Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Открыла ИМ деталей интерьера - нет продаж! Что делать?



Ссылка на сообщение lebonton


RamBoo:

менеджер чего со временем доставки сделает?
P.S. фраза с вашего сайта

Спасибо, исправили))



Ссылка на сообщение lebonton


DJ_Petrovich:

А как вы ее "дали"? Создали пару-тройку объявлений на весь магазин? Или может быть на каждый товар по одному объявлению? Кто составлял тексты объявлений? Кто подбирал ключевые слова? Куда ведут ссылки с таких объявлений? На главную страницу? Настроили ли метрику? Указали ли цели для отслеживания в ней? Какие стратегии выбрали? Какие бюджеты? Средняя цена клика какая? Сколько трафика в день получаете? По каким запросам приходят? Продолжать или дальше будете искать тут экстрасенсов?

На данный момент запущена компания на кашпо и вазы (15 объявлений на 60 ключевых слов) Ключевые слова подбирали специалисты из google (у них сейчас есть бесплатное сопровождение нового клиента в течение первого месяца)
Ссылки ведут на целевые страницы, а не на главную. Цели указаны. Средняя цена клика в разных системах разная - Гугл - 13, Яндекс - 30, Бегун - 3.
Анализ по запросам сделан... Продолжать?
Конечно все эти вопросы важны. Приходят целевые клиенты, но здесь причина не в рекламе, а в самом сайте, поэтому и прошу именно его оценить, т.к. мой взгляд уже замылен))) Спасибо за коммент. Он все равно помог все еще раз проверить.



Ссылка на сообщение lebonton


bukka:

"трехмерные" интерактивные фото

Скажите, а как эти фотографии делаются?



Ссылка на сообщение Xel


ildar:

Посмотрите на свой сайт! на таком сайте я ничего покупать не стал бы...по одной единственной причине...он отталкивает своим визуальным оформлением...


А мне - нравится такой стиль в дизайне сайтов, практически веб 2.0 модно, чего уж там.

Так что - дело вкуса и позиционирования.

lebonton:

Дала рекламу в Директе и Бегуне. Что делать дальше?


Если самостоятельно заниматься продвижением сайта, то посмотрите вот на это: http://yandex.ru/yandsearch?text=http%3 ... %2F&lr=213

Можно завести яндекс-метрику - она покажет куда заходят и что смотрят, первая статистика просмотров появится через неделю.

Вот это "Цена доставки: 300 рублей
Независимо от суммы заказа. В пределах МКАД." Пиредтся как-то менять, смотрите на конкурентов, которые раньше вышли на этот рынок, они уже сформировали правила и условия доставки, диктовать условия рынку вы пока не может, увы. Некоторые заказы, скорее всего, придется возить с меньшей долей прибыли.

Товар специфичный попробуйте зайти на ягудзу и уточнить условия размещения, посчитать стоимость - возможно они вам подойдут, вроде раньше у них была возможность сделать бесплатную страницу своего магазина.

Если 100 человек не готовы платить 11 тыс руб за зеркало - смотрете на частоту продаж, если 1 раз в полгода, то это - нормально для такой вещицы. Если реже - решайте сами оно вам надо или лучше освободить полку для чего-то другого.

А - тряханите поставщиков, чтоб ссылок на ваш сайт разместили в разделе где купить, если у них такое предусмотрено.

:) Удачи!



Ссылка на сообщение Xel


Допишу - еще из легко достигаемого своими силами размещение в каталоге рамблера, shoptop и тому подобное :D Кто как, а я не сторонник размещения в каталогах на платной основе, а потому - можно отправить запрос в яндекс - если пройдет бесплатное размещение это хорошо, если не пройдет - я бы тратила деньги на что-то другое. Уж лучше в яндекс-маркете попробовать поразмещаться - они при размещении все ошибки с сайты вычистят :D бесплатно между прочим.

И у яндекса есть симпатичный инструмент http://webmaster.yandex.ru/



Ссылка на сообщение barakuda


lebonton:

Коллеги, помогите. Я понимаю, что через неделю кричать рано, но судя по конверсии стандартных сайтов у меня уже должен быть хотя бы один покупатель! А его нет - это настораживает.
Дала рекламу в Директе и Бегуне. Что делать дальше?
Может ассортимент или сайт не ахти? Жду критики.
Спасибо заранее.
P.S. забыла ссылку на сайт http://lebonton-mag.ru


Сударыня, во первых, вы-красотулечка!
Так как делаете такую сложную и неблагодарную работу!
Ваш сайт- офигительный и шикарный.
Товары-просто прелесть!
Мне понравились все вазы(из керамики,а не металл.) и картины.

По ценам-а почему вы их так дешево продаете??
Скажем картина за 2560 р-это копейки, я бы из меньше 200 баксов не продавал бы.

Нет,есть картины и за 20 баксов, но это же не хлеб/колбаса, чтобы накрутку минимальную ставить, это штучный товар, здесь надо умножать на 5-10.

Ваш интернет-магазин поднял мне настроение.

Минусы:
1-ФОТОГРАФИИ МИКРОСКОПИЧНЫЕ!
Представьте себе фотки кашпо(высота самого-15 см) и картин(60 см) имеют почти один и тот же размер.

Надо поставить несколько фоток(несколько ракурсов, можно даже при дневном свете и вечернем освещении) одного и тоже товара, да, это сложно и дорого,но зато товар будет продаваться.

2-НЕТ ОПИСАНИЯ ТОВАРОВ.
добавьте описания каждого товара, это тоже потеря времени и денег, но стоит того.
Например, про те же картины можно указать,какой метод печати применен-шелкография, ручная роспись, на обойной фабрике печатали, корове на хвост кисть прикрепили и она писала и др.

3-ВСЕ НАДПИСИ ВЫПОЛНЕНЫ МИКРОСКОПИЧЕСКИМ ШРИФТОМ!

надо увеличить минимум в 2 раза и плюньте на наставления по дизайну-типа так делать нельзя.
Можно и нужно, ибо покупатели разные бывают.
Представьте, бабулька такими вещами увлекается,
хочет купить, а глаза не видят, даже с очками!

4-по поводу заказов-во первых, зайдите по адресу wordstat.yandex.ru и проверьте,сколько человек в России хочет купить кашпо.
Я проверил, 4310 человек в мае.
Это-маленький показатель.
Если посмотрите "купить сумку", то это уже 126334.
Видите разницу??

С другой стороны, чтобы продавать сумки,в от эе яндекс надо тоже в несколько раз больше денег отдать, а на вашем бизнесе меньше.

Совет по Директу-постоянно наращивайте сумму-например, начали с 1000 р в день, фиксируете количество звонков в течении недели,вторую неделю увеличивайте в 2 раза, по 2000 в день и то же самое.
Проверьте на ссылке,что я дал, другие слосовочетания, какие лучше,те и используйте.

Специалистов гугл-яндекса слушайте мало, им главное создать видимость работы,нагнать трафик, типа видите, вошло к вам на сайт 120 миллионов человек.
а дальше??? сколько купило?? с гулькин нос.
подберите и постоянно меняйте ПРОДАЮЩИЕ ключевые фразы, так как "кашпо" это одно,никому не нужно, а "купить кашпо" пишут те,кто именно хочет купить кашпо!

5-Кстати, вы эти товары сами возите или уже в Москве покупаете??
Если сами, можете предложить купонникам типа биглион, правда накрутка должна быть хорошей, так как они хотят себя 30-50 % с вашей розничной цены.

Да,если сами привозите,то вложились наверно в товар.

А если берете у разных компаний, то нормально.

Мне кажется, что вы-человек эмоциональный, творческий, художница или дизайнер, раз занялись таким делом.

Обычные девушки занимаются одеждой или сумками,так как это более прибыльное дело.

Успехов вам и удачи!

Не забывайте,что щас лето, продажи до сентября буду слабыми, дотяните уж как нибудь!



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


С ценами очень поработать. Обычно эти вещи в офлайне выбирать стараются. Чтобы побудили купить например уличный светильник в им то цена должна быть очень привлекательной и никак не 18000... . в ИМ больше 5000 платят у нас вообще только разве что за электронику.



Ссылка на сообщение Dmitry Lebedev


Ксюш, никого не слушайте :) Прочитал все советы. Пишут очень много полезного и, как мне тоже кажется, правильного. Но видно, что никто не работал в этой тематике. У нас есть кулинарный бутик, который очень похож по специфике на Ваш. Да и с некоторыми Вашими поставщиками мы дружим :)

Вобщем. У Вас две проблемы: 1 - очень мало посетителей из очень маленького набора каналов. 2 - несбалансированный ассортимент.

По первому:
Контекст - это хорошо, но а) рекламировать Ваш магазин можно только по очень общим фразам. Если Вы рекламируетесь по "кашпо", а ассортимент кашпо у Вас маленький, то посетитель уходит не увидев ожидаемого выбора. Такая реклама дорогая и имеет низкую конверсию. б)нельзя полагаться только на один контекст, нужны другие каналы. Ищите партнеров, работайте с потенциальными клиентами в соцсетях и сообществах. Участвуйте в выставках и старайтесь присутствовать на сайтах, где ходит Ваша аудитория. Думаю, нужно хотя бы каналов пять и человек 300-500 в день, чтобы можно было задумываться о том, что с сайтом что-то не так.

По второму.
С сайтом уже что-то не так. Ассортимент не может состоять только из дорогих вещей. Нужно чтобы в ассортименте были вещи, которые можно было бы купить за копейки (300-500) рублей. И чтобы эти вещи хотелось купить. Людей нельзя отпугивать сразу ценами в несколько тысяч (чуть ранее уже говорили об этом). Нужно сделать так, чтобы на любой кошелек было предложение и при этом был выбор в каждом ценовом сегменте. Во-вторых. Добавьте товары повседневного спроса. Это а) повысит продажи; б) обеспечит возвращаемость клиентов за "добавкой". Сами подумайте над тем, что бы это могло быть. Чистящие средства? Вкусняшки и "вонючки" для ванны и душа? Придумаете.
Именно эти вещи будут драйвером продаж. А дорогие товары будут покупать уже потом или вдобавку.

Ах да! Больше акций и спецпредложений с подарками и любовью к покупателям. Пока людей мало это не очень актуально, но лучше иметь, чем не иметь.

С уважением,
Дмитрий Лебедев






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены