30/01/2010
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Может ли индивидуальный предприниматель(ПБОЮЛ) принимать платежи за товар на свой р/с через квитанции?
Т.е допустим покупатель заказал товар, мы сформировали квитанцию в банк, он пошел и оплатил по этой квитанции. Возможно ли такое?
Я знаю что простые граждане не могут принимать так платежи, ООО могут. А вот насчет ЧП мне не известно.
У меня такой вопрос.
Может ли индивидуальный предприниматель(ПБОЮЛ) принимать платежи за товар на свой р/с через квитанции?
Т.е допустим покупатель заказал товар, мы сформировали квитанцию в банк, он пошел и оплатил по этой квитанции. Возможно ли такое?
Я знаю что простые граждане не могут принимать так платежи, ООО могут. А вот насчет ЧП мне не известно.
31/01/2010
Конечно может. Я именно так и работаю. Платят через банк (в основном через Сбербанк) как московские, так и иногородние покупатели.
31/01/2010
Все могу так деньги получать и физ. лица в том числе. Другие дело, что товар должен быть уникальным, по предоплате единицы готовы работать.
01/02/2010
kuzmin, физические лица не могут по квитанциям принимать платежи это 100%(просто не проходят и всё), только банковский перевод с открытием счета.
01/02/2010
Видимо это ваши физ. лица не могут:) У нас все проходило.
Кстати, как они определяли физ. лицу перевод или ИП-ку?
Кстати, как они определяли физ. лицу перевод или ИП-ку?
01/02/2010
Кто они? Кассиры? Да им пофиг, впринципе кому перевод. Просто по системе не проходил перевод и всё.
13/02/2010
Всё просто.
Если имеется в виду расчетный счет ИП как юр. лица, созданный для взаиморасчетов, то можно через квитанции. Тогда в магазине можно формировать квитанцию для оплаты.
Если имеется в виду счет физ. лица, в т.ч. карточный счет личной кредитки/дебетки, то тогда по квитанции не могут.
Если имеется в виду расчетный счет ИП как юр. лица, созданный для взаиморасчетов, то можно через квитанции. Тогда в магазине можно формировать квитанцию для оплаты.
Если имеется в виду счет физ. лица, в т.ч. карточный счет личной кредитки/дебетки, то тогда по квитанции не могут.
Ответить