Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почему электронные магазины проиграют?



Ссылка на сообщение


Знаете почему интернет-магазинам никогда не угнаться за махровым оффлайном? Вы когда-нибудь видели, как работают натренированные менеджеры в классных салонах? Ни один покупатель не уйдет без покупки!


Поэтому ВСЕГДА интернет-магазин будет проигрывать аналогичному оффлайн-собрату. Нет человеческого фактора, общения, нет интерактивноисти. И никакими модными технологическими новинками это не исправить! Точка!



Ссылка на сообщение


Да гонишь ты ! Нет все что говоришь правильно, но например уже сейчас есть онлайн - казино, у которых клиентов в день на порядок больше , чем позволила бы аренда крупного многоэтажного центра. То же самое и с инет магазинами, да пока 1 тыс покупок в день это предел лидеров типа Озона или Болеро, но когда их станет 10 тыс. и более, то инет магазин задавит количеством.



Ссылка на сообщение


Мне бы хотелось опротестовать категоричное высказывание –«Поэтому ВСЕГДА интернет-магазин будет проигрывать».


Аргументом этому предлагается бесспорный довод о внушаемости определенной категории покупателей, и о действительно профессиональной деятельности хороших продавцов.


Но, к счастью, есть люди для которых собственный осознанный спокойный выбор, основанное на нем приобретение товара . и «эдакое послевкусее» покупки… - достаточно важны. Все-таки приятно внутри себя осознавать, что это твой выбор, а не навязанный манагером-продавцом.


И «модные технологические новинки» как раз и должны помогать совершать осознанный выбор.


Так что будем надеяться , что кол-во таких людей в Рунете увеличится => возрастание прибыли в ИНЕТ-МАГАХ



Ссылка на сообщение


Увы, но люди хтят быть обманутыми. "Впаривать" в оффлайне получается лучше... Отсюда и вывод.



Ссылка на сообщение


Странный диспут...





1.90% офлайновцев просто бегут от манагеров и ничего не покупают, зайдите в любой бутик и посмотрите, время такого бизнеса прошло.


2. С чего это вы взяли что у озона 1000 покупателей/день. это у амазона-может быть...



Ссылка на сообщение


Я сам работаю в, как здесь говорят в оффлайне, и не согласен ни с Бывалым , ни с его оппонентами. Все зависит от того , какую покупку делаешь, и кто ее делает. Скажем какой-то стандартный товар, не нуждающийся в подробном описании легче купить наверное в Интернете(наверное пишу потому , что не имею возможности пользоваться Инет торговлей) Скажем Вам нужна какая-то вещь - книга например. Проще найти ее в Инете и заказать на привоз, чем бегать по развалам. Я например почти час потратил на то чтобы найти "Маркетинг" Котлера Питерское издание(кстати об этом издании узнал в "Пособии"). Купил за 11$. Не знаю сколько в Инете, но даже если бы было 15, все равно купил бы с доставкой. Кроме того в Инете нет дискомфортного ощущения взгляда продавца, в котором иногда читается "Ну вот, еще один поглазеть пришел". Но таких продавцов конечно держать не стоит. А вот если товар более сложный (об одежде не говорю - это абсолютно точно подлежит оффлайну), то скорее всего пошел бы в оффлайн, хотя если ценовая разница ощутимая , предусмотренны гарантийные обязательства и описание товара грамотное , то почему бы и не Инет.


Что касается клиента, то есть категория клиента с нормальным критичным подходом - например он согласен рискнуть своим желудком один раз и попробовать скажем пиццу с доставкой. Если надежды оправдались он туда еще раз обратиться. Есть клиент с высоким критичным подходом - он пока не посмотрит на само кафе , на официанток , и еще кучу всяких нюансов не узнает, в том числе и мнение половины своих друзей - эту пиццу не закажет , а тем более по Инету. Наоборот он Вам раз сто расскажет, что ЕГО опытного на этот лохотрон не поймаешь. Тут конечно только оффлайн. Впрочем я конечно привел самый крайний случай , хотя и такое бывает. Напоследок хотел бы заметить Андрею, что в бутике очередь быть по определению не может - на то он и бутик, а не хозмаг. Один клиент при правильном обслуживание может оставить до 2000$ за раз, иногда бывает и больше. Я не говорю о московских бутиках - там я думаю на порядок, если не больше.



Ссылка на сообщение


Покупки в оn-line экономят главное- время, которое- деньги. К тому же цены Интернет-магазинов ниже, т.к. нет затрат на складирование- опять экономия денег. Вопрос стоит только об уровне сервиса Интернет-магазинов, об ассортименте, доставке и пр. "Модные бутики" появлялись в России медленно, Россия и в off-line только начинает учиться торговать. Так что я бы не стала так категорично настраиваться против электронной комерции. Будем оптимистами!



Ссылка на сообщение


Покупки в интернет магазинах имеют достаточное число плюсов и достаточное число минусов. По объемам видимо в ближайшие годы ни один магазин не сравнится с офлайном, но почему бы им не быть параллельно. Это еще один способ распространения товара. Почему-то никто не ведет дискусии стоит ли открывать ларьки или нужно строить только супермаркеты.


И у того и у другого способа распространения существуют свои достоинства и недостатки. Если бизнес приносит прибыль, значит он должен жить. Если он будет приносить только убытки в конце конов почти все магазины закроются. Естественный отбор так сказать.



Ссылка на сообщение


2Михаил Dolunz





Михаил, Вы наверное, шутите- если в и-нете будет на $4 дороже но с доставкой, то куплю... Могу рассказать- тут на обороте, в смысле oborot.ru рекламилась книжка "Разработка приложений для электронной коммерции", продавец-изд-во и магазин "Питер", я, грешный, соблазнился, заказал...


17.02, заказ N 4847107. Недели через 2 позвонил, поинтересовался- естественно, они только (!) получили заказ и вот-вот его выполнят. Еще дней через 5 позвонил чел, сказал что в понедельник (дело было в пятницу) привезут. Еще через 2 недели я опять позвонил, поинтересовался, у них крах системы, новый НДС, замена базы данных... в общем, все пропало :) За это время нашел книгу в офлайне, выяснил, что она мне не нужна и балгополучно отказался от заказа. Через неделю на мобильник опять звонит чел. с предложением привезти заказ. Отгадайте с трех раз куда я его послал?


А вы говорите- удобно...



Ссылка на сообщение


2Михаил Dolunz





Михаил, Вы наверное, шутите- если в и-нете будет на $4 дороже но с доставкой, то куплю... Могу рассказать- тут на обороте, в смысле oborot.ru рекламилась книжка "Разработка приложений для электронной коммерции", продавец-изд-во и магазин "Питер", я, грешный, соблазнился, заказал...


17.02, заказ N 4847107. Недели через 2 позвонил, поинтересовался- естественно, они только (!) получили заказ и вот-вот его выполнят. Еще дней через 5 позвонил чел, сказал что в понедельник (дело было в пятницу) привезут. Еще через 2 недели я опять позвонил, поинтересовался, у них крах системы, новый НДС, замена базы данных... в общем, все пропало :) Тогда я нашел книгу в офлайне (в библио-глобусе), выяснил, что она мне не нужна и отказался от заказа. Через неделю на мобильник опять звонит чел с предложением привезти заказ. Отгадайте с трех раз куда я его послал?


А вы говорите- удобно...





Если польза (прибыль) и-магазина от Вас меньше $10-20, не расчитывайте на внимание к Вашему заказу.



Ссылка на сообщение


Андрей. Вы думаете в "оффлайне" такого не бывает? Да сколько угодно примеров . А что касается вашего случая , так в Инете такие же правила как и в обычной жизни. покупатель - как вы например - проголосует кошельком и компания тихо-тихо обанкротиться. Выживает тот кто профессионально занимается своим делом . В данном случае правильно обслужит клиента . Кстати при продаже я всегда интересуюсь - точно ли то что хочет купить покупатель нужно ему , или на самом деле он хотел что-то другое.



Ссылка на сообщение


Несмотря на похоронный звон некоторых пессимистов, онлайновая торговля развивается быстрыми темпами и уже заняла свое солидное место в развитых странах. Так что это пустопорожние утверждения с целью завести базар ни о чем.



Ссылка на сообщение


1. Высококвалифицированные продавцы нужны только для дорогих товаров. Чем дороже товар, тем дороже продавец. В гастрономе может спокойно работать и хам.





2. Хорошие электронные магазины обходятся куда дешевле хороших продавцов.



Ссылка на сообщение


К ХОРОШЕМУ электронному просто необходим очень хороший продавец. Иначе магазин ничего не продаст



Ссылка на сообщение


Привет!


Мы тут почитали твое писание и


решили, что ты, Вася, не прав.


Если тебе охота давать в лапу налоговикам, то валяй. Короче с клиентурой лучше говорить по телефону и на работу по утрам тащиться не надо. Если тебе охота, то валяй! Между прочим, клиентам тоже тащиться по магазинам не очень хочится (по утрам). А теперь конкретно о магазинах...:


Если ты будешь раскручивать свой, стало быть захудалый магазинчик, то он у тебя будет работать нормально и, ты, не будешь постоянно жаловаться на свою поганую жизнь и на этом точка.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены