Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба ?



Ссылка на сообщение


PS. в смысле, если МОЯ КС окупает себя на сторонних ИМ, то для меня она - "бесплатна"! :)



Ссылка на сообщение


Возни то при 50 заказов в день именно для по уму сделанной курьерской службы совсем немного, возня может начинаться с цифры 300 заказов. Чтобы рассчитывать на 50 заказов даже не стоит в это дело ввязываться.

И потом при среднем заказе в 100 рублей? ...откуда такая цифра? ... чтобы отвезти что-то за 100 рублей, надо за доставку заплатить еще столько же .. это что за бизнес такой?

Я так понимаю в среднестатистической КС средний заказ может быть 50-100$, при 300 заказах это оборот 500-700 тыс.$



Ссылка на сообщение


2 Константин:



Идея хорошая. Но, имхо, трудновыполнимая. Хотя бы в финансовом вопросе. Здесь 10К не обойтись,мне кажется. Ведь процентов 90, что огромного шквала клиентов, а значит выполненных заказов в первые месяц-два ожидать не придётся. Соответсвенно нужны будут ещё сторонние вливания, дабы оплатить хотя бы штат курьеров, бензин, ну и детишкам на молочишко =) Вобщем, всех этих "но" предостаточно. Напишите на мыло, может чего и сообразим.



Ссылка на сообщение


ЗЫ. Это я Ваш топик прочитал с бизнес планом =)



Ссылка на сообщение


И потом при среднем заказе в 100 рублей? ...откуда такая цифра? ... чтобы отвезти что-то за 100 рублей, надо за доставку заплатить еще столько же .. это что за бизнес такой?

-----------------------------



Так ведь не нужно ориентироваться только на ИМ. Есть же ещё плюс ко всему доставка корреспонденции, мелких посылок, образцов продукции между фирмами и так далее.



Ссылка на сообщение


Стоп... Ребята. давайте не путать цену товара и стоимость доставки. Реально цену доставки можно уложить в 100 руб? - можно. Какой при этом товар - КС по-барабану, это проблемы заказчика, т.е. ИМ. Охота им нанимать за стольник пиратские диски отвозить - нет вопросов... :)

Папа, о каком "детишкам на молочишко" ты говоришь, если ты сам инвестор?. Сам себе из своих же денег зарплату будешь выдавать? :) Хитро...

Первое время КС естественно будет работать в минус. И зарплату получают только НАЕМНЫЕ работники. Инвесторы с дивидендами обождут пока... :) "Я так ду-ма-ю..."



Ссылка на сообщение


Сергей, какая возня? разницы нет, 50 или 300. Главное - четкость организации. ИМ работает со стандартной тарой и стандартными документами. ИМ, получив заказ должен его упаковать и заполнить. Пришла машина - 3 минуты - она едет дальше. "Отошли за пивом, неуспели, опоздали, поставщик задержал..." - это проблемы ИМ, значит заберут в следующий круг. Машина(ы) ездт по кольцу(кольцам) между всеми ИМ и курьерами, 1-2 раза в сутки. Никто никого не ждет. Это конвейер по доставке. Лента пустая или полная, но она все время движется. Нет заказов в ИМ и можно "срезать угол" - разумеется, на то и логистик. А по мере развития от ИМ с 3 заказами в неделю можно либо избавляться, либо работать по повышенному тарифу.



Ссылка на сообщение


Слабое место - "забор" денег у клиента... Думаю можно это протащить как "пакет", обратная доставка. Курьер формально проверяет сумму, запечатывает ее в конверт и клиент поручает емц доставить "письмо" в такой то магазин. Т.е. формально курьер везет не деньги, а "пакет". С него взятки гладки.



Ссылка на сообщение


Вариант - ИМ сами забирают деньги в офисе службы раз в месяц, предположим. Дабы курьеры не мотались и в холостую не пахали.



Ссылка на сообщение


ЗЫ. 2 Константин



Есть варианты? Плз, на мыло.



Ссылка на сообщение


А курььеру куда мотаться и в холостую? "пакет" - это тоже товар. Он приходит в ИМ через 1-2 круга.

Отмылил, папа...



Ссылка на сообщение


Самое главное для интернет-магазина - быстрое получение денег за проданный товар назад от курьера. Это должен быть следующий день и никак иначе. Если не так, то дальше этого пункта договора мало кто будет еще что-то обсуждать. Свои деньги я сам покрутить могу. Курьеры это не так накладно для магазина, если вы с несколькими курьерами своими управиться не можете, то бросьте такой бизнес нафиг. У нас расходы на курьеров составляют около 25 процентов вместе с накладными расходами. Это совсем не много. Дешевле содержать своих курьеров, а если у вас 1-2 доставки через день, то это порнография, а не интернет-магазин.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены