Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Пропала EMS посылка без страховки, но с описью



Ссылка на сообщение


Первый раз такая ситуация: отправили посылку в Южно-Сахалинск. В трекинге показало прием 17 февраля, и с тех пор больше ни одной операции... Контрольные сроки давно прошли.

Посылка без объявленной ценности, т.к. в Южно-Сахалинск и так 900 рублей стоит посылка, а с ценностью так вообще, и потом я как бы доверяю почте. На квитанции указано, что внутри конкретный товар и есть слово "оригинал", т.е. вещь эта стоит в фирменном магазине минимум 15000 рублей.

Вопрос, что сейчас лучше делать, чтобы не потерять эту посылку? Ведь если подать на возмещение, то EMS ничего кроме 900 рублей не отдаст?
Если подать на розыск?
Короче, что делать?
Скорее всего, они просто забыли про нее, валяется у них там в хлеву и все. Но если сейчас сделать что-то не так, они просто заберут ее себе, а она очень дорогая.



Ссылка на сообщение


Если не сложно, дайте ссылку на страницу, где трек отслеживается.



Ссылка на сообщение


ponch:

В трекинге показало прием 17 февраля, и с тех пор больше ни одной операции... Контрольные сроки давно прошли.

вах-вах!
Какой вы не терпеливый.
Бьете тревогу через неделю.
У нас один раз три недели EMS валялась в Москве на сортировке.
Клиент хорошо что вменяемый был, причем тоже далековато, на Камчатке, подождал и выкупил по прибытии, через месяц.
Вы на сроки контрольные не смотрите особо,они не соблюдаются, но сохранность практически 100% - когда-нибудь да приплывет на Сахалин.
Так что ваша задача счас - клиента удержать, пусть займется чем-нибудь.



Ссылка на сообщение


Клиеета удерживать не нужно - я не продаю товары без оплаты. Такого чтобы неделю на сортировке ни разу не было, всегда за 2 - 4 дня все доходит, и в на Камчатку. Не может так долго просто лежать посвлка. Если у вас было две недели, вы должны были обязательно подать на возмещение.



Ссылка на сообщение


рано бьете тревогу



Ссылка на сообщение


На Камчатку за 4 дня? У вас пожалуй блат в EMS!
вот полюбуйтесь - Ленинград - EA154302130RU (клиент лично ездил искать отправление, не нашел, сказали в машине у какого-то курьера и так 10 дней, дошло до того, что я так задолбал Ленинградскую EMS, что они мне дали личный телефон курьера, я позвонил ему и ну очень просил доставить, мужик нормальный попался, нашел где-то посылку и отвез, ну это не смешно???)
Камчатка - EA230789485RU
Я давно перешел на обычную почту.



Ссылка на сообщение


У нас в ноябре похожее было. 17 ноября отправка (со страховкой правда) в те же края. В трекере то же только запись о приеме. Контрольный срок был около недели. Через две недели стал волноваться клиент. Мы попытались дозвонится до EMS:) Неделю звонили, все время занято. Подали эл. заявку на розыск. Там типа с вами свяжутся в течении нескольких рабочих дней:)

17 декабря она вдруг всплывает на какой-то сортировке и за день досылается до клиента.

Я бы минимум подал на розыск, хуже не будет. Хотя не думаю, что наша подача хоть что-то дала. Но у нас это и в декабре было.



Ссылка на сообщение


Много отправляем ЕМС. Так вот, большинство посылок валяются на почте получателя. У них статус в треке меняется очень мудрено - пока не поставит почта получателя, что посылка у них - будет стоять статус РЦ Москва (если отправка из Москвы). А почта получателя особо не торопится - для них этот статус означаеет, что посылку нужно тащить до адресата. Адресат звонит - ему говорят - приходите, будем искать, а как приходят к ним - сразу все находится. И еще один секретик - находится СРАЗУ после подачи претензии. Мы теперь их пачками шлем, задержка 1-2 дня (день составления претензии). И это стало нормой, этакой спецификой работы с ЕМС.
Найдется Ваша посыль - составляйте претензию. У нас претензии принимают по телефону:)



Ссылка на сообщение


как это не прискорбно, каждое отправление январь-февраль после нарушения сроков отправления "пропиннываем" на розыск через кол-центр и отдельное письмо нашему менеджеру
обычно после пинка начинается "нормальный" срок доставки отправления
т.е. если должны доставить за 7 дней, то на 8й день даже в трекинге ничего может не быть - пиннок = посылка всплывает еще 7 дней и вручение.

в этом году поручила одному из менеджеров заняться оформлением возмещения за нарушения сроков доставки - 15% его бонус за все что получится вернуть от емс

может так начнут "оптимизацию"
ну или как минимум у нас будет бесплатная доставка в регионы ;)



Ссылка на сообщение


Скажите, для розыска нужно послать заполнненное заявление на Email, или как сейчас?



Ссылка на сообщение


Скажите, а может такое быть, что она давно вручена покупателю? Просто, женщина была очень активная, много писала, звонила, а теперь уже две недели прошло, и она не звонит, не пишет. Хотя именно она настояла на EMS, сказала, что EMS к ним идут 3 дня.



Ссылка на сообщение


Через две недели посылка приехала в Южно-Сахалинск. Покупатель уже успел мне высказать все, что он обо мне думает. Суки.



Ссылка на сообщение


Цитата:

а теперь уже две недели прошло, и она не звонит, не пишет.
От первого марта

и
Цитата:

Покупатель уже успел мне высказать все, что он обо мне думает. Суки.

От второго...



Ссылка на сообщение


wayfarer:

первого марта

Высказывания были после контрольных сроков, как я понял, а потом тишина.



Ссылка на сообщение


На мой взгляд сроки вполне нормальные, даже если не уложились в регламентированный срок. Тут по Москве иногда неделю идет...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены