Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Очередной вопрос о выборе CMS.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте.
ИМ оптовой торговли. Реализовать хочу на Shop Script или ViartShop. Вопрос:
После запуска ИМ («под ключ») какая система потребует минимального привлечения стороннего специалиста для поддержки?



Ссылка на сообщение


порекомендую первую. проста и удобна.



Ссылка на сообщение


Первая хорошая, но второй фич больше.



Ссылка на сообщение


Движки в разных весовых категориях.
Количество базового функционала реализуемого административными настройками в ViartShop без внесения изменений в исходный код движка на порядок больше чем в SS. То что можно сделать простой настройкой в админ в Viart, в SS нужно дописывать в коде и в ряде случаев это выливается в цену больше стоимости самого SS. Другая сторона медали - за полчаса разобраться со всеми настройками Виарта не получится.



Ссылка на сообщение


Спасибо. Навыков в программировании нет, и нет времени на обучение. Преимущества Viart очевидны, но спецов по Viart мало, соответственно и стоимость их услуг... Поэтому склоняюсь начать с SS, а если проект будет удачным, то можно будет перейти на Viart. С переносом баз клиентов и заказов проблем не быть не должно



Ссылка на сообщение


С учётом этого:
Vadi9800:

Навыков в программировании нет, и нет времени на обучение

улыбнула :D опечатка "по Фрейду":
Vadi9800:

...а если проект будет удачным, то можно будет перейти на Viart. С переносом баз клиентов и заказов проблем не быть не должно
:D
А если по делу, то из собственной практики есть один момент... Я когда-то тоже начинал без опыта и знаний установки и администрирования интернет-магазина и вы бор сделал тоже в пользу SS. И первые пару лет он меня радовал. Действительно разобраться в настройках проще и быстрее, прост, как автомат Калашникова. Вот только со временем работы появился опыт и осознание того, что и как должно быть, работать в магазине, чтобы удобнее было и администратору и пользователю. Учился ставить разные модули и хаки, которые находил. Много всего переделал, но требовалось ещё больше, а своих знаний, чтобы что-то дописать/переделать тоже нет. Если суммировать все главные пожелания, которые я хотел реализовать, то стоимость и объём работ лишали всякого смысла эту затею...
:cry: Вот тогда и стал интересоваться другими движками, более сложными в изучении настроек (но ведь уже какой-никакой, а опыт был), но чтобы в них изначально всё нужное мне, или хотя бы основное, было бы уже по умолчанию. Нашёл и выбрал Viart Shop. Сейчас не жалею, но... При переносе товаров сайт по естественным причинам просел в поисковой выдаче на 2 месяца точно, пока шла полная переиндексация магазина на новом движке. А у меня всегда весь трафик шёл и идёт исключительно с поисковых систем. На иглу ЯндексМаркета никогда не садился. После, позиции в поисковой выдаче вернулись и даже стали выше, но время было потеряно, а в месте с ним и потенциальные заказы, т.е. потеряны деньги.Если рассчитываете на заказы с сервисов типа ЯМ, то ничего страшного, а если с поисковиков, то учтите описанный выше момент.
А в остальном, всё нормально. По сравнению с SS, сейчас более 50% заказов покупатели оформляют через сайт, а не по телефону. Средняя стоимость заказа - 25 000-40 000 руб. Видимо сказался опыт, который подсказал, как в Viart Shop настроить функционал и показ разной информации так, чтобы у пользователя возникало как можно меньше вопросов и он, после прочтения всей информации, был готов оформить заказ. С другой стороны, даже при условии опыта и понимания, что и как нужно сделать, SS не смог бы мне дать возможность реализовать задуманное. Это неизбежная плата - меньшая гибкость настроек и меньший функционал за простоту и лёгкость освоения SS.



Ссылка на сообщение


Большое спасибо. "просадку" в поисковиках я не учел, как и наверное, многое другое. :D



Ссылка на сообщение


ndmitry:

При переносе товаров сайт по естественным причинам просел в поисковой выдаче на 2 месяца точно, пока шла полная переиндексация магазина на новом движке.


Если просто переносить базу данных магазинов на новыый "движок", не предпринимая никаких мер по сохранению старого контента по старым адресам URL, то действительно, возможна временная потеря рейтинга в поисковиках.

Поэтому когда мы переносим магазины с различных "движков" на свой сервис, то предпринимаем специальные меры, чтобы поисковики не заметили переезд сайта на другое ПО. Как правило, для этого достаточна несложная настройка файла .htaccess или создание программ-переходников, обеспечивающих сохранение контента по прежним адресам.



Ссылка на сообщение


Спасибо. Наконец, я "определился". Засел за ТЗ под Viart и ищу разработчиков :!:



Ссылка на сообщение


Александр Фролов:

Если просто переносить базу данных магазинов на новыый "движок", не предпринимая никаких мер по сохранению старого контента по старым адресам URL, то действительно, возможна временная потеря рейтинга в поисковиках. Поэтому...
Это я знаю, но у меня был не просто переезд. Кроме того, что обычные ссылки в старом движке на новом преобразованы в короткие (ЧПУ), заодно было решено вообще обновить на 60% ассортимент товаров, а старые товары и товарные категории переназвать/откорректировать. Это касалось и названий товаров и описаний и почти полная замена картинок на другие, более качественные и в большем кол-ве. Поэтому "просадка" была неизбежна, более того, мне нужна была полная переиндексация, а от упоминаний прежних страниц в поисковиках хотелось избавиться как можно быстрее. Отчасти этому была ещё одна причина: через 3 года существования, за последний год до переезда на другой движок, мой магазин начал падать в выдаче и через полгода посещаемость упала в 10(!!!) раз. Было ли это следствием какого-то из фильтров поисковых систем или ещё что-то, не знаю. Кстати, к тому времени обнаружил, что чем более широко распространён и популярен скрипт, тем больше шансов, что у их владельцев будут чаще воровать контент. SS очень популярен и распространён, как результат, по инету гуляет масса предложений о продаже баз товаров с описаниями слитых с магазинов на этом движке. Найти и настроить парсер для таких дел под SS не сложно. Это ещё одна плата за популярность и раскрученность движка. Вот и у моего сайта кто-то спарсил все товары с картинками и описаниями и залил на ещё несколько сайтов. При чём сделавших это не смутило, что все картинки товаров у меня были с водяными знаками с адресом сайта :D . Возможно, это стало одной из причин просадки сайта в поисковых системах - "новосворованные" сайты поисковики восприняли как более важные, чем первоисточник, а мой посчитали дублем, зеркалом, вот и понизили за неуникальность. Таких случаев много.
Перенёс сайт я специально на Новый Год, когда все нормальные люди отдыхали, я как проклятый все дни заливал по новой товары, готовил новые уникальные картинки, составлял новые описания и т.п. Почти весь январь. После, с февраля и по конец марта была тишина... С апреля пошли пользователи и заказы по возрастающей с каждым месяцем и до конца года. Позиции полностью восстановились, а в некоторых случаях стали лучше.



Ссылка на сообщение


ndmitry:

Кстати, к тому времени обнаружил, что чем более широко распространён и популярен скрипт, тем больше шансов, что у их владельцев будут чаще воровать контент.


А еще тем больше вероятность взлома сайта хакерами через уязвимости в общедоступном скрипте.



Ссылка на сообщение


Александр Фролов:

А еще тем больше вероятность взлома сайта хакерами через уязвимости в общедоступном скрипте
Иногда да, но на мой взгляд, с оговорками. К примеру, если скрипт бесплатный. Как говорится, "у семи нянек, дитя без глазу". Так бывает, когда при написании кода "кто в лес, кто по дрова", да ещё занимаются этим в свободное (от учёбы?) время, как хобби. У платных аналогов, у которых есть реальный хозяин и собственник (разработчик), количество уязвимостей, время на их обнаружение и исправление, обычно, заметно меньше.



Ссылка на сообщение


ndmitry:

У платных аналогов, у которых есть реальный хозяин и собственник (разработчик), количество уязвимостей, время на их обнаружение и исправление, обычно, заметно меньше.


Да, конечно. Уязвимости есть, наверное, в любом коде, однако кто-то должен постоянно следить за обновлением ПО, особенно при обнаружении новых уязвимостей.



Ссылка на сообщение


НО! Уязвимости в платных системах по определению меньше. Потому что они не так доступны тем, кто эти уязвимости разыскивает и использует в своих целях. А с бесплатными легко -- скачал, нашел, всем рассказал. Это кстати очень значительный из немногих недостатков



Ссылка на сообщение


alexronin:

Уязвимости в платных системах по определению меньше. Потому что они не так доступны тем, кто эти уязвимости разыскивает и использует в своих целях.


Да, мы вот вообще не продаем исходные тексты наших программ. В том числе, чтобы они были недоступны злоумышленникам для анализа.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены