29/04/2005
Доброго времени суток! Я вот тут подумал: все мы оптимизируемся, продвигаемся в поисковиках, контентную рекламу покупаем… Некоторые даже баннеры себе рисуют 8) А есть ли еще способы как-то продвинуться, помимо этих? Очень уж хочется отличиться :)))
29/04/2005
Если так, навскидку – нет. То есть есть, но у них одна маленькая проблемка: они не работают. 6) Хотя, пожалуй, исключение тут есть одно. Один мой знакомый (не будем тут его рекламировать) каким-то образом умудрился получить интернет-премию якобы за "лучший интернет-магазин". Премия вроде так и называется: "Российский Интернет". Вот, и с этой премией он пошел в народ. Где-то там его, как лауреата, сильно пропиарили. Пресс-релизы там везде и всюду, все такие дела. Ответил я на вопрос, не ответил я на вопрос – решать вам.
29/04/2005
Вот на само деле, все методы поискового, контекстного и прочего Яндекс продвижения должны в какой-то момент пасть смертью храбрых.
Конечному потребителю что надо? Хороший товар, хорошую услугу. Объективно хорошую. Так в чем же прогматизм покупать у того, кто больше платит за рекламу. Посмотрел сайт вашей премии - идея верна, внедрить бы данные технологии "отбора лучших" на массовой основе и без покупки мест. Вот бы лафа начилась. Сейчас на самом деле только и остается, что покупать у тех, у кого уже признали на рынке, вот премия - подтверждение, есть еще всякие сертификаты и т.д.
Конечному потребителю что надо? Хороший товар, хорошую услугу. Объективно хорошую. Так в чем же прогматизм покупать у того, кто больше платит за рекламу. Посмотрел сайт вашей премии - идея верна, внедрить бы данные технологии "отбора лучших" на массовой основе и без покупки мест. Вот бы лафа начилась. Сейчас на самом деле только и остается, что покупать у тех, у кого уже признали на рынке, вот премия - подтверждение, есть еще всякие сертификаты и т.д.
29/04/2005
кстати тут подумалось.. я покупал вчера масандровское вино.. так выбирал что бы оно подороже и что бы медалек побольше на этикетке было.. Странно, вроде не знаю что за медальки им дают но верится что за дело..
29/04/2005
2 evgeniy.
Вы евгений, очень как всегда боритесь против ruоптимизаторов, и давно наблюдаю - боритесь достаточно яро.
На самом деле, оптимизация сейчас, та которая желает выжить, преобразуется и склоняется к ПР-направлению, т.е. к комплексной поддержке бизнеса. 10 слов за 500 у.е. на первую страницу - действительно отмирающий принцип.
Сейчас все держится на органицазии контент проектов, получении тех же премий (Русский Интернет - давно известная штука), организации дополнительных конкурсов и прочее...
Так что операторы рынка меняются вместе с ним.
Вы евгений, очень как всегда боритесь против ruоптимизаторов, и давно наблюдаю - боритесь достаточно яро.
На самом деле, оптимизация сейчас, та которая желает выжить, преобразуется и склоняется к ПР-направлению, т.е. к комплексной поддержке бизнеса. 10 слов за 500 у.е. на первую страницу - действительно отмирающий принцип.
Сейчас все держится на органицазии контент проектов, получении тех же премий (Русский Интернет - давно известная штука), организации дополнительных конкурсов и прочее...
Так что операторы рынка меняются вместе с ним.
29/04/2005
to Alpi (Николай): верно все, контент проекты, акции, премии - рулят.
to Assa: Да, альтернативные методы продвижения - верный ход, только не совсем все же методы продвижения сайтов и продвижения продуктов близки. Все же площадка и товар - разные штуки.
to Assa: Да, альтернативные методы продвижения - верный ход, только не совсем все же методы продвижения сайтов и продвижения продуктов близки. Все же площадка и товар - разные штуки.
29/04/2005
Премия премии рознь, у меня вот знакомый работает в Авантиксе, так им премию рулет шоу предлагали за 23 тонны евро.. мне кажется она нереально завышена по стоимости.. про премию российский интернет посмотрел там просят 690 грин что явно бюджетнее
29/04/2005
Евгений, не соглашусь с утверждением что меньше покупать у того кто тратит на рекламу больше, известные бренды тратят на рекламу до 55% конечной стоимости единицы товара
29/04/2005
Реальному покупателю, который изредка заходит в поисковик найти интересующий его товар, все эти премии по барабану.
Премии нужны чтобы руководители магазинов (или чего другого) промеж себя пузами мерились и самолюбие свое тешили.
Премии нужны чтобы руководители магазинов (или чего другого) промеж себя пузами мерились и самолюбие свое тешили.
29/04/2005
2 Александр
Речь идет о методах продвижения.
Если есть "бумажка", то человек уже не удобрение.
К сожалению идолопоклонство в крови людей со времен динозавров живет. От него не избавится никто:(
Речь идет о методах продвижения.
Если есть "бумажка", то человек уже не удобрение.
К сожалению идолопоклонство в крови людей со времен динозавров живет. От него не избавится никто:(
01/05/2005
to Александр: не соглашусь, сейчас доверие к магазину играет достаточно серьезную роль при осуществлении покупки. Давайте не будем брать заядлых интернетчиков, которые прекрасно понимают, что все товары в интернет-магазинах с одного склада (огромное кол-во интернет-магазинов действительно работают только по партнерским программам).
Новички же в сети, рост которых превосходит все ожидания - ищут подтверждение своего выбора, т обоснований их доверия к магазину. А вот тут как раз премии, сертификации, номинации и съигают самую важную роль.
to Андрей: да, посмотрел - действительно достаточно бюджетный вариант - 690 у.е. Кстати, по отзывам тех, кто пользовал данную тему - говорят отдача не хилая, т.к. в куче интернет СМИ - проходит инфа о номинанте, такой не хилый информационный повод...
Новички же в сети, рост которых превосходит все ожидания - ищут подтверждение своего выбора, т обоснований их доверия к магазину. А вот тут как раз премии, сертификации, номинации и съигают самую важную роль.
to Андрей: да, посмотрел - действительно достаточно бюджетный вариант - 690 у.е. Кстати, по отзывам тех, кто пользовал данную тему - говорят отдача не хилая, т.к. в куче интернет СМИ - проходит инфа о номинанте, такой не хилый информационный повод...
01/05/2005
Не надо обобщать! Не все товары с одного склада! Тем более, что инет-магазины разные бывают, одни по партнеркам работают, другие сидят при своем товаре, третьи часть товара своего, часть со склада поставщиков, четвертые вообще своего товара не имеют, но имеют хорошие связи с поставщиками.
Так что не ровняйте всех под одну гребенку.
Так что не ровняйте всех под одну гребенку.
02/05/2005
to Хлюстов К.В.: Да, Вы правы, просто магазинов работающих по партнеркам - подовляющее большинство, хотя встречаются и исключение...
Я анализировал рынок бытовой техники, где магазинов практически больше чем в любой другой сфере, а содержание складов и собственной доставки самое накладное.
Свои склады у Холодильника, Мвидео/Смартона, Быттехники, 003, м3х... + еще несколько. В тоже время у сотен магазинов нету никаких складов. Среди них есть и достаточно посещаемые, типа ТопМага.
Кстати, о премии. Те у кого свои склады и серьезный подход ко всему - номинированы многоми конкурсами. У Холодильника - Золотой Сайт у МВидео - тоже что-то есть, так что пренебрегать методами описанными в топике нет смысла, раз их так активно пользуют лидеры.
Я анализировал рынок бытовой техники, где магазинов практически больше чем в любой другой сфере, а содержание складов и собственной доставки самое накладное.
Свои склады у Холодильника, Мвидео/Смартона, Быттехники, 003, м3х... + еще несколько. В тоже время у сотен магазинов нету никаких складов. Среди них есть и достаточно посещаемые, типа ТопМага.
Кстати, о премии. Те у кого свои склады и серьезный подход ко всему - номинированы многоми конкурсами. У Холодильника - Золотой Сайт у МВидео - тоже что-то есть, так что пренебрегать методами описанными в топике нет смысла, раз их так активно пользуют лидеры.
02/05/2005
Raduga - прав абсолютно, премии и прочие подтверждения крутизны - нужная и верная штука.
Арелав - на сколько я понимаю - да, покупается. Но не сама номинация - ее надо заслужить, надо чтобы ты победил при честном отборе членами жюри и т.д. Покупается по сути только церимония, и то пока проект спонсора не найдет серьезного.
Арелав - на сколько я понимаю - да, покупается. Но не сама номинация - ее надо заслужить, надо чтобы ты победил при честном отборе членами жюри и т.д. Покупается по сути только церимония, и то пока проект спонсора не найдет серьезного.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено