работы более чем 5(!)-летней давности.

Вот и посыпались Мировые Открытия с забугорным приоритетом:)!!!



Ссылка на сообщение


Представьте ситуацию, когда вы знаете, что хочет клиент и просто ему это предоставляете... Можно провести хорошие отросы и это выяснить, вместо того, чтоб предполагать, полагаться на интуицию и т.д. Может этому уже перестали учить? Я просто закончила институт 12 лет назад, в 1997 еще курсы по маркетингу и теперь это очень успешно применяю. За все это время проколов почему-то не было. Я просто выясняю, что клиенты хотят и предоставляю им это, даже если сама думаю по другому. Кто платит, тот у заказывает музыку, разве не так?



Ссылка на сообщение


Арелав и Олег. Менее всего мне хочется играть в игру "дать определение". Оставим интуицию - это просто слово. Возьмем то, что за ним стоит. Пусть у каждого будет что-то отличное от других (с)

Конечно, Менделеев варился в своих проблемах. Путин - в своих. И без информации по теме не родится ни одна идея.

Мысль-то не в том. Можно сто раз все просчитать и взвесить с помощью графиков, цифр и пр., и так и не решиться на простой и интересный ход.



Ссылка на сообщение


"просто выясняю, что клиенты хотят и предоставляю им это,"



Интересно где Вы работаете, Алина. Боюсь, прямо-таки предполагать.



Ссылка на сообщение


Олегу -



"Прочел.

А теперь мое мнение.

С автором не согласен."



Эх, такой ответ запороли продолжением.



Ссылка на сообщение


да с обоими!

и с Каутским и с Энгельсом



Ссылка на сообщение


прозрачная компания ? была такая 1click называется






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены