Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

пропало желание платить налоги, не лучше ли за 50$ в черную



Ссылка на сообщение


Решил открыть небольшой павильончик в Москве, сначала хотел сделать все по закону, т.е. зарегистрировать ПБОЮЛ, заявить ИМНС о совоем желании работать по «упрощенке» (6% от оборота), поставить кассовый аппарат ну и в рамках закона платить налоги. Но, придя в налоговую, столкнулся с полным не желанием сотрудников помочь по элементарному вопросу, абсолютным не желанием работать, никого нет на раб. месте, т.к. например регистрация ПБОЮЛ производится 2 раза в неделю, а о том на какие реквизиты проплатить регистрационный сбор никто не знает, корреспонденция принимается 1 раз в неделю, док-ты на регистрацию кассового аппарата 2 раза в неделю и то 13. Вежливости у сотрудников я тоже не заметил (видел как одного человека даже охранник извините в сортир не пустил, меня да и всех присутствующих в обеденный перерыв попросили выйти на 15 градусный мороз) .

После этого, я понял, что в наши дни работа кондуктора не самая тяжелая, есть еще и бухгалтер, здесь тоже надо иметь железные нервы. Но нанять бухгалтера для меня в данный момент не возможно т.к. не знаю смогу ли вообще проплатить аренду в первые месяцы.

Но мне же нужно все сделать не завтра, а уже сегодня и я не могу позволить себе терять время, причем я понял, что в этой налоговой я еще много времени потеряю, а за меня эту работу выполнять не кому. Мне, как хозяину нужно будет решать еще кучу организационных вопросов, да и к тому же я еще пока не закончил свое обучение в аспирантуре.

В итоге, поняв, что на налоговую придется потратить кучу времени, сразу вспомнил о своем знакомом, который мне предлагал за 50 долларов в месяц свой ПБОЮЛ, + за 7500 рублей уже зарегистрированный кассовый аппарат мне в собственность, причем указанная выше ежемесячная абонентская плата в 50 долларов позволяет выписывать ЛЮБОЕ количество кассовых чеков. Кроме этих 50 долларов ни какие расходы для ведения деятельности не потребуются и никуда ездить и ничего заполнять тоже не потребуется. Кроме того, он дает все документы для заключения договоров с поставщиками.

Как вам такие условия, заманчиво, не так ли! Вот и думаю, стоит ли связываться с налоговой, тратить время в пустую на стояние в очередях, и заполнение кучи бумаг.

В общем, господа профессионалы подскажите что лучше, и если можете попытайтесь меня переубедить. У кого какое мнение?



Ссылка на сообщение


"если можете попытайтесь меня переубедить."



Как-то не возникло у меня такого желания...

Не нравится же здесь одно - не могу понять, а на фига это все Вашему знакомому?

Если Вы понимаете, тогда значит все нормально.



Ссылка на сообщение


Я тоже не представляю как он все это делает за 50$, но это его бизнес. Кроме того, знаю некоторых его клиентов, кто пользуется его услугам. И сам заказывал у него одну мелочь. Но может в чем-то есть подвох, но пока не зную в чем он может быть разьве что конфискация товара, но не думаю, что это имеет большую вероятность, но наверняка риск есть, с другой стороны где нет риска. Может кто-то работал подобным образом, откликнитесь!



Ссылка на сообщение


Для того чтобы так действовать

в соответствии с законодательством,

он должен - как я понимаю,

оформить с Вами трудовой договор

(иначе сто это Вы с его кассой его чеки пробиваете)

Еще должен купить товар что Вы продаете и тд и тп



Видимо он этого не делает и скорее всего и отчетность не сдает.



Такая штуковина рано или поздно (чем больше оборот тем раньше) будет накрыта.



И Вам тоже не поздоровится.

(наверное это будет как деятельность без регистрации)



Если еще крупный объем - то мало не покажется.



Потому если уж совсем не потянуть налоговую + кассу - то какое то время может и можно, но чем быстрее легально тем лучше.

А если все равно придется легально, кассу все равно надо покупать - да к тому же - все это можно самому делать (не надо Вам бухгалтера !)



- то - а может лучше сразу напрячься да сделать по уму ?



Ссылка на сообщение


Насчет трудового договора это не требуется, говорит, что это не требуется. В случае, если возникнут проблемы с проверющими органами он отвечает, что в этом случае это уже его проблемма и он ее решит сам, кроме одной инстанции.



А насчет того, что проще самому, я вот и говорю, что в начале так и казалось но после посещения налоговой, понял, что придется потерять кучу времени, особенно решая вопросы с зароботной платой сотрудников, расчет ЕСН. Чтобы разобраться во всем этом нужно время и, возможно, деньги на консультацию, а стоит ли?



Ссылка на сообщение


2 Lega:



Работай по этой схеме, всё легально (почти), но тебя это волновать не будет. У меня 2 павильона с живыми цветами, именно так и работаем. Только платим 100 уё в месяц. Никаких налоговых и т.д. не было. Уже нескока лет. Тока вот у нас ООО.



Ссылка на сообщение


А, ну да, ООО он предлагает за 100 у.е. в месяц. Но зачем мне ООО если ПБОЮЛ на 50 дешевле, разьве что для крутизны.



Ссылка на сообщение


2 Папа Кастет



Да, еще меня вопрос мучает, а Вы тоже в Москве работаете?



Спасибо за поддержку, я еще больше убеждаюсь что двигаюсь в нужном направлении!



Ссылка на сообщение


2 Lega:



Да,работаем в метро. Рассказываю суть: мы ни к кому не обращались и так далее. Сняли в аренду павильон, к нему было присобачено ООО, оформили документы,что я имею право представлять интересы директора этого самого ООО. Вручили кассу. Всё. Чеки пробиваю всем товарищам, кому нужно, в неограниченном количестве. Как там и что рулит с налоговой я не знаю. Даже не интересовался. Периодически приходит подозрительный тип и что то мутит с кассой :) Что именно - нам не интересно :) Ну и раз в месяц другой мрачный тип забирает 100 уё :)



Ссылка на сообщение


Всмысле работаем в Москве и в метро :) И рядышком у другого :)



Ссылка на сообщение


2 Папа Кастет



Вероятнее всего, я тоже начну с такого варианта. Спасибо, за то, что поделились :)



Ссылка на сообщение


Бог в помощь и благополучия в латвийских банках :)



Ссылка на сообщение


В отдельных случаях ПБОЮЛ перечесляет налог прямопропорциональный торговой площади (читайте закон о МП и ПБОЮЛ). Так налог с 40 кв.м. торговой площади составляет около 6000р (реальный работающий факт). Чеков можно шлепать мноого и на сумму, которую не отразится на сумме стабильного вышеупомянутого налога 6000р. Все законно и реально. Главное иметь эту торг. площадь. В метро, я думаю, эта площадь составляет метра 4. прибыль товарища на лицо. Взаимодействие с товарище м вполне выгодна и безопасна (если сами по дурости как-нибудь не запалитесь - запалиться можно, но это понятно, если не понятно, то потом объясню.).



Ссылка на сообщение


По поводу запалиться расскажите плиз.



Ссылка на сообщение


2 Иван



Насколько я понимаю, то о чем вы говорите называется "Единый Налог на Вменненный доход". Но надо сказать, что при его расчете учитывается не только торговая площадь, но и куча других параметров, как кол-во сотрудников, местоположение торговой точки, и пр. да и вообще в Москве данная система налогообложения не применяется. Вот и приходится искать оптимальные пути ведения деятельности.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены