магазин мелких товаров - разведка спроса боем - какие виды платежей принимать на первых порах и как осуществлять доставку?
12/02/2005
Алексей, а как быть с теми, чей заказ меньше двухсот рублей? Например, книги. Стоимость книги - 178 рублей. Что же, обязать покупателя заплатить 120 рублей за доставку? Конечно, тогда он эту книгу не купит.
Отсюда и получается дифференциация - за доставку дорогого товара МОЖНО платить дороже, а за дешевый - нельзя. Стало быть, к какому-то общему знаменателю цены за доставку привести не получается.
И второе - по моим наблюдениям, клиенты (заказчики) больше любят заказывать в тех магазинах, где оплачивать доставку ДОПОЛНИТЕЛЬНО не нужно. То есть они видят просто сумму, которую они должны выложить, получая товар. А чтО там из этой суммы доставка, чтО себестоимость, чтО наценка - им безразлично.
Отсюда и получается дифференциация - за доставку дорогого товара МОЖНО платить дороже, а за дешевый - нельзя. Стало быть, к какому-то общему знаменателю цены за доставку привести не получается.
И второе - по моим наблюдениям, клиенты (заказчики) больше любят заказывать в тех магазинах, где оплачивать доставку ДОПОЛНИТЕЛЬНО не нужно. То есть они видят просто сумму, которую они должны выложить, получая товар. А чтО там из этой суммы доставка, чтО себестоимость, чтО наценка - им безразлично.
12/02/2005
" общаться с представителями тех самых "начинающих магазинов" и не слышать того, как они убиваются за каждый рубль, вложенный в доставку."
Оксана, у каждого в голове свои тараканы. Ребята вступили во взрослый клуб, но думают что им тут все будет сходить с рук, как в детском саду, все их тут будут любить и холить.
Впрочем, разумеется борьба за каждый рубль - их святое право, это - неоспоримо.
Алексей, Вы тоже правы, но отчасти. Дело в том, что "стоимость доставки" - это еще один прием конкурентной борьбы. Глупо доказывать покупателю, что за доставку бы надо заплатить отдельно. Меня как покупателя интересует "конечная" цена товара. Здесь и сейчас. А как ИМ и СД деньги делят - меня не волнует. Особенно если это СД самого ИМ, так?
Поэтому это каждый решает индивидуально, исходя из своей торговой политики, товара и пр.
Оксана, у каждого в голове свои тараканы. Ребята вступили во взрослый клуб, но думают что им тут все будет сходить с рук, как в детском саду, все их тут будут любить и холить.
Впрочем, разумеется борьба за каждый рубль - их святое право, это - неоспоримо.
Алексей, Вы тоже правы, но отчасти. Дело в том, что "стоимость доставки" - это еще один прием конкурентной борьбы. Глупо доказывать покупателю, что за доставку бы надо заплатить отдельно. Меня как покупателя интересует "конечная" цена товара. Здесь и сейчас. А как ИМ и СД деньги делят - меня не волнует. Особенно если это СД самого ИМ, так?
Поэтому это каждый решает индивидуально, исходя из своей торговой политики, товара и пр.
12/02/2005
Хех, за эти деньги, я пожалуй покинув кресло, осуществлю парочку доставок в день, а чтооо прогулочка иногда полезна. А если серьезно, начинающим Интернет-магазинчикам действительно сложно, сама вот убедилась, мышинная возня получается, но работать охотааа :)! А еще столько вопросов неразрешимых, вот например, Интернет-магазин и ККМ :)) у кого есть размышления по поводу этой темы? Счас добавлю в тему вообще-то.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено