Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продажа Парфюмерного сайта



Ссылка на сообщение


Продается парфюмерный сайт.

Сайт прямого доступа; рабочий; 6 уникальных доменных имен; прописан в основных поисковых системах; удобная система поиска; механизм статистической обработки данных; контент (наполнение) – последние новинки парфюмерной моды + 1600 фотографий + описание каждого товара; клиентская база; база оптовых поставщиков; возможность удаленного администрирования; возможность Hosting и Collocation (свой сервер Midi-Tower; порт 100 Мбит/с full duplex).



Ссылка на сообщение


Отстой, подлежащий сносу.

Вместо того, что бы показать юзеру товар лицом, у вас не сайт, а головоломка (покупка через поиск - это все равно что покупка через Ж.)

Товар ПРОСТО ДОЛЖЕН ЛЕЖАТЬ НА ПРИЛАВКЕ! - это понятно?

(для нормальной торговли)

Скидки 5% "для всех" - не проще ли цену просто снизить? а остальные - от 10.000 руб - (похоже, вы слышали слово "скидки". но не знаете что оно означает).

И зачем к ТАКОМУ магазину - колокейшн? Он у вас на 1% загружен. Может просто хостинг, за 10$/месяц?

А складские запасы есть? Или воздухом торгуем? (так бы и писали - продает БД описание парфимерных товаров). Тоже кстати, денег стоит... Хотя... "Древесно-восточный аромат" - :) это что? есть "древесно-западный"? или "кирпично-северный"? Сами сочиняли? Вы что думаете, чем больше непонятных слов в описании, тем юзер(ша) охотнее кошелек распахнет?

Не распахнет! (потому и продаете).

"создают картину двойственной интимной чувственности" - это шедевр! Это - для бисексуалов? Что значит "двойственная чувственность"? можете объяснить?

Кодировка в форуме - китайская? То же - на половине страниц.



Вывод: - под снос!



Ссылка на сообщение


Нуу, нельзя ж так категорично.

Самый большой нонсенс- это вообще продажа парфюма он-лайн. Но это-концептуально, а так, почему бы нет, покупатели найдутся- либо экспериментаторы, либо те кто знает конкретную марку.

А фразы, ну что к ним придираться, на Ваш взгляд лучше написать- 20% эссенции, 30-спирта, 50-воды?

Точность должна быть в тех.описаниях, для тех. устройств, а для слабоформализуемых товаров- лучше полет фантазии, пусть бредовый, но создающий некую флер-ауру...

Чувство меры, конечно желательно, хотя и не обязательно.



Ссылка на сообщение


Константин,

даже не заходя в тот магазин, я почувствовал "Древесно-восточный аромат", скажу, что мне он не сильно нравится, но продавцы парфюма считают его модным и дорогим, вот например Ив Роше последнее время продвигает эту линию...



Ссылка на сообщение


Я ничего не имею против собственно аромата. Это индивидуальное. И через интернет ими торговать можно, и даже оч. успешно.

Я против такого их описания и представления (это уже не к аромату, а к сайту (вернее его создателю). Очевидно, что это - "лубок" на продажу.



Ссылка на сообщение


Константин, ты видимо первый раз увидел парфюмерный сайт, а судишь очень категорично. На всех парфюмерных сайтах лежат одинаковые описания, их никто сам не придумывает, просто берут переводы рекламных проспектов производителей парфюма. "Древесно-восточный" - это вполне устоявшийся термин, некоторые пишут "древесно-ориентальный", так лучше звучит? ;) Поиск на этом сайте сделан вполне нормально. На других сайтах обычно делается поиск по первым буквам названия или бренда - A, B, C и т.д. в виде ссылок, а тут сделано в виде формочки - принципиальной разницы нет.



Ссылка на сообщение


"Константин, ты видимо первый раз увидел парфюмерный сайт"

----

Да я вообще, только недавно, (почти "вчера") к интернету подключился. Наконец-то мамка денег дала :). Вот, думаю заняться е-бизнесом...



"На всех парфюмерных сайтах лежат одинаковые описания..."

-----

Ну это говорит лишь о том, что все они тупо-глупо повторяют одни и те же маркетинговые ошибки.

Кстати, лет 600 назад все (ну прямо поголовно) считали, что Земля плоская и на 3-х китах... А несогласных - на костер. Я к тому, что "большинство" - это не фактор правоты.



Ссылка на сообщение


Константин, ты не прав.... (с)

===============

Вы слишком категоричны, это говорит о низком уровне вашего проффессионализма. Навигация на указанном сайте не совсем плохая. Она гораздо правильнее чем то что вы предлагает. Впрочем в ней есть серьезные минусы которые мешают.

А по описаниям ароматов - вы тут пальцем в небо попали.

Дайте ответ прямо здесь на один вопрос:

1. Какой туалетной водой вы пользуетесь?

2. Опишите здесь пожалуйста его запах своими словами.

====

А мы будем надрывать животы :) Можно взять для примера духи супруги (подруги). Из инет-магазинов не берите - поиск сразу покажет откуда он....



Ссылка на сообщение


Вы слишком категоричны, это говорит о низком уровне вашего проффессионализма.

===================

низнаю как насчет прФФФФФФесинализма, кажется все же Костя совсем неплох,

Ну, горяч, категоричен. Так что же? уже и не профессионал?

====================

Навигация на указанном сайте не совсем плохая.

====================

Она ( навигация ) как осетрина второй свежести, такую ( осетрину ) покупать не стоит.

==================

Описывать запах в сети, это ИМХО, безумие. Конечно, можно, но вот нужно ли?

В сети клиен ИМХо, покупает то что знает или то что модно. Ну уж никак не по ОПИСАНИЮ, "древесно западного свежескошенного дерьма" Ну а если это так, зачем давать эти безумные описания? Потому что все так делают? Прав Костя, сайтик гнилой, за что и продается.



Ссылка на сообщение


А сколько стоит?



Ссылка на сообщение


Позвольте молвить слово. Магазин вполне работоспособный, дизайн на любителя, но никак не плох, просто устарел по сегодняшинм тенденциям.

По описаниям, Константин, Вы действительно давненько ничего не покупали в подобных магазинах - совершенно стандартные описания парфюма(кроме орфографических ошибок, разумеется).

Так что для желающего начать парфюмерный бизнес остается только обновить дизайн, прописать по-русски, что в Москве он находится, убрать позорный форум, и добавить ароматов 30, которые появились с нового года. Это может стоить, по моим прикидкам, стоимость движка + стоимость забитой базы (около 700 ароматов). Ну и хостинг-фигостинг.



Ссылка на сообщение


Млин, хоть я и не любитель "за-так" серьезные советы раздавать, но после баньки и пива - позволю, ибо никогда мне парфюмом не торговать...



Да, Вадим, в ПОДОБНЫХ магазинах (по Вашим словам) я не то, что давненько - вообще никогда ничего не покупал. Поскольку выбирать ЗАПАХ по описанию "древесно-восточный" я не обучен, а слова длинноногих кобыл с экрана для меня мало что значат, поскольку запах - это сугубо индивидуальное, интимное, если хотите. Англичане уж и то извернулись и соорудили какую то приблуду, которая "воспроизводит" запах через командв по интернет... Нам, я думаю, до этого далековато, хотя...



Как бы я продавал парфюм через интернет. Я бы сделал либо мини-пробники (на один раз), либо пробник запахов. И продавал всем желающим за символический 1$ (стоимость пересылки заказного письма). Что б народ, который потенциально готов купить парфюм, мог все же реально его понюхать. 1$ - что сосвсем халявщиков отогнать, а любая(любой) серьезно настроенный покупатель запросто может прислать вам этот доллар либо через СБ, либо наложкой. Любому бы заказавшему пробник, я бы еще высылал и диск с подробнейшим описанием всего парфюма, и еще кое-что, для облегчения КОНТАКТА с Покупателем (ибо это стоит куда дороже 1$).



А тут - даже обсуждать нечего - имеет место быть интернет-экзерсисы какого-то студента, решившего срубить немного деньжат... Имеет право конешно... без лоха и жизнь плоха...

Но ТАК порфюмом не торгуют. Вернее торгуют, но он не продается, поэтому торгуют мгазинами парфюма... :)



Ссылка на сообщение


слушайте, ну магазин, администрация которого считает, что если потенциальный покупатель пользуется ЛЮБЫМ браузером кроме IE, то как клиент он их не интересует.



Но это другой вопрос.



Вопрос имеют ли парфюмные магазины себе место под солнцем ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, знаю несколько ВЕСЬМА успешных проектов.



Так, всё-таки цена какова??



Ссылка на сообщение


кстати, судя по активности форума, посещаемость магазина на нуле....



Ссылка на сообщение


Константин, позволю себе напомнить азбучные истины по продаже того, чего нельзя съесть, понюхать, выпить и т.д. - через интернет-магазин. Продается только то, что клиент УЖЕ съел, понюхал и т.п., и определился для себя: да, мне это НУЖНО.

И тогда, когда ему нужна аква ди джио, он лезет в интернет и смотрит: ага, да тут на 200 рубликов дешевле, привезут домой бесплатно и еще что-нибудь подарят. А подарят именно за счет естественного конкурентного преимущества интернет-магазина - нет бешеной московской аренды по 50 позициям.

И он заказывает свою любимую акву ди джио. И получает, и доволен.

А раздавать пробники - это, извините, чистая глупость и разор. Как маркетинговый ход, подарить пробник новинки,- это дело другое, так это используется давным-давно. И в интернете, и в розничных магазинах. Что тут америки открытые открывать, Константин?

Поиронизируйте над своим ощущением всезнайства, плиз.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены