Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

начал работать над раскруткой магазина



Ссылка на сообщение


Позвольте не согласиться.

1. Создать отдельный ИМ и посто корпоративный сайт - вполне разумное решение. Сузить сферу приложения для сайта интернет-магазина - совершенно верное действие. Лучше бить на узком участке, чем по широкому фронту.

2. Название крайне неудачное. По самому слову я уже писал. Теперь для Александра специально. Если клиенты этой фабрики только москвичи, а им (якобы всем?!!) известно что такое Сходня и где это находится, то зачем тогда этой фабрике надо было открывать филиалы в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке? Особенно в Новосибирске знают где эта Сходня и что это вообще такое. И потом зачем тогда на самом сайте говорить, что это крупнейший производитель мебели в стране...

Влад я не думаю, что фабрика мебели пришла на 3-4 дня (или года). Я думаю, что они пришли надолго. Зачем же тогда сразу рыть себе яму, чтобы вскорости туда свалиться.

Не верите про успех связанный с именем, почитайте про ИБМ, СОНИ, Кодак или Ксерокс. Почему они в свое время сменили имя и резко пошли в гору после этого. Даже вообще паочему они стали менять свое имя на что-то другое. И поэтому мы сегодня их знаем по этим звучным именам.

3. Скидки/подарки... уже писал. Не делайте маркетинговую ошибку.



Ссылка на сообщение


Влад, решайте, чем займетесь.



1) Рискованной сменой имени с малопонятной целью, выкупом одного или даже двух хороших доменов за хорошие деньги, созданием двух разных сайтов, отлучением клиентов от скидок и подарков.



2) Оставите известное имя у фирмы, сделаете на одном незанятом домене shodnya-m.ru (даже shodnya.ru уже занят) более функциональный сайт, увеличив тем самым общий поток трафика на него, будете делать для клиентов и-магазина акции.

Ну про титлы и ключевые слова на страницах я и не говорю.



Выбирайте.



Ссылка на сообщение


2 Некто

не понимаю почему Вам так не нравится слово сходня? и, как мне не стыдно, не могу понять с чем это слово ассоциируется. Здесь каждый его знает именно в связке сходн-мебель.

2 Александр

почему Вы пишите shodnYa? я когда начал работать без раздумий написал shodnia-mebel, в названиях папок и каталогов, только потом понял что по английски-то звучит "шодня", и что правильнее Y или I?

я вот сижу и уже почти покупаю домен, а начальство не впечатлилось этой идеей.

в общем, беру за свои доменное имя shodnia-mebel.ru? получается не вашим не нашим, да? в крайнем случае буду его делать как часть сайта для партнеров.

Как Вы думаете?



Ссылка на сообщение


Влад, я уже писал, что имя домена для вас - двадцать третий по важности вопрос, особенно учитывая ваше русское название.



Ну попробуйте варианты со sxodn-a. Легче станет? Продажи попрут?



Не о том вы голову ломаете.



1) Делайте сайт более видимым для поисковиков, не забывая, что делается он все-таки для людей.

2) Придумайте акции для покупателей магазина. Лучше такие, которые привлекут еще и родных/знакомых ваших покупателей.

3) Продумайте и сделайте нужные модули для партнеров, которые в итоге позволят вам увеличить продажи.



Ссылка на сообщение


CXOgHR



:)



Ссылка на сообщение


Влад

Когда первый раз прочитал это слово, подумал "вот еще один безграмотный", даже слово "сегодня" написать правильно не смог.

Потом в контексте разговора показалось,что ошибка в другом - Сходная мебель (в спешке пропустили букву "а").

А Сходная мебель - (сходная, недорогая, уцененная и т.д.) - уже само говорит за себя. Короче ширпотреб.

Кроме того, есть еще слово в языке "сходни" (в смысле трап, который подают к приставшему кораблю). Но тут уж совсем ничего не вяжется с мебелью. Ассоциация "Сходни - мебель" не вызовет желания покупать мебель. Как представишь шаткий трап и такую же мебель, то...

Само слово "сходня" - уникальное редкое (хотя и устаревшое) слово. Но слово неудачное тем, что имеет две глухих согласных в начале. Это мешает ему стать звучным и легкоупотребимым. Отсюда это слово - крайне неудачный выбор для имени собственного фирмы или любого предприятия. Там у Вас может быть каждый знает связку "сходня-мебель", но здесь у нас на ДВ никто этого не знает. Да и в остальной России я думаю, такая же ситуация.

Поэтому при выходе на такой широкий рынок, как Россия надо сменить имя торговой марки. Фабрику можно оставить с прежним названием, но создать отдельную торговую марку для мебели и продвигать ее.

И не забудьте, что продвигать Вам надо именно мебель, а не сайт. Не путайте одно с другим.



Ссылка на сообщение


2 некто

:-) понял, я сейчас глянул, действительно есть у меня пропуски букв, это потому что печатаю в слепую, а в офисе клава непривычная пока (туже клавиши нажимаются)

Насчет названия бренда мысль интересная, но от меня не зависящая совершенно.

2 Александр

фишки для покупателя буду пробивать, это ж все денег стоит, начальство нужно убедить. А вобще-то на первой странице стоит баннер "Забери меня. твоя скидка 10%"



Ссылка на сообщение


2 Александр

фишки для покупателя буду пробивать, это ж все денег стоит, начальство нужно убедить. А вобще-то на первой странице стоит баннер "Забери меня. твоя скидка 10%"



Вообще-то там написано, что это скидка по всей розничной сети. Я же все время говорил об акциях именно для покупателей и-магазина. Изначально разговор был о нем, а не о названии фабрики, или создании новых брендов.

Это когда Краюшкину по сути нечем ответить, он начинает в сторону уводить посторонними абстрактными темами и флейм разрастается по всем направлениям. А вас то конкретные вещи интересуют.



Олег, вы себе не представляетет, сколько бредовых ассоциаций вызывает фамилмя Краюшкин. Ужас просто. Пора вам менять фамилию.



Кстати, вы вроде бы бойкот Обороту объявили. Так чего же так малодушно, под левым ником, вернулись? Страсть к поучительству сильнее чиста канкретного пацанского слова? :)



Ссылка на сообщение


Александр, точно, это для розницы, и для ИМ будем делать, не скидки.



некто, понятно в теории все прописано, но новое имя для фабрики это слишком круто. Она работает уже сорок лет под этим именем. Это не исключено, но это не администратору ИМ решать :-) , так ведь?

на ДВ, в Хабаровске, у нас есть региональный склад, с него в нескольких городов ДВ отгружается продукция в меб. магазины, так что и у вас нас знают. :-)



Ссылка на сообщение


Всем заглянувшим на сайт огромное спасибо, пиво с меня ;-)

Особое спасибо Людмиле, Некто, Александру, Арелаву, Олегу (я так понимаю, времени на пустяки нет, поэтому сразу, конкретно - показатели, большой респект), Бармалею и всем остальным, Майк - удачи, тут уже _много_ пива с меня :-).

Конечно, Некто правильно говорит, но для того чтобы воплотить твои советы, Олег, нужно быть хозяином всего производства, а не администратором вебсайта, это не значит, что я не согласен с советами, просто это не в моих силах. Дык, все равно спасибо за советы и участие :-).

Со всеми остальными согласен на 100%, и, собственно, спасибо за замечания, дело только во времени - буду исправлять, но только уже в новой версии сайта по тому же адресу, запустим 20 июня. Готовлю несколько приятных сюрпризов для покупателей, только начальство еще не в курсе, как согласую сообщу, обещаю - это будет что-то! (хотя, может и ошибаюсь, но я сам был в восторге когда коммерческий директор предложил такую штуку, прошу прощения, пока не буду говорить ;-))



Ссылка на сообщение


вобще-то, хотел услышать критику по поводу страницы заказа, там где стоимость доставки стоит выше всего остального, на мой взгляд неприятные вещи нужно было поставить в следующей за заказом форме (и в каком виде), но, то ли я ошибаюсь, то ли никто туда не углубился, скорее всего так и есть, эт я уж слишком многого ожидал, или надо было сразу это и спросить.



Ссылка на сообщение


Влад

Удачи Вам.

По поводу моих советов... я думал, что раз вы ближе к начальству этой фабрики, Вам будет легче убедить их в некоторых изменениях, способствующих долговременному развитию.

Будем ждать новый сайт.

Что же касается стоимости доставки, лучше если эта сумма будет известна сразу. Тогда можно сразу оценить сумму затрат и сделать заказ.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены