07/02/2012
Коллеги,я оказалась в ситуации, когда мне нужно вернуть товар в реальный магазин. В данный момент у меня
1)Стресс
2)Крик
3)Ощущение, что меня опплевала какая-то гопота в лице продавца, который сказал "Это вы за мной еще не бегали".
За помощью в своей ситуации я зашла на форум Общества защиты потребителей, и наткнулась на раздел Дистанционная торговля. Это просто страшно, что они пишут, и что о нас думают. К интернет-магазину относятся как к шулеру, который только и думает, как бы обмануть покупателя, а не как оставить его в постоянных клиентах. Считают, что любая покупка должна быть подтвержена подписью у курьера, и только потом оплачена, после чего претензии не принимаются. Но ведь это противоречи основному принципу дистанционной торговли?
Покупатель и продавец как враги, неужели большинство так работает? В США во многих магазинах если возвращаешь позже положенного срока делают не возврат на карту, а store credit, но даже в этом случае, если просто попросить, вернут на карту.
Мне вот все равно, через 7 дней вернул сумку или через 12. У меня нет задачи в работе на""""ть покупателя. Но от прочитанного я в шоке!!!!
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=18
Ходить туда больше не буду. И народ какой-то там странный, злой.
1)Стресс
2)Крик
3)Ощущение, что меня опплевала какая-то гопота в лице продавца, который сказал "Это вы за мной еще не бегали".
За помощью в своей ситуации я зашла на форум Общества защиты потребителей, и наткнулась на раздел Дистанционная торговля. Это просто страшно, что они пишут, и что о нас думают. К интернет-магазину относятся как к шулеру, который только и думает, как бы обмануть покупателя, а не как оставить его в постоянных клиентах. Считают, что любая покупка должна быть подтвержена подписью у курьера, и только потом оплачена, после чего претензии не принимаются. Но ведь это противоречи основному принципу дистанционной торговли?
Покупатель и продавец как враги, неужели большинство так работает? В США во многих магазинах если возвращаешь позже положенного срока делают не возврат на карту, а store credit, но даже в этом случае, если просто попросить, вернут на карту.
Мне вот все равно, через 7 дней вернул сумку или через 12. У меня нет задачи в работе на""""ть покупателя. Но от прочитанного я в шоке!!!!
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=18
Ходить туда больше не буду. И народ какой-то там странный, злой.
07/02/2012
Из моего опыта общения с небольшими интернет магазинами не припомню заказа без каких либо накладок, с фирмами, которые занимаются услугами связанными с ремонтом и поставкой всяких материалов вобще какой-то провал.
В большинстве случаев конечно продавцы стараются как-то исправить и договорится.
А на форумах естественно больше негатива, о чём писать, если всё работает так как и должно?
В большинстве случаев конечно продавцы стараются как-то исправить и договорится.
А на форумах естественно больше негатива, о чём писать, если всё работает так как и должно?
07/02/2012
Зайдите в тему "Интернет-магазины - список мошенников" и прочтите 181 страницу историй (если осилите).
Так всё и есть на самом деле, большая часть ИМ шараги и кидалы. В чём тут могут быть обиды и непонятности? Или вы думаете, что все работают честно и написанное на том форуме какой-то миф? Это самый настоящий риал!
А почему про всех пишут, так это тема про "одну гребёнку".
Сделайте вывод про значимость понятия "лояльность". Создавая лояльных клиентов вы и себе помогаете и сегменту ИМ баллы накидываете.
И это ещё раз подтверждает правоту моих слов о том, что на сегодняшний день с клиентом нужно организовывать дружеские отношения и общаться на любые темы, а не только на товаро-денежные.
А иначе будете одной или одним ИЗ...
Так всё и есть на самом деле, большая часть ИМ шараги и кидалы. В чём тут могут быть обиды и непонятности? Или вы думаете, что все работают честно и написанное на том форуме какой-то миф? Это самый настоящий риал!
А почему про всех пишут, так это тема про "одну гребёнку".
Сделайте вывод про значимость понятия "лояльность". Создавая лояльных клиентов вы и себе помогаете и сегменту ИМ баллы накидываете.
И это ещё раз подтверждает правоту моих слов о том, что на сегодняшний день с клиентом нужно организовывать дружеские отношения и общаться на любые темы, а не только на товаро-денежные.
А иначе будете одной или одним ИЗ...
07/02/2012
Считаю, что если законом невозможно регулировать этих наглецов, должен быть создан какой-то отраслевой орган контроля за интернет-магазинами.
Правда, тогда на меня будут жаловаться, что я посылаю несерьезных покупателей. Ну, может и правильно, будет мне контроль, буду посылать вежливо как в США:
- Я могу вам еще чем-нибудь помочь, мэм?
Правда, тогда на меня будут жаловаться, что я посылаю несерьезных покупателей. Ну, может и правильно, будет мне контроль, буду посылать вежливо как в США:
- Я могу вам еще чем-нибудь помочь, мэм?
07/02/2012
О, да это просто кладезь знаний на тему как повысить доверие к сайту интернет-магазина
07/02/2012
Чего страшного то?! В этом разделе форума общаются люди, пострадавшие от мошенников, естественно там один негатив...
Законом регулировать этих наглецов возможно, другой вопрос, что нашим органам не очень хочется их ловить... А что касается органа контроля - типун Вам на язык, начнут контролировать всех поголовно, мало не покажется, а толк от этого конкретно для Вас и Ваших продаж будет нулевой...
ponch:
Считаю, что если законом невозможно регулировать этих наглецов, должен быть создан какой-то отраслевой орган контроля за интернет-магазинами.
Законом регулировать этих наглецов возможно, другой вопрос, что нашим органам не очень хочется их ловить... А что касается органа контроля - типун Вам на язык, начнут контролировать всех поголовно, мало не покажется, а толк от этого конкретно для Вас и Ваших продаж будет нулевой...
07/02/2012
FM:
... А что касается органа контроля - типун Вам на язык, начнут контролировать всех поголовно, мало не покажется, а толк от этого конкретно для Вас и Ваших продаж будет нулевой...
... А что касается органа контроля - типун Вам на язык, начнут контролировать всех поголовно, мало не покажется, а толк от этого конкретно для Вас и Ваших продаж будет нулевой...
Вово. У нас что контролировать не начнут, так всё поломают. Потом поймут что контролировать не могут и вовсе запретят, или лицензируют так что мало не покажется. Собственно к лицензиям и придёт, тфу тфу тфу чтоб нескоро.
07/02/2012
Figu +1
А вообще все эти контролирующие органы и лицензирование нужны только чтобы у силовиков было больше возможностей отжать ваш бизнес:)
Введут лицензирование и будете сидеть как некоторые на этом форуме, не развивать бизнес чтобы не дай бог не стать заметными.. и чахнуть, авось над златом
А вообще все эти контролирующие органы и лицензирование нужны только чтобы у силовиков было больше возможностей отжать ваш бизнес:)
Введут лицензирование и будете сидеть как некоторые на этом форуме, не развивать бизнес чтобы не дай бог не стать заметными.. и чахнуть, авось над златом
07/02/2012
wayfarer:
Введут лицензирование
Без этого ни куда. Хорошо, если это будет НАДТ.
Введут лицензирование
А так, сами клиенты преподносят как плюс магазина, что он чеки не дает (читай работает в черную) и т.п.
Лично я всеми руками за сертификацию:)
07/02/2012
Относитесь хорошо к клиентам, и они будут так же относиться. В чём проблема?
Если человека на***вают вокруг да около - дайте ему веру, покажите наш бизнес с другой стороны.
Когда у нас всплывает где-то брак, мне очень неудобно, звоню - извиняюсь, беру на особый контроль, все с пониманием относятся.
Даже вопросов нет типо "а какая гарантия", когда по России обратно отправляют даже не на тот(!) адрес, с которого получали.
Если человека на***вают вокруг да около - дайте ему веру, покажите наш бизнес с другой стороны.
Когда у нас всплывает где-то брак, мне очень неудобно, звоню - извиняюсь, беру на особый контроль, все с пониманием относятся.
Даже вопросов нет типо "а какая гарантия", когда по России обратно отправляют даже не на тот(!) адрес, с которого получали.
08/02/2012
kuzmin:
Лично я всеми руками за сертификацию
Лично я всеми руками за сертификацию
Надо полагать, когда это произойдёт, то вопрос коснётся и софта в том числе, ведь в данном случае важна сохранность конфиденциальных данных клиентов ИМ. А значит нужен будет какой-то аудит, как всегда не бесплатный и как всегда с не сильно далёкими специалистами.
В итоге вся эта сертификация выльется во время и деньгозатраты и едва ли поспособствует наведению порядка.
Вот такой сертификат когда-то мы получали: http://www.pravopravda.ru/cert-tur.htm
По пункту 8 мне пришлось самому ехать к чёрту на рога, убить весь день, проплатить обучение, проставиться, сделать вид что я обучился и приехать с этой идиотской справкой, которая тур-агенту не нужна вовсе, ведь тур-агент не тур-оператор и сам не организует ничего, а лишь перепродаёт путёвки не выходя из офиса. Зачем нам нужно было "обучение" СЭС (типа как отсасывать яд при укусе змеи и тому подобные фокусы) мне тогда никто не смог ответить.
Позже мы проставлялись уже более масштабно, когда приехал какой-то деятель из отдела сертификации вроде как выносить вердикт соответствует ли наш офис неким их мифическим стандартам.
Так что хорошо там всё где делают для людей, а не для выдойки денег предпринимателей.
08/02/2012
28xes
Ситуация. Отправлен заказ из 10 позиций. Звонок клиента с фразой "нет 6 позиций". Три работника говорят, что 100% все было (упаковщик, сборщик и контролер) Люди не связанные, двум 101% доверие, третьему отсутствующее даже в теории не нужно. Эти 6 позиций были в единственном экземпляре на складе, т.е. восстановить/отправит заново нельзя.
Что бы вы ответили клиенту? После ответа расскажу как было дальше.
Ситуация. Отправлен заказ из 10 позиций. Звонок клиента с фразой "нет 6 позиций". Три работника говорят, что 100% все было (упаковщик, сборщик и контролер) Люди не связанные, двум 101% доверие, третьему отсутствующее даже в теории не нужно. Эти 6 позиций были в единственном экземпляре на складе, т.е. восстановить/отправит заново нельзя.
08/02/2012
2Figu
ПО этому я и написал про НАДТ. Они уже не первый год подбирают критерии сертификации, причем советуются именно с участниками процесса.
А так, все как всегда сведется к "покупке" лицензии (места в СРО). Только я вот готов еще несколько лет не ездить в отпуск и т.п. Вопрос в том готовы ли другие...
ПО этому я и написал про НАДТ. Они уже не первый год подбирают критерии сертификации, причем советуются именно с участниками процесса.
А так, все как всегда сведется к "покупке" лицензии (места в СРО). Только я вот готов еще несколько лет не ездить в отпуск и т.п. Вопрос в том готовы ли другие...
08/02/2012
kuzmin:
Вопрос в том готовы ли другие...
Вопрос в том готовы ли другие...
Я уже несколько лет там не был )))
А на счёт 6 пропаж что? Мне так кажется без пол литра и видеорегистратора с процессом сбора тут не разберёшься.
08/02/2012
kuzmin:
28xes
Ситуация. Отправлен заказ из 10 позиций. Звонок ....
28xes
Ситуация. Отправлен заказ из 10 позиций. Звонок ....
Очень хороший пример и вопрос.
Не хотелось бы оказаться в такой ситуации, но чтоб точно ответить надо в ней быть.
Есть мысли, что попросил бы оочень внимательно всё проверить, рассказал бы, что отгрузка документально фиксируется по всем позициям, а у нас с этим строгий контроль.
Если клиент жёстко атакует, предложил бы написать официально претензию, выслать почтой, и дал бы точно тот же ответ в официально-письменном.
Но к тому времени... 1 - клиент бы всё нашёл, я же знаю, что правда на нашей стороне , 2 - препятствие под названием "письмо, почта" нейтрализует хитрость клиента.
Дальше уже другой вопрос...
А какой Ваш вариант?
Может делала заказ в нескольких местах?
Ответить