Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Опубликован отчет о международном опыте регулирования Интернета



Ссылка на сообщение Pelmen


В ноябре 2011 года специалистами Российской Ассоциации электронных коммуникаций было проведено исследование международного опыта охраны детей от неприемлемого контента в Интернете, по результатам которого опубликован аналитический отчет - http://raec.ru/upload/files/201111-ohra ... ernete.pdf

Авторами был изучен европейский опыт, опыт Великобритании, США, Японии. В отчете даны описания различных методик регулирования доступа детей к контенту, проанализированы их основные преимущества и недостатки. Представлены Принципы саморегулирования в целях обеспечения безопасности детей в Интернете, содержащиеся в Декларации Еврокомиссии, к которой присоединились Microsoft, Facebook, Google, MySpace, Yahoo, Vodafone и ряд других интернет-компаний. Специалистами подчеркивается, что политики детской безопасности, применяемые этими компаниями, успешно работают. Также проанализированы основные попытки возрастной маркировки интернет-страниц и фильтрации контента на уровне провайдеров; эксперты признали такие меры технологически и социально неэффективной практикой.

По итогам исследования сделаны выводы относительно эффективности той или иной методики и даны соответствующие рекомендации. В частности, отмечено, что ни одна система возрастной маркировки или контентной фильтрации не способна заменить родительского контроля и до сих пор не подтвердила свою эффективность. При этом эксперты указывают, что механизмы саморегулирования успешно работают в странах ЕС и Японии.

В отчете использованы данные Еврокомиссии, Международного союза электросвязи, Министерства связи Великобритании, Google, Института семейной онлайн-безопасности (FOSI).

источник: pronline.ru






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены