Работа с чеками
28/07/2003
Работаем на западный рынок - торгуем софтом.
Надоело уже деньги получать на частное лицо - суммы растут - в банке начинают косо смотреть, хотелось бы это дело легализовать (надо/не надо - здесь обсуждать не будем). Если с Wire Transfer более менее все понятно, то каков порядок работы с чеками для юр. лица не очень ясно. Если чек будет выписан на фирму (а не на имя), сможем ли мы его обналичить и какими документами необходимо запастись для этого.
Может немного сумбурно, но уж как смог изложил :-)
Заранее благодарен,
Марат
Надоело уже деньги получать на частное лицо - суммы растут - в банке начинают косо смотреть, хотелось бы это дело легализовать (надо/не надо - здесь обсуждать не будем). Если с Wire Transfer более менее все понятно, то каков порядок работы с чеками для юр. лица не очень ясно. Если чек будет выписан на фирму (а не на имя), сможем ли мы его обналичить и какими документами необходимо запастись для этого.
Может немного сумбурно, но уж как смог изложил :-)
Заранее благодарен,
Марат
28/07/2003
Марат:
Сначала узнайте какой банк принимает чеки. Идите туда, откройте счёт на юр. лицо и там вам всё расскажут.
Сначала узнайте какой банк принимает чеки. Идите туда, откройте счёт на юр. лицо и там вам всё расскажут.
28/07/2003
Марат,
Когда узнаете, какие расходы связанные с юр. лицом в виде процентов у Bас будут, свяжитесь со мной -может я смогу принимать оплату на свою USA компанию.
На мой e-mail писать только латинскими буквами.
Когда узнаете, какие расходы связанные с юр. лицом в виде процентов у Bас будут, свяжитесь со мной -может я смогу принимать оплату на свою USA компанию.
На мой e-mail писать только латинскими буквами.
28/07/2003
Банки в Раше (особенно в провинции) налят чеки очень долго. Если бы я их юзал, то давно бы с голоду помер...
Вам надо счет в американском банке открывать или юзать посредников...
>>> в банке начинают косо смотреть
Знакомо... Юзайте разные банки.
PS
Кстати, кто знает - Сбербанк не начал снова чеки налить?
Вам надо счет в американском банке открывать или юзать посредников...
>>> в банке начинают косо смотреть
Знакомо... Юзайте разные банки.
PS
Кстати, кто знает - Сбербанк не начал снова чеки налить?
29/07/2003
В нашей провинции Петербург мне чек обналичивали недели две. Зато комиссия какая-то смешная была, 1-3% что ли.
29/07/2003
>>> В нашей провинции Петербург мне чек обналичивали недели две.
Сбербанк? А у нас, по-моему, как прекратил года 2 назад, так и не возобновил...
Сбербанк? А у нас, по-моему, как прекратил года 2 назад, так и не возобновил...
29/07/2003
Марат >>> суммы растут - в банке начинают косо смотреть
ПРОСТО НАСМЕШИЛО... это помоему глупо, я состою в совете учредителей одного крупного финансового учреждения, МЫ РАДЫ КОГДА СУММЫ У НАШИХ КЛИЕНТОВ РОСТУТ, да и с налоговой не так плотно контактируем, чтобы доносить :-)
ДА И ЕЩЕ ЕСЛИ РЕАЛЬНО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, ТО МЫ ВАМ МОЖЕМ ПОМОЧЬ С ТРАНСОМ ФИНАНСОВ, ПИШИ НА E-MAIL.
ПРОСТО НАСМЕШИЛО... это помоему глупо, я состою в совете учредителей одного крупного финансового учреждения, МЫ РАДЫ КОГДА СУММЫ У НАШИХ КЛИЕНТОВ РОСТУТ, да и с налоговой не так плотно контактируем, чтобы доносить :-)
ДА И ЕЩЕ ЕСЛИ РЕАЛЬНО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, ТО МЫ ВАМ МОЖЕМ ПОМОЧЬ С ТРАНСОМ ФИНАНСОВ, ПИШИ НА E-MAIL.
30/07/2003
Марат, на мой взгляд вам гораздо проще принимать чеки прямо в штатах или европе.
заводите кошелек Пейкаш,через него открываете счета в США(киперминт), Европе, вся процедура
описана на сайте Пейкаш/ www.paycash.ru/. Ваш клиент отправляет чек по адресам этих банков, в поле кому ставит
номер вашего аккаунта (счета) и все. Занимает это 5-6 дней, мне кажется гораздо быстрее чем в Россию.
Дальше переводите эти деньги себе(либо через различные сервисы, либо покупаете на их валюту
рубли и кладете на свой аккаунт в русской зоне). Ну а дальше выводите деньги туда куда вам нужно, под каким угодно соусом.
проценты за переводы-обналичку на мой взгляд незначительные 1-2%.
заводите кошелек Пейкаш,через него открываете счета в США(киперминт), Европе, вся процедура
описана на сайте Пейкаш/ www.paycash.ru/. Ваш клиент отправляет чек по адресам этих банков, в поле кому ставит
номер вашего аккаунта (счета) и все. Занимает это 5-6 дней, мне кажется гораздо быстрее чем в Россию.
Дальше переводите эти деньги себе(либо через различные сервисы, либо покупаете на их валюту
рубли и кладете на свой аккаунт в русской зоне). Ну а дальше выводите деньги туда куда вам нужно, под каким угодно соусом.
проценты за переводы-обналичку на мой взгляд незначительные 1-2%.
02/09/2003
Вопрос заключается не только в процессе оплаты а так же в налогах, привыкли налоги не платить но таковая ситуация будет уже не долго. Пиши на мыло, смогу подсказать пару схем
10/09/2003
А чеки подделывают? Возможен ли такой вариант: мошенник подделывает чек на $2000 на чужое имя, покупает товар на сумму $1000, а оставшуюся $1000 просит перевести себе как комиссию.
И как и чем может обернуться дело, если держатель счета заметит, что у него списали эту сумму и начнет разбираться.
И как и чем может обернуться дело, если держатель счета заметит, что у него списали эту сумму и начнет разбираться.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено