подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Рекламная кампания. До или после?

Alexey Shevchenko
10/06/2003
Доброго времени суток.

Недавно для меня настоящим откровением явился тот факт, что в рунете, как и в печатных изданиях практически не исследован вопрос об оптимальном времени старта рекламной кампании. Представьте себе ситуацию - создается с нуля крупный интернет проект (корпоративный сайт + интернет-магазин), который естественно нужно хорошенько "засветить". Медиаплан составлен, рекламные площадки подобраны, материалы готовы, средства....... выделены :) И тут возникает вопрос. А что же сначала - индексация в поисковиках, регистрация в рейтингах, а затем спустя месяц (сроки индексации) запуск рекламной кампании... Или наоборот - старт рекламной кампании и на ее фоне прохождение индексации в поиковиках, регистрация в рейтингах, каталогах....Глядишь и позиции будут повыше....

Вообщем как частенько слышу по TV "давайте поговорим об этом...."
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Олег
11/06/2003
Для меня откровением стало другое. ... готов медиаплан, готовы ролики, деньги и пр. Ребята вы что только учебник по рекламе прочли или вообще взяли студенческую курсовую за образец. Вы маркетинг пробовали изучать хотя бы по учебнику. Там все написано - читайте.

Я сознательно не обращал внимание на ваш топик. Смотрю никто к вам не заходит, ничего не пишет. Думаю -посмотрю в чем дело. Посмотрел. Ужас и более нет других слов.

У вас в самом вопросе содержится ответ. Так чего вы еще хотите. Можно я вам по гороскопу погадаю, когда начинать?
Ответить
Константин Тимошенко
11/06/2003
Вопрос совершенно надуман.

И тем более странна жесткая приявзка к офф-лайну. Если И-пр. надолго, а не на 1 месяц, то как все готово - иа к и начинайте.

Поскольку офф- и онлайновая аудитория - это взаимноперекрывающиеся аудитории, то как раз лучше оф- и он кампании немного разнести. Сервер - не телепередатчик или газета. От перегрузки он может и упасть. Поэтому он-лайн кампания - это постоянная и кропотливая работа диверсанта-подрывника. А офф- это штурм, атака, насколько патронов денег отпущено. Они могут идти параллельно, но не надо их смешивать и объединять. Слишком разные подходы.

:) То, что вас "поисковик проиндексирует" - не факт, что он вас будет показывать на 1-й странице...
Ответить
Сергей
11/06/2003
Alexey, могу предложить Вам рекламу на довольно посещаемом автомобильном сайте. Если заинтересованы, пишите, обсудим подробности!
Ответить
Олег
12/06/2003
Константин. Совершенно с тобой согласен и еще раз убеждаюсь, что многие беды начинающих е-коммерсантов от незнания.

Вот и задавший вопрос Алексей - еще одно тому подтверждение.
Ответить
SS
23/06/2003
Сначала оптимизация под поисковики, регистрация в них, регистрация в тематических каталогах и рейтингах, затем рекламная компания и по ходу ее раскрутка
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы