12/11/2015
kaavain:
все мы черним помаленьку
все мы черним помаленьку
Ну, кто "чернит", а кто дырки в законах использует. У всех всё по-своему
12/11/2015
Anton Shishkin:
Ну, кто "чернит", а кто дырки в законах использует
Ну, кто "чернит", а кто дырки в законах использует
Можно утешать себя до посинения, что твердый шанкр - всего лишь прыщик. Но если придет доктор, он быстро все расставит по-местам. Главное - быть к этому готовым, как верно замечено, ИП отвечает всем имуществом. А уклонение от налогов - сейчас очень модная статья.
12/11/2015
kaavain:
А уклонение от налогов
А уклонение от налогов
Вот Вы просто непробиваемый чувак
Уже трижды написал, что уклонения от каких-либо платежей и сборов нет) Бюджет родной страны получает всё, что должен получить.
Нет же, твердите про какое-то уклонение от налогов... Давайте конструктивно, с ссылками и примерами, или какой смысл в том, что Вы что-то пишите в этой теме? Потроллить? ))
kaavain:
ИП отвечает всем имуществом
ИП отвечает всем имуществом
Его, разумеется, быть не должно
kaavain:
Главное - быть к этому готовым
Главное - быть к этому готовым
Главное - иметь постоянного семейного доктора
12/11/2015
Anton Shishkin:
Как частное лицо, разумеется. Это же не запрещено) Да какая принципиальная разница, кому я поручу отправить груз? Да хоть мама моя отправит)
Как частное лицо, разумеется. Это же не запрещено) Да какая принципиальная разница, кому я поручу отправить груз? Да хоть мама моя отправит)
Вот только Маму сюда не приплетайте
Не зависимо ООО или ИП ты, но человек или отправляет по поручению! Т.е как должностное лицо в твоей фирме.
Приказ оформлен на человека или нет?
Если же он отправил, как частное лицо, значит в случае чего, все претензии к нему.
По поводу валютных счетов.
ООО также может иметь лишь рублевый счет и получать, только на него, разницы нет.
В принципе, до вас дела особого никому не будет, кем и как Вы будете отправлять.
Здесь уже поднимался вопрос, отправки из России как Юр.лицо и сколько припонов стоит на этом!
Но лучше все же при этом иметь Хохлятский или Армянский паспорт!
12/11/2015
kaavain:
Можно утешать себя до посинения, что твердый шанкр - всего лишь прыщик. Но если придет доктор, он быстро все расставит по-местам. Главное - быть к этому готовым, как верно замечено, ИП отвечает всем имуществом. А уклонение от налогов - сейчас очень модная статья.
Главное не говорите ему, что он должен быть зарегистрирован на таможне как участник ВЭД. Пациент может не оправиться от удара
12/11/2015
alive:
Пациент может не оправиться от удара
Пациент может не оправиться от удара
Пусть витает в облаках. В конце концов, с нанобизнесами мы никому не интересны, очень вряд ли что кто-нибудь до него доберется, ну разве что случайно попадется молодому инспектору под руку, и он решит попрактиковаться на простеньких случаях...
12/11/2015
kaavain:
Пусть витает в облаках. В конце концов, с нанобизнесами мы никому не интересны, очень вряд ли что кто-нибудь до него доберется, ну разве что случайно попадется молодому инспектору под руку, и он решит попрактиковаться на простеньких случаях...
Какому инспектору? Чтож вы так пугаете человека DD
Нет, ну реал, если Вы имеете аккаунд PAYPAL и отправляете товары от частного лица.
Где здесь нарушение?
12/11/2015
kaavain:
кто-нибудь до него доберется
кто-нибудь до него доберется
Вам бы только, чтобы кто-нибудь до кого-нибудь добрался)))
Вы в прошлом погоны часом не носили? Если не секрет, конечно.
12/11/2015
Anton Shishkin:
в прошлом погоны часом не носили? Если не секрет, конечно.
в прошлом погоны часом не носили? Если не секрет, конечно.
Мне-то как раз наплевать. Просто знаю, как это происходит и что этому предшествует.
Но, как я уже говорил, вероятность мала. Вот, если будет, что взять, вот тогда...
13/11/2015
krutik:
Где здесь нарушение?
Где здесь нарушение?
Вопрос в количестве продаж. Тема из разряда "Незаконное предпринимательство".
Насколько помню, граница проходит так: если физ. лицо продает нечто один раз в месяц- это частная деятельность. Если 2 раза в месяц и более - это уже предпринимательская деятельность, требующая регистрации как ИП и проч. (УК ст.171.)
Официальные разъяснения на эту тему были.
13/11/2015
Eliseo:
если физ. лицо продает
если физ. лицо продает
Физлицо не может продавать (с целью получения прибыли) ни раз в месяц ни раз в год. Вопрос не в количестве, а в статье (точнее в соответствующей части). Ну и насколько это возбудит органы.
Ответить