Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Проблема: Перевод программного кода



Ссылка на сообщение


Суду по одному делу была представлена распечатка программного кода моего сайта, на что судья сказал "почему на английском? требуется перевод на русский язык". сейчас мне поручили составить типа заключения эксперта по поводу невозможности перевода программного кода на русский язык.



Даже не представляю как грамотно написать почему же я принес груду бумаг на английском языке и не могу перевод предоставить. Требуется помощь, заранее спасибо.



Ссылка на сообщение


Евгений, я так понял, что вы участвуете в судебном разбирательстве.

Если они просят предоставить Вас программный код, то его должен изучать эксперт. Если его нет должны предоставить. Анализ хирургической операции не судья делает, а эксперт, который дает заключение и несет ответственность. Даже если вас не удовлетворило его заключение вы можете проводить повторную экспертизу у независимого эксперта. Случай с Будановым вспомните, то дураком признавали то нет.

Так как вы можете дать отвод эксперту или составу суда.

В инете есть сайты где можно получить онлайн консультацию причем даже бесплатно.

А то, что они требуют перевод говорит об некомпетенции судей. Код это инструмент, это как резец у станка, как резец можно перевести на русский, если это железо.

Есть ли у вас адвокат, то проконсультируйтесь с ним.



Ссылка на сообщение


Попробуй объяснить господам судьям, что компьютерные коды, пишутся не на русском, английском или японском языке, а на языках программирования.

К языкам, на которых может быть написан код сайта, относятся например следующие языки: HTML, DHTML, XML, ASP, PHP, с вкраплениями например PERL, PITON, CGI, JAVA, и т.д. и т.п. К сожалению, еще никто не придумал словарь CGI-Русский :)

Да это и невозможно, так как нельзя перевести <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> даже такая элементарная строчка, при замене одной буквы (аглийской на русскую) перестанет работать :)



Ссылка на сообщение


Спасибо за помощь. Но основе вышесказанного было составлено заключение эксперта (правда текст якобы эксперта я сочинял), текста на лист, но все "вода", ибо смысл всего листа свелся к тому, что перевод невозможен.



Ссылка на сообщение


боюсь, что под таким текстом должен быть штампик и роспись с реквизитами того самого независимого эксперта...



Ссылка на сообщение


CGI - это не язык программирования, FFR. Прежде, чем учить других, полезно мануал почитать :)


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены