Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

претензия



Ссылка на сообщение


to Egor:

1. в претензии покупатель это сам указал (90% лицензия, остальные следовательно нет)

2. это не я считаю или нет, на эту тем есть закон и не один. Там все написано

3. как минимум у вас должен быть чек на покупку, исходя из суммы очевидно, что диск пиратский. Кроме того, раз покупатель пишет 90% лицензия, он каким-то образом их явно различает.



Ссылка на сообщение


To Кот.

по поводу пункт 3.

Если по закону:

ну есть чек, ну сумма на нем к примеру 150 рублей.

Не подскажите закон, в котором прописано, что диск ценою 150 рублей пиратский ?



Ссылка на сообщение


to Egor:

если у вас есть конкретный диск за 150 руб всегда можно выяснить его стоимость для лицензионной версии и сравнить. Если он по себестоимость стоит не меньше, а больше, понятно, что продавать в минус никто не будет.



Ссылка на сообщение


Последние сообщения полный бред. Если у человека плеер неисправен, то при отсутствии мех. повреждений причиной этому пиратский или какой другой диск быть не может.

И если при этом впоследствии он плохо читает или вообще не читает лицензию то аппарат ненадлежащего качества. Соответственно по выбору клиент может требовать замены, возврата денег, соразмерного уменьшения цены и т.д., по закону.

Если же магазин в состоянии доказать, что аппарат неисправен из-за нарушения правил эксплуатации - вперед, но что-то это маловероятно.

И как я уже и писАл основной фразой было - фирмы уже не существует. Если она была серой, а у клиента достаточно свидетелей, где был сделан заказ, кто его доставил и с кем он общался, а заодно и письма от магазина остались, то в суде сопоставить старое юр. лицо и новое вполне возможно.



Ссылка на сообщение


Итак.



1. сообщение по EMAIL можно проигнорировать по причине того, что доказать, что оно доставлено НЕВОЗМОЖНО.



2. Когда человек придёт живьём, но если у него с головой порядок, то пошлёт заказным письмом по адресу магазина надо затребовать у него акт из сервис-центра о невозможности ремонта т.к. речь идёт о сложных технических устройствах, которые согласно закону о правах потребителя подлежат обмену и возврату ТОЛЬКО при невозможности ремонта или если подряд три раза сервис чинил одно и тоже.



3. Я бы на месте человека вместо отправки пустых писем сразу обратился в торгинспекцию с заявлением о том, что меня обманула торговая организация, также особо отметил бы, что мне не был выдан кассовый и товарный чеки...



Ссылка на сообщение


Тимофей - Вы путаете. Если изделие весит более 5-и кг, то доставку в сервис должна осуществлять торговая организация или уполномоченныей сервис. Далее, он(покупатель), если не дурак, то должен обратиться с просьбой вернуть деньги, тоесть разорвать договор купли-продажи. В этом случае магазину придетмся тащить аппарат в сервис и если он ненадлежащего качества - возвращать деньги. Есть конечно 1000 уловок, но если клиент не дурак, то скорее всего они не продут.

Но все это как я уже 2 раза писАл меркнет перед тем, что по заявлению продавца "юр. лица уже не существует". Тут уже и до правоохранительных органов можно дойти.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены