Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ожидается снижение цен?



Ссылка на сообщение


Господа э-коммерсанты! Повлияет ли отмена НСП на цены в ваших магазинах?

Особенно интересно послушать Тимофея Шиколенкова.



Ссылка на сообщение


Цены не изменятся.

НДС (ИМХО) разумно считать от КОНЕЧНОЙ цены.

Пример:

Стоит товар 100 рублей, включаем в него НДС 20 руб.

Изменилась ставка НДС. В счетах будет фигурировать 18 руб.



Ссылка на сообщение


Некоторые наши поставщики предупредили о повышении цен, кажется из-за изменения таможенных пошлин. что-то с таможней короче связанное.



Ссылка на сообщение


Что и следовало доказать.



Ссылка на сообщение


Светик

Цены снизятся тогда, когда мы в этих магазинах покупать перестанем :)

Или совсем не будем начинать...

А в целом конечно цены упадут, но не сразу. Где-то месяцев через 3-5, пока не пройдет денежный кругооборот (полный цикл).

Хотя конечно, кто-то сделает это раньше других, потому что КОНКУРЕНЦИЯ. А снижение НСП никак не влияет на карман продавца. Он своей ценой не рискует (вернее свою добавленную стоимость он не снижает), это ему гос-во поблажку дает. Грех этим не воспользоваться и не снизить реально цены. Оборот увеличивается.

Ну а кто этого не понимает - того в дворники отправлять (самое ему там место).

Вот что следовало доказать.



Ссылка на сообщение


Я, Олежек, доказывала немного не то.

Был как-то разговор, что преимущество по ценам имеют черные и серые магазины именно за счет экономии на НСП. Но я всегда думала, что это не так.



Ссылка на сообщение


Светлана, а я уж подумал было, что Вы тоже ошибочку заметили: 20 рублей НДСа будет у товара, стоящего 120 рублей :)

Тут мне недавно один продавец рекламы с 3-х летним опытом(по его словам) договор прислал, так там мало того, что реквизиты местами чужие были, так еще и НДС также считался: 20% значит делим на 5 и получаем рублевый эквивалент этих процентов :)



Ссылка на сообщение


Роман

Я ответ про НДС сознательно проигнорировала,так как не в тему он.

А сама я, честно говоря НДС считаю нажатием кнопочки "выделить" или "начислить" по обстановке (чаще "выделить").



Ссылка на сообщение


Светик, теперь с нового года это будет "именно не так". Раз НСП отменяют, значит у белых магазинов появится дополнительное поле маневра в ценовой политике против черных и серых "собратьев".

В теории (и на практике, тоже) цена товара складывается из нескольких компонентов, и налоги только один из них. Поэтому если ты сделаешь экономию хотя бы по одному-двум таким компонентам, то у тебя тоже появится реальное ценовое преимущество.



Ссылка на сообщение


Ага, Олег! Появится! Бензин еще в этом году подорожал.



Ссылка на сообщение


Переходи на газ - он дешевле. Вот и реальная экономия. Те кто этого не понимает - будут разорены.



Ссылка на сообщение


авиабилеты подешивеют для физ лиц сразу с 01 января 2004.



Ссылка на сообщение


Света, ты задала весьма интересный вопрос. Я почему-то только сейчас догадался.

Снижение цен будет, причем не только в относительных показателях, но и в абсолютных единицах.

Есть 2 фактора, очень способствующие этому.

1 - упрощение регистрации предприятий с нового года. Больше конкурентов - сильнее конкуренция - меньше цены (классика - не требует доказательств). К тому же снижение затрат на регистрацию тоже внесет свою лепту в последующее снижение цен.

2 - новации Эл.России. Тут на обороте в новостях есть сообщение о том, что Минсвязи России желает договориться с крупными поставщиками компьютерной техники - о снижении цены на ПК; и с финансовыми институтами - о снижении размера первоначального взноса при покупке компьютера в кредит.

То, что снижение цены товара способно поднять его продажи, наверное тоже доказывать не надо. Понимают это и в указанных корпоративных секторах. Тот, кто решится сделать это первым - соберет основной урожай доходов. Следующий на очереди - мебель. Сначала чисто компьютерная, потом офисная и домашняя.

Теперь о том, почему эти новации вызовут снижение цен в других сферах. Дело в том, что все сектора потребительского рынка абсолютно равнозначны между собой в борьбе за деньги потребителя. Потребителю нет разницы что покупать - ПК или стул. При этом замечу, стул стоит дешевле.

Можно купить ПК. Конечно, работать стоя за ним неудобно. Поэтому ПК без последующего рабочего стула (и стола) - не имеет преимущественного интереса при покупке. Значит будем считать, что ПК - основной товар, стол и стул - сопутствующие товары.

В то же время стул сам по себе ценен. Я могу купить стул и не купить ПК - и... ничего не потеряю. Поэтому в приложении к стулу ПК не является сопутствующим товаром. Значит снижение цены на стулья (и столы) возможно только в случае приложения их чему-либо другому, например к компьютеру.

Следовательно в конкурентной экономике при снижении цены на основной товар будут снижаться цены и на сопутствующие товары.

Говорят - дурной пример заразителен. Стоило одному магазину объявить о скидках круглый год. Теперь любая торговая точка, куда ни глянь, заявляет об этом же. Стоило одному спамеру сделать 2-3 кратное повторение некоторых букв в слове для обмана антиспамовых фильтров. Сегодня добрая половина приходящего спама просто нечитаема из-за этого. Все стали копировать это прием.

Вот и скажи после этого Света будут снижаться цены в будущем или нет?



Ссылка на сообщение


НСП, может быть, единственный фактор в рознице, заставляющий держаться в тени.

Теперь серые магазины не будут мешаться белым, они сами будут белыми.

А если я купил за 90, продаю за 100, то НДС надо расчитывать с 10 добавленных (если я правильно расшифровал НДС). Причем, можно сварганить бумажку, что купил по 95 у.е.


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены