Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Создание и продвижение городского интернет-магазина



Ссылка на сообщение


Создается первый интернет-магазин города с населением 800 тыс. Интересуют источники (сайты, литература), которые бы пролили свет на е-торговлю в городе, а не по стране в целом. Свои идеи конечно есть:

1. реклама на местных порталах

2. оффлайн реклама



А вот интересует еще и сам процесс торговли. Ясно, что нужно создавать условия, наиболее благоприятные для покупателя, но нужно и учесть выгодность для продавца. Где баланс?



Как уже сказал - проект первый в городе, поэтому культуры у населения еще нет. Есть ли у кого-нибудь наработки по поводу продвижения идеи "покупки через интернет" на городском уровне (желательно таких же размеров)?



Ссылка на сообщение


Успешным сделать Интернет магазин для такого маленького города практически нереально. Если же сделать что-то вроде портала, с хорошим форумом, хорошей доской объявлений, хорошими новостями - и в целом хороший портал, то еще как-то можно получать прибыль.



Относительно торговли, если все таки речь пойдет о торговле, а не о хорошей рекламной площадке - так как продавать очень тяжело, то лучше ориентироваться на продавца, так как он будет платить деньги, за мелочные по сути и сравнению с оффлайновыми продажи.



Ссылка на сообщение


Не согласен с Руби. Идея реальная. Я живу в городе с примерно таким же населением. У нас несколько интернет-магазинов. Существуют уже несколько лет, и похоже процветают. Главное, всё с умом поставить. И онлайн рекламы будет недостаточно. Нужно будет заказать несколько статей в местных газетах. Так как магазин первый, то придется отношение к интернет-торговле формировать Вам.

Да, не забдь зарегистрировать здесь: http://www.maginfo.ru/regional/regions.html



Ссылка на сообщение


Вы уже решили, что продавать, кому и как продавать? Будете брать товар у поставщиков по дилерским ценам или хотите раскрутить их на абонентскую плату? Как и кем будет осуществляться предпродажное и постпродажное обслуживание? Реклама - это последний вопрос в e-торговле :)



Ссылка на сообщение


Опять все к налаженному офлайну сводиться. Если есть хоть какой то магазинчик, то часть вопросов снимается. И попробовать можно.



Если народ в вашем городе незнаком с ИМ, то рекламу целесообразно давать в тех OFFline СМИ которые наиболее популярны у вас, вашем случае например, реклама в интернет недаст ничего.



Из этого следует что затраты на рекламу выльются в копеечку.

Ну и вцелом согласен с Руби,

сделать магазин не проблема, а вот успешно продавать через него в маленьком городе сложно.



Ссылка на сообщение


Продаем все, что продается и всем, кто покупает. Магазин реализован по принципу супермаркета: приходит арендатор, выставляет свой товар и- пошла торговля. Есть идеи и об обонплате, и о скидках, и о дилерских ценах. Одно другому и третьему не мешает. Поскольку off-line склада нет, пред- и пост-продажная подготовка, а также доставка и прием платежей - забота арендатора (владельца товара). Мечтаем о собственной службе доставки, но поскольку обороты еще не набраны, до этого дело еще не дошло. И долго не дойдет, пока мы не решим вот такую проблему - продавцы не торопятся арендовать места для торговли и выставлять свой товар, т.к. нет доставки и малая посещаемость магазина. Покупатели не спешат в магазин, т.к. там нечего покупать. Мы обломали ногти об эту дилемму, но стоим в мертвой точке, т.к. нет денег на рекламу, чтобы привлечь продавцов, вслед за которыми должны потянуться покупатели. И не знаем, с какой стороны подступится. Посоветуйте !



Спасибо.



Ссылка на сообщение


:) Хотел проигнорировать эту тему, да поразила простота деревенская постинга "совладельца магазина".

На днях был в деревне, где дом имею. Богом забытый край. Подходит местный "шустрый" - "навоз на огород нужен?" "нужен, говорю" - "50 баксов" (раз из Москвы, значит богатый)!

Я чуть не упал

- на хрена тебе в деревне "баксы"?

- Ну тогда полторы тыщи.

- Знаешь, мужик, отвечаю, я за "полторы тыщи" осенью столько картошки куплю, и всего остального, что у меня за 3 года не вырастет. Да и не надо мне столько - желудок имеет органиченные размеры, да и ем я не только картошку.



Чувствуешь намек, совладелец?

Вы тоже предлагаете ТОВАР (аренду своего магазина, которая НА ФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНА НА ВАШИХ УСЛОВИЯХ.

Потому и не берут. А вы ногти обломали...

Родной, пойми, вы на этом свете на-фиг никому не нужны (кроме, м.б. родителей). Сумеешь себе местечко отвоевать - будешь жить. Нет - подохнешь. За то, что ты умеешь кодить и дезигнить ( адругие нет) - тебе еще никто ничего не должен. И чем раньше ты это поймешь, тем лучше. Свой труд ты можешь продавать как ТОВАР (если он кому то нужет и полезен). А если никому не нужен, то его не купят.

Вот вы "в аренду" предлагаете. Значит какждый арендатор должен иметь свою службу приема зкаказов, свою службу доставки, да еще и народ, который этим будет заниматься... А на фига им вся эта головная боль, если обороты всего этого будет ноль целых хрен десятых от их обычного оборота. Учти, что вы предлагаете свой "стервис" уже существующим офф-лайновым магазинам. Т.е. людям, которые УЖЕ чего то добились. Значит они уже не дураки. Развести их на бабки за аренду - задача крайне сложная. А вот подсесть к ним на жилу - можно запросто.

Поэтому не ногти обламывай, впаривая аренду (все равно ничего не получится), а ИМЕННО

- организуйте службу доставки

- договаривайтесь о скидках (как для оптовых покупателей) либо за процент от заказа. Имейте процент от доставки.

- ищите эксключивный товар, а не "стиральный порошок в мелкой расфасовке" - его на любом рыночке продают. Торгуйте мелким оптом, со скидкой.



Да, поначалу уйдете в минус. Но будете грамотно продвигаться - будете в плюсе.

Ваше преимущество в том, что не надо держать склады, вкладываться в товар...

Вы предлагаете услугу дистанционного заказа и услугу доставки.

800.000 народу, да еще в Тольятти - это железно 20-30 тыс. юзеров.

Вот сумеете все это раскрутить - будете крутым магазином - интернет-универсамом.

Нет - можете закрываться, не тратьтьтесь на хостинг.



Вы что, всерьез посчитали, что если вы покодили месячишко, так народ вам сразу бабки понесет? Х-хе!

Павлины, говоришь...



Ссылка на сообщение


PS/

"Интуиция подсказывает, что доставку можно организовать только в 2-х случаях :

1. Когда стоимость товара на порядок выше , чем стоимость доставки или

2. Когда объемы продаж позволяют нести расходы на доставку за счет процента от прибыли."

Да бред это, прозорливый вы наш!!! Вы просто делаете цены чуть-чуть ниже розничных (на 2%, покупатель это любит, разница должна быть, а о 5-10% скидке за опт всегда можно договориться с реальным продавцом). и назначаете 50-100 руб за доставку. КАК ДОП. УСЛУГУ. Покупатель это тоже прекрасно понимает. Потому что любители совсем халявы к вам ходить все равно не будут.



"Опросы на сайте показывают..." Вы что, совсем посетителей за лохов считаете?! магазин 2 недели как открылся, на счетчике - 300 хостов, а у них уже "результаты опросов". Или вам друган письмо написал "а где, типа, диски?", а вы его за общественное мнение выдаете? Умора!



"ищем продавцов с товарами такого рода и готовы идти на значительные уступки"

Да это ОН (продавец) должен идти вам на уступки (оптовые), потому что покупать вы у него будете. А ТАК вы ему головную боль приобрести предлагаете, но "готовы уступить".



"Дайте нам погибнуть" - да с удовольствием! родной. Если офф-лайновый продавец захочет выйти в интернет, будьте уверены, он будет делать СВОЙ магазин в 99% случаев.



"Сейчас - он мечется в поисках - куда ему деть свои деньги" - :) Он ПРОСТО ИДЕТ В МАГАЗИН. А вы - пролетаете мимо кассы.



Ребятки, я понимаю, что в ваш детский сад интернет провели недавно. Но возник он "е вчера". И те, кто хотел в него проникнуть - давно проникли. А те, кто не хотел - надо попыхтеть, что бы их заставить. И делается это не через слова "денег дай!", а через демонстрацию ПОЛЕЗНОСТИ этого, "дегустацию", так сказать.

Вот когда он увидит, что это интересно и выгодно - вот тогда вы ему свой опцион по торговле его товарами и сдадите.

А пока (повторюсь)

- срочно создавайте службу доставки.

- у вас пока "порошки-шампуни"? Вот торгуйте порошком в большой расфасовке (берут - товар оч. длительного хранения) и составляйте "подарочные" НАБОРЫ шампуней по "типу волос" и сочиняйте про них разные сказки, какие они хорошие.



Ссылка на сообщение


Полностью согласен с Константином.

Мы пошли примерно по такому-же пути: своя доставка, дилерские цены и т.д. Но у нас и те же проблемы: раскрутки почти нет - каталоги, поисковики, доски - вообщем все что бесплатно, продаж мало, хватает только на "жизнь" компании. На рекламу же нужно в 5-10 раз больше, чем уже вложено. Где взять такие деньги? Где инвесторы?



Ссылка на сообщение


Андрей. Продавать можно все и вся. Важно кому, где и сколько. Вы пошли по пути "легкому", правда не учли того, что денег у вас "куры не клюют", потому что клевать нечего.

Прежде чем торговать неплохо бы сначала книги почитать, и не только по ПХП и ХТМЛ. А например, про маркетинг, розничную и оптовую торговлю и т.д. Может бы тогда яснее стало бы - что делать.

Супермаркеты - это очень большие магазины. Вроде бы всем это ясно. Вот только мало кто задумывается, почему возникли супермаркеты и чем они отличаются от простых магазинов. Вот если ответите на эти вопросы, я думаю, что половина вопросов отпадет сама собой.

Вы думаете, что если вы назвались супермаркетом, то все торговцы города тут же побегут к вам? Нет, это ошибка. Найдите своего продавца и своего покупателя и вопрос с окупаемостью будет решен. Простите но вы с того конца интернет-проекта зашли. Попробуйте отказать от вселенского размаха и сделать магазин по продаже отдельного товара. Либо делайте сервисную службу для оффлайн-продавцов. Короче это весьма серьезная и большая работа. Просто так давать советы можно, но необходима привязка к конкретному месту.

Дмитрий. Кроме досок есть еще и спам (если уж совсем туго стало. Здесь в другом топике некто Андрей дает советы по организации е-бизнеса. Так вот он начал именно так). Есть нормальные методы продвижения - условно-бесплатные. Например, участие в форумах по теме, статьи в газетах, листовки и пр.

Где инвесторы? Где обычно: дома и на работе. Только к ним подход нужен. А это сугубо индивидуальная работа, кропотливая и тяжелая (особенно вначале). Ищите интерес конкретного инвестора, а потом думайте как создать этот интерес в вашем магазине или инет-проекте. Тогда деньги будут.

А вообще прежде чем что-то получить, надо вложить сначала. То что вы уже вложили уже принесло отдачу, чтобы получить больше надо вложить больше. Думайте.



Ссылка на сообщение


Ок. Спасибо.

Только не бейте ногами :)

"Сами-та мы не местныяяяя..." (с) - чужой.



Признаю, опыта в коммерции у меня не просто нет, а совсем нет. Но руки чешутся, и все равно - нужно же с чего-то начинать. Если бы были готовы ответы на все вопросы - я бы здесь не тусовался. Не могу сказать, что все советы мне кажутся дельными, но все равно - спасибо откликнувшимся !



Макс, ты всё записал ? :)



Пойду, сочиню еще какую-нибудь простоту... На критику легче раскрутить, чем на сочуствие :)



Ссылка на сообщение


Андрей. Бить вас никто не собирается. Но вот в качестве дружеского совета.

Почитайте статьи на этом сайте, почитате все топики в группах хотя бы с 1 по 15. Уверен вы найдете массу полезного для себя (хотя поверьте - трудно повторять одно и то же 10 раз подряд. Но все равно каждый новый начинающий инет-торговец уверен, что до него ничего стоящего в других топиках не написали. ДА ПРОЧТИТЕ ЖЕ ИХ СНАЧАЛА. А потом пишите свое).

И еще про опыт. У вас Андрей опыта маловато. Да у вас не опыта мало, а знаний соответствующих нет совсем. Ведь что такое опыт. Это приложение теории к практике. А если нет теории, то о какой практике мы ведем речь?

И еще. Я уже писал о том, кто что делает: кто храм строит, а кто камни таскает. Найдите для себя ответ в главном, тогда все остальные постепенно приложатся. А так - почитайте книги, наберите знаний, тогда и за дело можно - будет проще.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены