Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Прием платежей по пластиковым картам/Merchan Account



Ссылка на сообщение


Люди подскажите, где лучше открывать Merchant Account? Приниципиальный вопрос, чем, например Assist хуже Ymbo? И вообще кто работает с Yambo, что можете рассказать о ней? На сайте написано, что вы получаете счет в одном из крупнейших Банков Европы, а в каком???

В Assist же вроде все прозрачно, только единственное, что не понятно как отчитываться перед МНС за деньги которые пришли с транзитных счет банка-эквайера, как это вообще происходит?

А если делать Merchant в многочисленных заграничных конторах, то как их потом выводить на рублевые счета? Потом ещё все заграничные конторы любят например умалчивать, какой процент они берут, пишут только что у нас самые классные тарифы.

В общем, буду рад услышать любой опыт, а также мнения от таких конторах, как Assist, Chronopay, Ymbo, Fethard, Finex (особенно Finex, т.к. у них довольно не плохие условия как мне показалось при переводе на рублевый счет, но Merchant они не предлагают).

Всем заранее спасибо.



Ссылка на сообщение


Зачем тебе эти суррогаты? Открой счет в Парекс банке, если тебя нужен нормальный счет. И как я посмотрел не дороже, а то и дешевле будет, чем эти интернет сервисы, которые неизвестно кем сделаны, и зарегены во всяких Панамах. Оно надо тебе абсолютно неизвестно кому свои деньги доверять? А Парекс это крупный надежный банк, со всеми необходимыми сервисами, в том числе и интернет банкингом. В этом году какой-то швейцаский себе прикупили. Наверняка не из крупных, но тем не менее. А вопрос о мерчант аккаунте, напрямую не связан с банком, но если у тебя будет счет в Парекс банке нет никаких проблем и мерчант аккаунт открыть, например в том же 2Чекауте. А ассист работает только с определенными банками, и по любому тебе в одном из этих банков счет открывать придется, если захочешь с ними работать...



Ссылка на сообщение


Согласен, но тот же Парекс не так просто в работе как например Finex, в плане управления счетом я имею ввиду. Во всяком случае мне так показалось. А по поводу Мерчанта, я так понял что Парэкс не заморачивается тем, чтобы обеспечить прием платежей по картам в онлайне.



Ссылка на сообщение


А причем тут мерчант аккаунт? Тебе нужен прежде всего счет в надежном банке, на котором будут аккумулироваться средства поступаемые от продаж. Затем будешь решать проблему мерчант аккаунта. Там уже идет масса вариантов из которых можно выбирать и риск в случае неудачного выбора всего лишь в потере относительно небольших денег за единичные продажи, а если ты в каком-нибудь из этих чисто интернетовских банках откроешь счет и будешь на нем аккумулировать деньги, можешь потерять очень много. Дело конечно твое, но я просто знаю немного эти вещи, и сервис, который пишет что у него 30 сотрудников, может на деле оказаться одним студентом, и компьютером в общежитии. И куда будешь в случае проблем обращаться? В Панаму? А что касется сложности в работе с Парексом - я их не увидел. Я сейчас как раз оформляю там счет для тех же целей - чтобы аккумулировать на нем средства, получаемые с продаж в интернет магазине. Там удобная система интернет банкинга, в том числе и на русском. Выбери вариант не с кодовыми таблицами - он дороже, но имеет большие возможности. Заодно закажи у них же карточку Маэстро и без проблем будешь снимать в России наличные со счета.

Все это стоит - цифровое устройство Дигипасс+открытие счета+карточка 175 долларов.



Ссылка на сообщение


Тогда вопрос, как ты эти деньги на этот счет получешь?

Тебе платят по кредиткам? Или же ты выставляешь инвойсы на этот счет? Или получаешь деньги по кредиткам с помощью какой то конторы, а потом скидываешь их в Парэкс? В этом то как бы и вопрос.

Кстати может по мылу по общаемся?



Ссылка на сообщение


Мне нужно принимать деньги от иностранцев, за электронные товары. Основные способы платежа это карточки, wire transfer и чеки. Я планирую открыть счет в Парексе, затем открыть мерчант аккаунт в на одном из специализирубщихся на этом сайтов, типа 2checkout или другом - их достаточно много. Деньги с них буду переводить в Парекс. Снимать можно как переводом в мой российский банк, так и напрямую в банкомате с их карточки. Поскольку и в Парексе, и в моем российском банке есть интернет банкинг, все финансовые дела можно вести не отходя от компа.



Ссылка на сообщение


все зависит от целей. если интернет-магазин, то, естественно, без мерчанта (MID) не обойтись никак. деньги можно всегда через Fethard выводить, к примеру. (кстати они крупнее и надежнее Finexa, просто потому).

я вижу, что уже успели посоветовать открытие счета в надежном банке.. что ж, с таким же успехом можно посоветовать регистрацию ЗАО в всех фондах, а также чистку зубов два раза в день. (без обид, но это правда - прописные, но ничего не решающие истины).

По поводу 2checkout и еже с ними: да, без вопросов.. только вот paysystems, например, уже закрылись; 2checkout к концу года постараются избавиться от ВСЕХ неризедентов, работать с worldpay (кстати, очень приличные ребята) можно лишь будучи действительно англичанинином и это правда.. так что с агрегейтингом не так все просто.. что касается русских процессингом, то здесь все также не очень в плане выбора: юр. лицо обязательно для Ассиста и Киберплата, у Ассиста, я знаю, вообще стоит ограничение на единовременную транзакцию (по-моему, больше 600 баксов единовременно прокатать нельзя). а вот кстати Chronopay (у них учредители голландцы), по-моему предоставляют даже агрегейтинг и не особо замарачиваются по-поводу физ. и юр. лиц. скажу даже больше, они тесно работают с Парексом (процессор - Bankservice) и открывают там мерчанта для lowrisk сегмента. mp3search сейчас переходит от Ассиста и Киберплата на Chronopay. Сейчас - это с сентября, насколько я знаю. (разговаривал с Бармалеем, владельцем mp3search)..

так что здесь не все так просто, но и не все так сложно. в принципе решение можно найти для работы с картами в сети. естественно, открытие счета в надежном банке это важно, но выбор компании, через которую пойдут деньги по картам, имеет чуть ли не принципиальное значение, причем по совершенно объективным и довольно понятным причинам.



С уважением,

PR



Ссылка на сообщение


To Гость:

В Парексе, какой процент при переводе напрямую в российский банк, перевод осуществляется на юр. или физ. лицо? Если на юр. то что дальше происходит с этим деньгами, в смысле в глазах МНС, откуда они к тебе пришли?



To PR:

А почему Fethard крупнее и надежнее Finexa, ты вроде хотел написать, но что-то… Кстати я правильно понял, что единственный нормальный способ выводить через Fethard, это получать деньги на карточку? Просто у Finexa например в разделе тарифы, отдельной строчкой прямо фигурирует перевод денег на рублевые счета, у Fethard я такого не нашел.

У Chronopay учредители все-таки русские по моему, во всяком случае фактические владельцы, а в Голландии я так понимаю юр. лицо просто.

Кстати один из основных моих вопросов, как раз в том, какие сложности могут ожидать при работе с тем же Ассистом, в плане налогов я имею ввиду.

Как это происходит? Вот я зарегился например, юр. лицо есть, открыл транзитный счет в той же Альфе например, и дальше получаю деньги на свои счета, как на это смотрят налоговики? Что идет в качестве основания по которому мне деньги капают? Кстати насколько я понял в Chronopay юр. лицо тоже обязательно, как и в Ассисте.



Ссылка на сообщение


Что-то я так и не понял ничего:) Вот у меня есть интернет-магазин и юр. лицо со своим счётом в российском банке. Что мне надо сделать чтобы я мог принимать платежи кредитными картами???



Ссылка на сообщение


To Ivan



у Fethard есть обналичивание в Москве и перевод на долларовый счет. По поводу рублевого, врать не стану, просто не знаю, но вероятно, подобная опция также существует. Почему крупнее? Просто обороты выше на порядок. Это правда. Все остальное, думаю, также. (Информацию об оборотах от людей, владеющих и управляющих Fethard-ом). У Chronopay учредителями являются не только русские. Голландский офис у них для евросоюза, русский - для работы с Россией. В состав акционеров входит еще и какой-то канадский магнат (бывший совладелец ЮграНефть), и банкир российский - вообщем винегрет. А так насколько я понимаю, у Chronopay дела идут хорошо на европейском рынке. Там они работают с Дойче Банком, с Телекурсом (швейцария) и кстати с Parex Bank тоже. в России постольку поскольку. Видимо из-за того, что нет пока ниодного российского эквайрера-партнера. Но если работать через шлюз Chronopay (они кстати и такую опцию предлагают), то можно и без юр. лица. bizhost.ru так работает, к примеру. Юр. лицо нужно обязательно если получать собственный мерчант-аккаунт. Причем если работать через Chronopay, то юр. лицо, зарегистрированное в евросоюзе (crossboarding rules, по правилам Visa нельзя процесситься в евросоюзе, если компания не европейская).

С Ассистом действительно нужно юр. лицо, резидент РФ. Что происходит с деньгами? да все тоже самое, что и при работе с обычным магазином. Дело в том, что счет должен быть открыт на компанию, которая подписывает договор с Ассистом. собственно и все. есть движения по счету, - будь любезен, отчитаться по ним. следовательно, все стандартные бухгалтерские и налоговые процедуры.

Вариант нормальный, фактически, один - работать через европейский оффшор, с тем же Chronopay. либо опять же с ту 2Checkout (но они могут просто уже откзать), либо через шлюз Chronopay без юр. лица. деньги они переводят на любой указанный клиентом счет. (чтобы с оффшором не замарачиваться, все-таки 2 касаря тоже деньги). К сожалению, с Ассистом или Киберплатом такие штуки не проходят в силу того, что они работают как резиденты РФ и обязана также отчитываться.



___________________________

To 281



можно смело начинать работать с российскими процессингами и платить налоги. можно пробовать регистрировать оффшор и открывать мерчант через Chronopay где-нибудь в Дойче Банке или Парексе, или просто использовать их third party, а деньги выводить через Fethard. Как говориться пакет "налоги минус" =)))



Ссылка на сообщение


слушайте, все прямо-таки стали мостодонтами e-commerce и воротилами рынка электронных платежей! =)))

ээх.. куда катится мир?!... ничего реального не осталось! сплошной виртуал! =)) одни "виртуальные услуги" =)))))



(это был легкий крик души)



Ссылка на сообщение


to PR

Как понимать "юр. лицо зарегестрированное в евросоюзе"? И что для этого нужно?

Кстати насчет оффшоров... Насколько я знаю не особая проблема открыть анонимный счет в оффшорном банке. Каковы риски и или это, грубо говоря, развод? Сколько реально может стоить открытие счета в оффшоре и сколько это займет врмени?



Ссылка на сообщение


Что-то расценки в Феткарде дорогие...

Платежное поручение (USD) 0.5% (мин. USD 25)

Платежное поручение (EUR) 0.7% (мин. EUR 35)

Платежное поручение (RUR) 1% (мин. RUR 500)



Ссылка на сообщение


Лучше не завязывайся с кредитными картами вообще и в принципе. То что они якобы уведичивают объём продаж -- это миф, довольно далёкий от правды. А вот проблем с ними у тебя будет придостаточно.



Ссылка на сообщение


to Danis



лицо, зарегистрированное в евросоюзе означает, что оно, лицо, является резидентом одной из страны, входящей в еврозону. что для этого нужно: оффшор, европейский. этого будет достаточно. открывать анонимный счет я бы не советовал. как повезет конечно. но вероятность "попадания" близка к единице.

счет в оффшоре должен быть открыт на компанию, оффшорную. иначе как?.. открытие оффшора (покупка зарегистрированного) - день -приехал - заплатил - получил. регистрация заново - около месяца, полтора. Гибралтар как вариант. Можно вообще купить за сутки английскую компанию (не оффшор, но налоговая база около 4,5%).



to Лев



оборот mp3search по картам в астоящий момент составляет порядка 50 тысяч USD в месяц.. пусть каждый делает выводы сам.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены